AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows User Sprache ändern

Ein Thema von yörsch · begonnen am 28. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#11

AW: Windows User Sprache ändern

  Alt 28. Mär 2011, 16:46
SetLocaleInfoW(1031, LOCALE_IDEFAULTLANGUAGE , '') führt bei mir zu fehlern
Fehler Code 1004

Hat jemand noch ne' Idee oder ein Beispiel mit dem die Windows User Sprache unter
"Region und Sprache" in Delphi verändert werden kann?
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

AW: Windows User Sprache ändern

  Alt 28. Mär 2011, 16:52
Die Kunden hatten für das ausgeschriebene Datum 28.Februar 2011 eben February 28/2011 stehn das führte zum zeilen umbruch und alles wurde verschoben...
Ich fürchte, nur die eingestellte Sprache abzufragen, wird nicht reichen. Der Benutzer kann ja Deutsch als Sprache einstellen, aber trotzdem noch MM.TT.JJJJ (oder so) als Datum wählen.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#13

AW: Windows User Sprache ändern

  Alt 28. Mär 2011, 16:56
Hab mal schnell im MSDN nachgeschaut und folgendes zum ersten Parameter gefunden:
Zitat von http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd374049%28v=vs.85%29.aspx:
For the ANSI version of the function, the locale identifier of the locale with the code page used when interpreting the lpLCData information. For the Unicode version, this parameter is ignored.
Das hier liefert der Fehlercode zu Tage:
Zitat von MSDN:
ERROR_INVALID_FLAGS 1004 (0x3EC): Invalid flags.
Ein Beispiel für den Aufruf der Methode habe ich nicht gefunden, aber du solltest dich wohl um die Parameter kümmern, da damit irgendwas nicht passt.

-- EDIT: Was passiert denn wenn du SetLocaleInfoA ausprobierst?
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

AW: Windows User Sprache ändern

  Alt 28. Mär 2011, 17:03
Wenn dein Problem doch das Datumsformat ist, dann hat das doch nur indirekt mit der Sprache zu tun, oder?
Ich würde das Datumsformat mit GetLocaleInfo() abfragen und wenn es dir spanisch (also "nicht deutsch") vorkommt, den Benutzer darauf hinweisen.
Ich würde die Anwendung nicht eigenmächtig über SetLocaleInfo() etwas ändern lassen.
Dann vielleicht noch eine PDF oder Hilfedatei beilegen, die dem DAU zeigt, was er tun muss.

Man kann GetLocaleStr() verwenden; das ist einfacher:
Delphi-Quellcode:
var
  kurzdatumformat : string;
begin
  kurzdatumformat := GetLocaleStr(DefaultLCID, LOCALE_SSHORTDATE, '');
  if kurzdatumformat <> DEUTSCHES_FORMAT then
     MeckerMecker;
Andreas

Geändert von shmia (28. Mär 2011 um 17:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#15

AW: Windows User Sprache ändern

  Alt 28. Mär 2011, 17:04
[...] die dem DAU zeigt[...]
[OT] Gibts für den Begriff DAU keinen Hint? [/OT]
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#16

AW: Windows User Sprache ändern

  Alt 29. Mär 2011, 08:27
Zitat:
Sorry, changing this is not supported, actually, by anything except the CPL applet. Quelle
Ist zwar ein VB-Beispiel solte aber auch für Delphi gelten
Und warum :
Nach meinen Suchen gibt es z.Z. keinen Parameter in SystemParametersInfo Quelle

Danke für Eure Unterstützung
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz