AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCombobox - Problem mit AddObject

Ein Thema von meggles · begonnen am 10. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2004
Antwort Antwort
meggles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TCombobox - Problem mit AddObject

  Alt 10. Feb 2004, 08:56
Hallo,
ich möchte eine Combobox mit Addobject füllen - das Object ist ein Zeiger auf
Delphi-Quellcode:
  TKontakt = record
             Name : string;
             Adresse : string;
  end;
Das ganze sieht vereinfach so aus:
Delphi-Quellcode:
var vKontakt : ^TKontakt;
begin
    while not IBQ_Adressen.Eof do
    begin
      new(vkontakt);
      if fGueltigeEmail(IBQ_Adressen.fieldbyname('f1').AsString) then
      begin
        vKontakt^.Adresse := IBQ_Adressen.fieldbyname('f1').AsString;
        vKontakt^.Name := IBQ_Adressen.fieldbyname('f2').AsString;
      end;
      CB.Items.AddObject(IBQ_Adressen.fieldbyname('f1').AsString,TObject(vkontakt));
      IBQ_Adressen.Next;
    end;
end;
Ich bin mir nicht ganz sicher, ob ich diese Zuweisung (Casting mit TObject) so machen kann. Ich hab das schon in anderen Beiträgen so gelesen, aber Zweifel kommen mir doch, wenn ich versuche die Daten auszulesen:
      ShowMessage(CB.Items.Objects[0].*wasmachichhier?*); Wäre toll, wenn Ihr mir da helfen könntet!
Danke,
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: TCombobox - Problem mit AddObject

  Alt 10. Feb 2004, 09:40
Ich denke, so sollte der Typcast beim Auslesen aussehen:ShowMessage(TKontakt(CB.Items.Objects[0]).Name); Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
meggles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TCombobox - Problem mit AddObject

  Alt 10. Feb 2004, 10:04
Danke, ich hab da einen ganz braucbaren Link gefunden:
...Records an TStrings (TTreeview / TListview) anhängen?

Der löst mein Problem.
Danke Euch!
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: TCombobox - Problem mit AddObject

  Alt 10. Feb 2004, 11:56
Was ich geschrieben habe, geht nur, wenn man statt eines Records eine Klasse verwendet...
Mit einem Record geht es so:
Delphi-Quellcode:
Type TKontakt = Record
      (...)
      End;
      PKontakt = ^TKontakt;

(...)

ShowMessage(PKontakt(CB.Items.Objects[0]).Name);
Gruß, teebee
[edit]Beispiel angefügt[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
meggles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TCombobox - Problem mit AddObject

  Alt 10. Feb 2004, 13:09
Danke Dir!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz