AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Druckstärke beim Touchpad?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 13. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Druckstärke beim Touchpad?

  Alt 13. Apr 2011, 20:14
Tachchen ihr DPler,

kennt sich hier zufällig wer mit Touchpad/Netbooks aus?


Ich hab hier so ein knuffiges Eee-Teil,
und eigentlich ist diese Funktion "stärkerer Druck = Linksklick" ganz nett,
aber leider reagiert es mit zu oft, bzw. ich bin nur zu doof/grobmotorig...

Jedenfalls hab ich da zwar in den Einstellungen gefunden, ala "Berührunsempfindlichkeit".
Nun kann/muß man stärker drücken, für den Linksklick und es Klickt nicht mehr so oft irgendwo ausversehn hin

Nur leider reagiert nun auch das ganze Touchpad viel schwerer ... auch beim Bewegen der Maus muß man nun stärker drücken.


Gibt es nicht irgendwas, womit man die Maus leicht bewegen kann (hohe Empfindlichkeit beim Bewegen) aber dennoch der Klick bissl weniger reaktionsfreidig daherkommt (niedrige Empfindlichkeit für's Klicken)

Hab leider noch nichts gefunden, für mein Synaptics TouchPad v7.4
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Druckstärke beim Touchpad?

  Alt 13. Apr 2011, 20:23
Von 2 Empfindlichkeiten habe ich noch nichts gelesen.
Eine Einstellung gilt für alles.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Druckstärke beim Touchpad?

  Alt 13. Apr 2011, 20:30
Ist doch blöde

ich möchte doch einfach eine größere Differenz zwischen "reagiert auf Berührung" und "jetzt ist es stark genug für die andere Funktion".
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Druckstärke beim Touchpad?

  Alt 13. Apr 2011, 21:47
Ich habe noch etwas gefunden:

Die Funktion PalmCheck™ schützt vor Ausführung einer TouchPad-Aktion durch eine versehentliche Berührung. Mit PalmCheck erkennt das TouchPad, wenn Ihre Handfläche darauf ruht bzw. beim Tippen gelegentlich die Oberfläche berührt. So werden ungewünschte Cursorbewegungen oder Tastenklicks vermieden.

Falls das TouchPad unerwünschte Cursorbewegungen oder Tastenklicks verzeichnet, erhöhen Sie die PalmCheck-Einstellung, indem Sie den Regler nach rechts in Richtung Maximieren verschieben. Falls das TouchPad gewünschte Bewegungen oder Tippaktionen nicht registriert, verringern Sie die PalmCheck-Einstellung, indem Sie den Regler nach links in Richtung Minimieren verschieben. Verpasste Bewegungen und Tippaktionen treten häufiger auf, wenn der Regler sich im roten Bereich befindet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Druckstärke beim Touchpad?

  Alt 14. Apr 2011, 07:10
PalmCheck hatte ich auch gesehn, aber wenn ich das erhöhe, dann reagiert er auf "Klicken" schon schwerer, aber beim Bewegen ebenfalls.

Hast mich aber auf die Idee gebracht > PalmCheck runter und Empfindlichkeit hoch <
werd' dann mal sehn was passiert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz