AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autoradio 2-Din Bauhöhe

Ein Thema von Daniela.S · begonnen am 14. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#1

Autoradio 2-Din Bauhöhe

  Alt 14. Jun 2011, 14:51
Hallo,

ich hab mal eine Frage abseits von Delphi...

Zuerst mal, wir bekommen ein Wohnmobil

Jetzt brauchen wir dafür natürlich ein vernünftiges Autoradio. Leider habe ich in meinem Umfeld niemanden der mir hier Tipps geben kann und mir war das bislang auch egal. Hauptsache da jodelt was beim Fahren.

Kann mir vielleicht jemand einen Tipp geben welcher Autoradio oder welche Marke zu empfehlen ist. Folgende Eigenschaften sollte das Ding haben:
  • doppelte Einbauhöhe mit Monitor und Anschlussmöglichkeit einer Rückfahrkamera
  • BT Freisprecheinrichtung
  • sollte mit iPhone bzw. iPod zusammenarbeiten, sprich nicht nur Telefon, sondern auch die Musiktitel abspielen
  • DVD abspielen, von SD-Karte wäre auch nett aber nicht muss
  • Audio/Videoeingang auf der Rückseite für TV, sowie Audio/Videoausgang für Monitor im hinteren Bereich
  • Navi muss keines dabei sein, das haben wir lieber getrennt um es in anderen Fahrzeugen auch verwenden zu können
  • sollte schnell starten. Habe erst einen gesehen und der brauchte eine gefühlte Ewigkeit

Mir ist schon klar dass ich da bei diversen Märkten nachfragen kann, was ich auch getan habe. Nur die haben erschreckend wenig Ahnung von den Dingern. Auch sind Radios mit doppelter Bauhöhe selten bis gar nie ausgestellt und können somit nicht getestet werden. Vielleicht beschäftigt sich ja jemand von euch damit oder hat auch ein Wohnmobil und stand vor der selben Frage?

danke euch,
Daniela
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#2

AW: Autoradio 2-Din Bauhöhe

  Alt 14. Jun 2011, 15:33
Noch was zu bedenken: laut c't 12/2011 soll im August Digitalradio mit DAB+ in Deutschland anlaufen, also wenn gewünscht kein DAB (ohne Plus) kaufen.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Autoradio 2-Din Bauhöhe

  Alt 14. Jun 2011, 15:37
Noch was zu bedenken: laut c't 12/2011 soll im August Digitalradio mit DAB+ in Deutschland anlaufen, also wenn gewünscht kein DAB (ohne Plus) kaufen.
Und wie sieht es mit Österreich aus? Ich denke, das dürfte Daniela mehr interessieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Autoradio 2-Din Bauhöhe

  Alt 14. Jun 2011, 16:13
Österreich hat doch (schon länger) seine DAB(+)-Sender heruntergefahren und plant auch nicht, DAB wieder einzuführen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Autoradio 2-Din Bauhöhe

  Alt 14. Jun 2011, 16:31
Moin Daniela,

um Deine Auswahl zu vergrössern, solltest Du Dir vielleicht auch mal die Geräte mit einfacher Höhe und ausfahrbarem Monitor anschauen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: Autoradio 2-Din Bauhöhe

  Alt 14. Jun 2011, 18:13
Evtl. solltest du dich auch mal beim Fahrzeughersteller umsehen. Von VW gibts diese Radiotypen nämlich und schlecht sind die nicht.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

AW: Autoradio 2-Din Bauhöhe

  Alt 14. Jun 2011, 18:34
Wenn du dein Radio selber (um-)programmieren möchtest...
http://www.parrot.com/de/produkte/au...arrot-asteroid
Das ist aber weniger ein Radio, sondern mehr ein Computer (Android OS) mit eingebautem Empfangsteil.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#8

AW: Autoradio 2-Din Bauhöhe

  Alt 14. Jun 2011, 19:16
hmm, also von DAB+ ist mir jetzt in Österreich nichts bekannt, da werde ich mich mal umschauen. Weiss auch auf die Schnelle nicht was das für Vorteile hat. Muss ich mich erst mal auseinandersetzen damit. Analog-TV wurde bei uns erst vor wenigen Monaten abgeschaltet, ob das beim Radio auch so schnell geht? denke nicht.

Naja, VW ist schön und gut, aber es ist ein Fiat Ducato. Da passen dann sicher Einbaurahmen nicht.

Ich frage mich was da eigentlich für ein System auf solchen Radios darauf läuft? Linux oder WinCE? Das Asteroid finde ich ja ganz nett, vor allem dass Android drauf läuft. Aber es kann so gut wie gar nichts von den Dingen die wir brauchen. Irgendwie schaut es mir auch noch nicht ganz ausgereift aus. Da ist GPS drinnen und Karten gibt es auch, aber von einer echten Navigation liest man nichts.

Bei Systemen mit einem ausfahrbarem Monitor hab ich immer Angst dass das Ding bald seinen Geist aufgibt. Wenn da was mechanisches dran ist...

Was mir aber bei allen, von denen ich Screenshots gesehen habe, auffällt... die GUI ist ein absolutes Verbrechen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Autoradio 2-Din Bauhöhe

  Alt 14. Jun 2011, 19:30
Ihr hattet es wohl mal eine Weile im Test.
http://de.wikipedia.org/wiki/Digital_Audio_Broadcasting

Ansonsten werden bei euch einfach nur die Sender in einem anderen digitalen Format ausgestahlt.
Über DVB-T sind z.B. auch Radiosender möglich.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz