AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Barcode aus Bild auslesen

Ein Thema von DSCHUCH · begonnen am 15. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von gravedigger
gravedigger

Registriert seit: 10. Mai 2007
Ort: Kamen
16 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#11

AW: Barcode aus Bild auslesen

  Alt 30. Jun 2011, 20:39
Hallo himitsu,

wäre ja zu schön gewesen (Barcodes aus Bildern lesen).
Ich bekomme aber leider beim Aufruf von ReadBarCode immer nur eine Exception Abstrakter Fehler.
(Getestet mit 2009 und XE)

Sonniger Gruß aus Kamen
Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Barcode aus Bild auslesen

  Alt 30. Jun 2011, 21:09
Wo kommt denn der Fehler?

Hier in XE läuft es zuindestens endlich mal.


Delphi-Quellcode:
uses PngImage, JPeg;

P := TPicture.Create;
try
  P.LoadFromFile(S);
  ReadBarcode(Memo1.Lines, P.Graphic);
finally
  P.Free;
end;
Das TPicture kann auch ein TImage.Picture sein oder statt dem P.Graphic direkt TBitmap, TJPEGImage, TPNGImage oder andere TGraphic-Nachfahren.


[add]
Du hast hoffentlich nicht direkt ein TStrings verwendet? (TStringList)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (30. Jun 2011 um 21:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gravedigger
gravedigger

Registriert seit: 10. Mai 2007
Ort: Kamen
16 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#13

AW: Barcode aus Bild auslesen

  Alt 1. Jul 2011, 08:02
Jepp,

jetzt funkioniert's.
Lag am TPicture, das ich TStrings nicht direkt verwenden kann weiß ich.

Gruß aus dem sonnigen Dortmund
Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
viglu

Registriert seit: 9. Jul 2012
1 Beiträge
 
#14

AW: Barcode aus Bild auslesen

  Alt 10. Jul 2012, 10:22
Hallo,

Habe die zbar.pas genommen und getested. Mit einfachen 1D Barcodes funktionniert Zbar auch gut.
Aber ich möchte QRCode lesen.
Die ZBAR_QRCODE = 64, habe ich hinzugfügt, und aktiviere ihn auch.
Bekomme aber nie ein Resultat. Muss beim QRCode etwas spezielles gemacht werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
bani

Registriert seit: 29. Apr 2008
10 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#15

AW: Barcode aus Bild auslesen

  Alt 16. Jun 2016, 10:08
Hallo zusammen

Ich wollte dies heute auch testen. Ich bekomme, sobald ich zbar.pas einbinde den Fehler:
Runtime error 217 al 00428357

Delphi XE4

Gruss

Bani
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Barcode aus Bild auslesen

  Alt 16. Jun 2016, 10:19
RuntimeError 217 = STATUS_CONTROL_C_EXIT aka reControlBreak
Klingt nach einem vergessenen "Haltepunkt".

Aber natürlich wäre es einfacher zu finden, wenn du den Debugger benutzt und schaust wo im Quellcode es knallt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
bani

Registriert seit: 29. Apr 2008
10 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#17

AW: Barcode aus Bild auslesen

  Alt 16. Jun 2016, 10:47
RuntimeError 217 = STATUS_CONTROL_C_EXIT aka reControlBreak
Klingt nach einem vergessenen "Haltepunkt".

Aber natürlich wäre es einfacher zu finden, wenn du den Debugger benutzt und schaust wo im Quellcode es knallt.
Hallo Himitsu

Danke für die schnelle Antwort

Das ist meine ganzer Code, also kann ich gar keine Haltepunkte setzen:

unit formMain;

interface

uses
Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, zbar;

type
TfrmMain = class(TForm)
private
{ Private-Deklarationen }
public
{ Public-Deklarationen }
end;

var
frmMain: TfrmMain;

implementation

{$R *.dfm}

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Barcode aus Bild auslesen

  Alt 16. Jun 2016, 10:50
Und jetzt benutzt du die Taste F9 (oder F7 und F8) und schaust nach "wo" diese Exception auftritt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
bani

Registriert seit: 29. Apr 2008
10 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#19

AW: Barcode aus Bild auslesen

  Alt 16. Jun 2016, 11:01
Er fliegt in System - procedure InitUnits; raus

wegen dem:
DllHandle := LoadLibrary('libzbar-0.dll');
if DllHandle = 0 then
RaiseLastOSError;

ich kann die DLL auch nicht mit regsvr32 registrieren

Braucht es weitere DLL's?

PS: Ich habe Windows 7 64 Bit...

Geändert von bani (16. Jun 2016 um 11:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.058 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: Barcode aus Bild auslesen

  Alt 16. Jun 2016, 11:39
Kopiere doch mal die DLL "libzbar-0.dll" direkt in in Ordner, wo deine Anwendung liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz