AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Rtl zeigt Selbstmord

Ein Thema von Memnarch · begonnen am 21. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte » 
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#1

Rtl zeigt Selbstmord

  Alt 21. Feb 2011, 21:47
Nabend alle miteinander.
Sollte ich jemals den funken hoffnung bessessen haben, dass der Menscheit zu helfen ist, so ist er eben erloschen.
RTL zeigt gerade wie ein TV team einem Selbstmörder auf seinem Weg in den Tod folgt, wie er sich vons einen angehörigen verabschiedet.
Gut das son TV abzuschalten ist, aber mir stellt sich die brennende Frage: was geht in den Köpfen der Menschen vor? Damit meine ich jetzt nicht den Selbstmörder, sondern die leute die geil drauf sind sowas zu sehen. Es scheind, das ich zu den wenigen Menschen gehöre, deren eigenes Leben genug tolle sachen und schlechte sachen hat, sodass sie es nicht auch noch künstlich schlucken müssen. Mein leben reicht mir völlig. Muss ich jetzt das leben andererer ausschlachten? Musss alles ins TV? Was ist der Mensch noch wert?

Mich würde mal interressieren was ihr dazu denkt.


MFG
Memnarch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#2

AW: Rtl zeigt Selbstmord

  Alt 21. Feb 2011, 21:57
Erstens denke ich, daß die Begriffe Selbstmord und Selbstmörder sowohl falsch als auch unangemessen und geradezu beleidigend sind.

Ansonsten stimme ich dir zu, daß diese Geilheit auf Sensationen jeglicher Art immer schlimmere Auswüchse annimmt. Die Frage ist nur inwieweit dort der Konsument (in diesem Fall der Zuschauer) mitschuldig ist. Gleiches gilt auch bei anderen Dingen: niedrige Preise, zB.

Ach ja, eins noch: ich habe seit sicher 7 Jahren kein RTL mehr geschaut. Bzw. keines der dazugehörigen Formate. Und das war noch bevor ich Deutschland verließ.

Die Frage die du dir stellen solltest wäre also meiner Meinung nach zuerst einmal warum du überhaupt RTL laufen hattest. Klar, selbst im dt. Staatsfernsehen welches sich gern euphemistisch als Öffentlicher Rundfunk bezeichnet, gibt es auch nix vernünftiges, aber um auf RTL zu schalten muß man doch schon ziemlich verzweifelt (oder seeeeehr gelangweilt) sein, denkste nicht?
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#3

AW: Rtl zeigt Selbstmord

  Alt 21. Feb 2011, 22:01
Man kann bei den Privaten nur hoffen, dass ab 20:15 mal ein paar gute Filme oder Serien kommen. Sonst kommt da nur noch Müll -- abgsehen von der Werbung, welche ab und an ganz lustig sein kann

Aber das Problem sind hier wahrlich die Zuschauer: würde jeder normale Bürger umschalten, wenn er so einen Schund sieht, würde sowas wohl nie wieder kommen. So ists aber wohl auch mit diesem Dschungel-Dreck da. Niveau existiert bei diesen Sendern doch schon lange nicht mehr -- allein wenn ich dran denke wie lange es Big Brother schon gibt und wie viele diese Farce immer noch anschauen...
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#4

AW: Rtl zeigt Selbstmord

  Alt 21. Feb 2011, 22:20
@Assarbard: Bevor ich irendetwas weiterschribe, muss ich dir recht geben. Die begriffe sind vllt etwas "unglücklich" gewählt, und wollte dmait auch keinem auf den schlips treten.

Ich hatte RTL an, weil ich kurz nen letzten happen geggessen hab und ne Lebensmitteldoku lief(wollte wissen wie sie die aufgezogen haben..beim essen..ironie?), naja war gerade fertig mit essen da ging der besagte bericht los und ich *ZAP* kiste aus. TV gucke ich eig. nurnoch beim abendbrot nen bisschen, der rets interressiert nicht. Kommt mal nen vernünftiger film, gibts alle 15 min wrebung und .. ähm ich rutsch gerade ab.

MFG
Memnarch

Geändert von Memnarch (21. Feb 2011 um 22:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#5

AW: Rtl zeigt Selbstmord

  Alt 21. Feb 2011, 22:24
Woran nimmst du konkret Anstoß?
  1. Das ein Selbstmord in einer Dokumentation gezeigt wird.
  2. Die Aufmachung der Sendung.

Ohne die Sendung gesehen zu haben, kann man (wegen des Senders) dem Zweitem vermutlich zustimmen.

Aber insgesamt denke ich, dass man das Thema Selbsttötung auch diskutiert werden sollte und dafür Informationen und Eindrücke nötig sind.

PS: Ich finde diese Job-Casting-Sendungen unmoralisch.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.

Geändert von BUG (21. Feb 2011 um 22:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

AW: Rtl zeigt Selbstmord

  Alt 21. Feb 2011, 22:29
Hi,

auch ich habe eben den Beginn dieser "Doku" gesehen und schleunigst den Aus-Knopf betätigt.


LG, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.605 Beiträge
 
#7

AW: Rtl zeigt Selbstmord

  Alt 21. Feb 2011, 22:31
So schlimm war der Beitrag gar nicht. Für RTL war er sogar recht gut.

Und meiner Meinung nach muss es sogar thematisiert werden (dürfen), wenn ein körperlich gesunder Mensch den Freitod wählt und dann mit aktiver Sterbehilfe seinen letzten Weg geht. Allein schon der Kommentar des Reporters, der die Dokumentation gedreht hat hat sich erstaunlich differenziert mit der Thematik auseinandergesetzt. Das ganze wäre so in Deutschland nicht möglich gewesen, in der Schweiz scheint das aber zu gehen und da muss man sich fragen (oder zumindest die Frage zulassen) und darüber Diskutieren können, ob ein psychisch kranker, 'austherapierter' Patient seinen Wunsch nach seinem Tod wahrmachen kann oder nicht.

Zudem wurde der eigentliche Selbstmord gar nicht gezeigt, sondern lediglich, wie der Patient noch lebend in das Gebäude der schweizerischen Euthanasiestelle ging, nachdem er sich von seinen Freunden verabschiedet hatte.

Auf der anderen Seite ist die qualität des Fernsehens tatsächlich unter aller Kanone. Wenn ich mal TV gucke, dann meist Syfy oder 13th Street (Spartenkanäle auf Sky, wo Science-Fiction und/oder Horror/Crime-Serien und Filme laufen).
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Rtl zeigt Selbstmord

  Alt 21. Feb 2011, 22:36
Ich hab nix mitbekommen ... hier gibt's genug Elend, da brauch ich mir sowas eh nicht ansehn.

PS: Ich dachte erst, als ich die Überschrift im Portal sah, deine RTL würde sich verabschieden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#9

AW: Rtl zeigt Selbstmord

  Alt 21. Feb 2011, 22:38
@Bug: EIn Mischmasch aus beidem.
Selbstmord ist ein heikles thema aber bereits bei uns seinerzeit im Philokurs der oberstufe, zeigte sich, wie komplett unterschiedlich außenstehende dieses Thema beurteilen
Klar ein kurs von 25 leuten ist nicht repräsentativ, aber die meinungswolke war interressant.

Das problem ist: EIne doku ist meines erachtens nach nicht unbedingt die möglichkeit, leute mit soetwas zu konfrontieren. Es herscht einseitiger Input. TV sagt, Zuschauer denkt(falsch?). Vielmehr sollte man unter menschen(ohne glasscheibe dazwischen) über soetwas reden(dürfen).

Richtig wäre es(meiner meinung), wenn es eine Doku wäre die das Thema an sich aufgreift, und nicht jemanden direkt für die medien instrumentalisiert, sodass der zuschauer eventuell noch sehen kann was passiert wenn. Ein nachbericht wäre noch in ordnung(vllt), aber warum DABEI sein? Es geht mir hier in erster linie auch darum: Warum muss der zuschauer dabei sein?

MFG
Memnarch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Rtl zeigt Selbstmord

  Alt 21. Feb 2011, 22:46
War der dann eigentlich noch gestorben?

Zählt sowas dann nicht als
- unterlassene Hilfeleistung
- Beihilfe zum (Selbst)Mord
- ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz