AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Problem "ungültige Gleitkomma-Opertion"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem "ungültige Gleitkomma-Opertion"

Ein Thema von yogie · begonnen am 5. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
FredlFesl

Registriert seit: 19. Apr 2011
293 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#11

AW: Problem "ungültige Gleitkomma-Opertion"

  Alt 6. Mai 2011, 06:54
Empfängst Du einen IEE-754 konformen Bytestream, der dann in Float gecastet wird?
Oder einen String, der mit StringToFloat umgewandelt wird?

Du schreibst zwar 'Umwandlung string zu float', aber sicherheitshalber frage ich nochmal nach.

Was passiert, wenn Du eine Zahl > MaxSingle (ca. 1E+127) in Single konvertieren willst?

Geht Double nicht? Also, zuerst in Double konvertieren und dann prüfen?
Das Bild hängt schief.
  Mit Zitat antworten Zitat
yogie

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: bei Goslar
213 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12

AW: Problem "ungültige Gleitkomma-Opertion"

  Alt 6. Mai 2011, 07:08
@ Sir Rufo : danke für den Tip, werde ich so einbauen

Zur Unterdrückung der Fehlermeldungen :
Ich will einfach, daß das Programm weiterläuft,
auch wenn der Fehler aufgetreten ist. Ich darf bei den Daten
(Laufzeit einer Messung ca. 8 Std.) zwar einen Satz auslassen, bloß
hänenbleiben darf die Messung / Aufzeichnung nicht

Zuum Datenformat :
es kommt ein string mit Single in der Art wie
0.1234E3;2.5478E_5;9.8765E4 usw.
der wird zerlegt (Explode_Implode) und dann die einzelnen Teile
mit StrToFloat gewandelt

Nochmal die Frage : was erzeugt eigentlich diesen Fehler,
so etwas wie x/0 ist es jedenfalls nicht. Ich kann in einem
Testprogramm keien Situation herstellen, die diese Fehlermedung
provoziert.
Kompatibilität ist ein Euphemismus für n i c h t einhunderprozentige Austauschbarkeit
http://b-und-l-service.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: Problem "ungültige Gleitkomma-Opertion"

  Alt 6. Mai 2011, 07:28
@ Sir Rufo : danke für den Tip, werde ich so einbauen

Nochmal die Frage : was erzeugt eigentlich diesen Fehler,
so etwas wie x/0 ist es jedenfalls nicht. Ich kann in einem
Testprogramm keien Situation herstellen, die diese Fehlermedung
provoziert.
Das können wir dir auch nicht sagen

Aber bau das zunächst mal um mit dem Loggen und lasse dir in das Log auch die Zeile ausgeben, die den Fehler verursacht hat.
Diese Daten kann man sich dann genauer ansehen und analysieren.

Bislang ist das ja rumstochern im Nebel
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz