AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Desktop als Parent

Ein Thema von MatthiasW · begonnen am 8. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2004
Antwort Antwort
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Desktop als Parent

  Alt 8. Feb 2004, 09:54
Hallo,

ich möchte einer Komponente den Desktop als Parent verpassen. Wie kann ich den ermitteln? Mit "GetParentForm" gehts ja net. Gibts da ne entsprechende aPI - funktion oder sowas? Hat jemand ne idee?

Bin für jeden hinweis dankbar

Mfg Matthias
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Desktop als Parent

  Alt 8. Feb 2004, 10:05
Kurz und schmerzlos: GetDesktopWindow.
Null als Handle müsste es IMHO auch tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Desktop als Parent

  Alt 8. Feb 2004, 10:29
Hallo,

also wahrscheinlich seh ich den Wald wieder vor lauter Bäumen net : wie kann ich den den Hwnd den mir "GetDesktopWindow" zurück gibt verwenden um ein Form zu erzeugen?

Kannst du mir mal auf die sprünge Helfen?

Mfg Matthias
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Desktop als Parent

  Alt 8. Feb 2004, 10:37
ich meine TForm müsste einen Constructor "CreateParented(Handle: HWND)" haben...

mfg
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz