AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Absturz ohne Fehlermeldung

Ein Thema von CarlAshnikov · begonnen am 18. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2013
Antwort Antwort
CarlAshnikov

Registriert seit: 18. Feb 2011
Ort: Erfurt
108 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#1

Absturz ohne Fehlermeldung

  Alt 18. Mai 2011, 16:34
Hallo,

ich hänge schon länger an einem Problem, bei dem meine Software (Delphi 5) ohne jegliche Meldung einfach weg ist.

Ich würde zunächst einmal gerne wissen woran das liegen kann und viel wichtiger wie man den entsprechenden Fehler findet.

Bis jetzt habe ich herausgefunden, dass soetwas durch Threads verursacht werden kann, deren Exceptions nicht ebgefangen werden. Nun habe ich sichergestellt, dass in allen Execute-Funktionen der TThread-Kinder try-except Blöcke drin sind. Das schein jedoch nicht des Rätsels Lösung zu sein.

Auch im Windows-Ereignis Protokoll habe ich nichts sinnvolles gefunden.

Vielleicht hat jemand einen Tipp für mich, wie ich da vorankommen kann.

Gruß Carl
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coffeecoder
Coffeecoder

Registriert seit: 27. Apr 2011
242 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

AW: Absturz ohne Fehlermeldung

  Alt 18. Mai 2011, 16:36
Hey,

Ist das bei allen Programmen von dir oder nur bei einem?
Aber ohne Code können wir dir nicht weiterhelfen, poste mal deinen Code hier rein.
Dann gucken wir uns das gerne an
Coffeecoder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Absturz ohne Fehlermeldung

  Alt 18. Mai 2011, 22:31
Das Absturzverhalten schaut nach einem Stack Overflow aus (z.B. Rekursion).
Hier passierte es oft das Windows den Prozess ohne weitere Meldungen hinauskickt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Absturz ohne Fehlermeldung

  Alt 19. Mai 2011, 06:47
Die Datensführungsverhinderung von Windows gibt manchmal auch keine Meldung von sich und schießt gerne Prozesse ab.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
CarlAshnikov

Registriert seit: 18. Feb 2011
Ort: Erfurt
108 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#5

AW: Absturz ohne Fehlermeldung

  Alt 19. Mai 2011, 07:21
Morgen,

also unsre Software besteht aus mehreren Zehntausenden Codezeilen die kann und will ich hier nicht posten Da ich auch erst seit kurzem hier mit dran arbeite, habe ich nicht den vollen Überblick über das ganze Projekt.

Data Execution Prevention ist auf "Nur für erforderliche Windows-Programme und -Dienste einschalten" gestellt. Sollte also eigentlich nicht wirken oder seh ich das falsch?

Stack Overflow hört sich plausibel an, aber irgendwie schwer zu finden so ganz ohne Anhaltspunkt. Eventuell hat das was mit meinem Problem der Exceptions in der Exceptionbehandlung zu tun? Gibts eine Möglichkeit den Stack zu schützen / zu überwachen?
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#6

AW: Absturz ohne Fehlermeldung

  Alt 19. Mai 2011, 08:27
Auch wenn es für Delphi vielleicht nicht das optimale Tool ist, dieser Tip von Assarbad hat mir mal weitergeholfen.
Die Symptome waren in dem Fall wie bei Dir, die Ursache war eine veraltete DLL im Suchpfad des Systems. Es handelte sich um ein ThirdParty Produkt, mit WinDBG war das innerhalb von Sekunden zu finden.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Absturz ohne Fehlermeldung

  Alt 19. Mai 2011, 09:04
Installiere dir doch mal die Trial-Version von EurekaLog und kompiliere dein Projekt damit zu Debugging-Zwecken.
Ich denke, damit kommst du dem Problem recht schnell auf die Schliche. Zumindest fängt das Ding alles ab, was intern abzufangen ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
CarlAshnikov

Registriert seit: 18. Feb 2011
Ort: Erfurt
108 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#8

AW: Absturz ohne Fehlermeldung

  Alt 19. Mai 2011, 09:12
Eurekalog habe ich, aber wie schon gesagt kommt keinerlei Meldung an dieser Stelle.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

AW: Absturz ohne Fehlermeldung

  Alt 19. Mai 2011, 09:46
Schau mal hier; da werden einige Wege gezeigt was man bei deinem Problem tun könnte.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
CarlAshnikov

Registriert seit: 18. Feb 2011
Ort: Erfurt
108 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#10

AW: Absturz ohne Fehlermeldung

  Alt 2. Mai 2013, 07:33
Vielleicht ein bisschen spät aber der Vollständigkeit halber hier noch des Rätsels Lösung:

Ein Panel zum Anzeigen aktueller Mitteilungen wurde aus mehreren Threads beschrieben. Hab ich zum Glück nicht verbrochen aber das Problem hatte ich trotzdem an der Backe.

Also: nicht zuhause nachmachen
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz