AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE ExcelXP/ WordXP für bei Package installation zu Fehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ExcelXP/ WordXP für bei Package installation zu Fehler

Ein Thema von yörsch · begonnen am 1. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

ExcelXP/ WordXP für bei Package installation zu Fehler

  Alt 1. Apr 2011, 08:13
Hallo Zusammen,

wir stellen unsere monolitische groß EXE auf laufzeit Packages um,
und es läuft auch alles soweit ganz gut.

Nur wenn ExcelXP in der Uses angegeben wird dann kann das Package compiliert und erzeugt werden,
jedoch kann das Package nicht installiert werden? (basis Package für den Zugriff auf Excel und Word)

Es kommt dann die nichts sagende Meldung : delphixe_fehler_install_package.png

Kann jemand dagen woher das kommt und wie der Fehler zubeheben ist ?


Danke und Gruß

Yörsch

DelphiXE, Package ist Runtime und Designtime, Excel ist späte Bindung(zur Runtime)
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#2

AW: ExcelXP/ WordXP für bei Package installation zu Fehler

  Alt 4. Apr 2011, 16:13
ich hab heute nochmal das Package durch geknetet
es ist kein Office spezifisches problem... schade - dann währe die welt mal einfach und alle Vorurteile wähen bestätigt

ich vermute das es was mit den Suchpfaden zutun hat, konnte das Problem noch nicht weiter Einkreisen
ich bleib drann und wenn es eine Erklärung gibt dann Poste ich diese!
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

AW: ExcelXP/ WordXP für bei Package installation zu Fehler

  Alt 5. Apr 2011, 08:32
Hallo Zusammen,

ein Problem hab ich gefunden:

Im initialization Teil einer Unit wird eine Instanz angelegt

Diese Teil wird beim Initialisieren in die IDE ausgeführt und führt zum Fehler.

Lösung 1;
den Programmteil nur zur RunTime durchlaufen!

Lösung 2;
den Fehler finden der zur DesignTime probleme macht.

Delphi-Quellcode:
initialization
  // Nur Ausführen wenn direkt durch die EXE und nicht durch die Delphi-IDE
  // Lösung 1---------------------------
  // Den Pfad aus Werten wo das ganze läuft
  if pos('RAD Studio', ParamStr(0)) = 0 then
    TGlobalData.Instance;

  // Lösung 2---------------------------
  // Läuft innerhalb der IDE ??? Hab ich noch keine Lösung?
Jörg
have FUN

Geändert von yörsch ( 5. Apr 2011 um 10:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz