AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vier gewinnt

Ein Thema von tüftelboy · begonnen am 3. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
tüftelboy

Registriert seit: 3. Mai 2011
Ort: Bayern
7 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Vier gewinnt

  Alt 3. Mai 2011, 13:40
Hallo liebe Deelphianer;

wir müssen in der schule ein Programm herstellen mit welchem man ver gewinnt spielen kann.
Leider habe ich gar keine ahnung vom programieren und hoffe nun auf eure hilfe.
die hauptunit habe ich bereits gestaltet nur weiß ich nicht wie ich auf eine weitere unit mitr der ein button verlinkt ist klicken kann. bzw we ich dieses mkiteinan der verbinde.
ich bitte um eure hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Vier gewinnt

  Alt 3. Mai 2011, 13:49
1. Herzlich willkommen in der DP
2. Helfen tun wir alle gern
3. ist das was du fragst natürlich sehr wage, da keiner von uns weiss wie du was für wen wo brauchst und wie Du es bis jetzt umgesetzt hast.

Es würde also nur ein Raten werden!

Darum Zeige uns bitte die Stelle im Code wo Du nicht weiter kommst!

Gruss alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
tüftelboy

Registriert seit: 3. Mai 2011
Ort: Bayern
7 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

AW: Vier gewinnt

  Alt 3. Mai 2011, 13:55
ich habe ja noch nicht mal einen code das ist ja das problem obwohl wenn ich die unit mit unit 2 verknpfen will funkt das nict hier der code
unit Unit2;


interface
uses
unit1, unit2;


implementation
uses
unitA, unitB, unitC, unitE;
begin

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: Vier gewinnt

  Alt 3. Mai 2011, 14:00
Punkt 1: Es gibt DELPHI-Tags für Delphi-Code (dass das nach was aussieht).

Punkt 2: Du kannst nicht in einer Unit ein Uses auf die selbe Unit machen (Unit2 benötigt Unit2 geht NICHT).

Punkt 3: Man kann Namen vergeben, sodass man ungefähr weiß, wo was passiert wird.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
tüftelboy

Registriert seit: 3. Mai 2011
Ort: Bayern
7 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

AW: Vier gewinnt

  Alt 3. Mai 2011, 14:01
das heißt?
also kommt im quellcode kein unit 2 vor aber unitB?
unit2 soll ja nur auf unit1 zugreifen
  Mit Zitat antworten Zitat
tüftelboy

Registriert seit: 3. Mai 2011
Ort: Bayern
7 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

AW: Vier gewinnt

  Alt 3. Mai 2011, 14:03
und was für ein initaliersierungscode kommt zw begin und end?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

AW: Vier gewinnt

  Alt 3. Mai 2011, 14:07
Delphi-Quellcode:
unit Unit2; // <-- Da sind wir!


interface
uses
unit1, unit2; // <-- und diese beiden binden wir ein. (siehe 3 Zeilen vorher, da haben wir doch den gleichen Namen)
[...]
Bernhard

ADD:
und was für ein initaliersierungscode kommt zw begin und end?
Und wo kommt das jetzt wieder her? Du hast gerade mal eine leere Unit und willst jetzt einen Init-Code wissen. Woher sollen wir den jetzt wissen?
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: Vier gewinnt

  Alt 3. Mai 2011, 14:16
Hier mal ein Beispiel: Unit1 = Deine MainForm = Hauptformular
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, ExtCtrls, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)


 private

 public

 end;

var
  Form1: TForm1;


implementation

{$R *.DFM}

uses Unit2;//<-- hier Deine unit2 einbinden


end.
wenn Du Daten oder anderes aus der Unit2 in deiner MainForm = Unit1 brauchst!

Aber wie gesagt, ich befürchte das es dazu kommt das wir den Grundlagenkurs durchführen. Das sollte aber in der Schule passieren und nicht hier

Gruss alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

AW: Vier gewinnt

  Alt 3. Mai 2011, 15:37
wir müssen in der schule ein Programm herstellen mit welchem man ver gewinnt spielen kann
Sag' deinem Lehrer mal einen schönen Gruß von mir.
Das Spiel 4-Gewinnt ist nicht geeignet (weil viel zu kompliziert) um einer Anfängerklasse das Programmieren beizubringen.

Einem Lehrling im KFZ-Handwerk würde man im 1. Lehrjahr ja auch keine Kurbelwelle auswechseln lassen (hoff' ich doch zumindest).
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

AW: Vier gewinnt

  Alt 3. Mai 2011, 15:48
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz