AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Lazarus (IDE) Lazarus auf anderem Computer installieren

Lazarus auf anderem Computer installieren

Ein Thema von thomasschaf · begonnen am 13. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2011
Antwort Antwort
thomasschaf
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Lazarus auf anderem Computer installieren

  Alt 13. Aug 2011, 14:44
Hallo,

ich möchte Lazarus auf einem anderen Computer installieren.

Allerdings habe ich Lazarus so häufig schon kompiliert und sehr viel an den Einstellungen geändert.

Ist es möglich, einfach den Ordner "C:\lazarus" (da hab ichs drin) auf den anderen Computer zu kopieren, und dann halt noch das, was in den Anwendungsdaten (appdata?) drin ist., zukopiren.?

Oder muss ich das alles neu machen?

Danke Euhc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Lazarus auf anderem Computer installieren

  Alt 13. Aug 2011, 15:56
Kein Ahnung wo Lazarus und FreePascal alles ihre Daten hinschmeißen, aber ich würde auch noch in der Registry nachsehn.
Ich glaub irgendwo in C:\Windows war nichts mit drin?

Wenn sich die Verzeichnisse nicht ändern und wenn keine externen Abhängigkeiten existieren, dann kannst du es ja einfach mal versuchen ...
Mehr als daß es dann doch nicht geht und du die kopierten Daten wieder löschen und Lazarus "richtig" installieren mußt, kann ja wohl nicht passieren.


PS: Fragen zu dieser IDE könnte man auch direkt in einem "Lazarus"-Forum stellen ... die sollten es genau wissen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Lazarus auf anderem Computer installieren

  Alt 13. Aug 2011, 16:16
Sollte gehen. Allerdings macht der Laz-Installer einige Einträge in der Registry und legt ein paar Files irgendwo sonst noch ab. Die fehlen dann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Lazarus auf anderem Computer installieren

  Alt 13. Aug 2011, 19:04
Hallo,

ich möchte Lazarus auf einem anderen Computer installieren.

Allerdings habe ich Lazarus so häufig schon kompiliert und sehr viel an den Einstellungen geändert.

Ist es möglich, einfach den Ordner "C:\lazarus" (da hab ichs drin) auf den anderen Computer zu kopieren, und dann halt noch das, was in den Anwendungsdaten (appdata?) drin ist., zukopiren.?

Oder muss ich das alles neu machen?

Danke Euhc
Wenn du auf einen funktionierenden Uninstaller verzichten kannst, dann geht das. Du musst nur noch die Einstellungen in AppData (Vista/7: C:\Users\USERNAME\AppData\Local\lazarus (eventuell doch Roaming, weiß ich grad nicht auswendig ), XP: C:\Dokumente und Einstellungen\USERNAME\Anwendungsdaten\lazarus) mitnehmen.

Am neuen Ort musst du (falls du einen anderen Pfad zu Lazarus hast) noch die fpc.cfg in %lazarusdir%\fpc\FPCVERSION\bin\i386-win32 und den Pfad zu Lazarus in den Einstellungen von Lazarus anpassen.

In der Registry befinden sich nur die Einträge des Installers.

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasschaf
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Lazarus auf anderem Computer installieren

  Alt 14. Aug 2011, 00:15
Hallo,

vielen Dank für eure Antworten.

Da es sowieso noch ein bisschen hin ist, bis ich den PC bekomme, kann ich mir ja erst mal vormerken, dass ich es ausprobieren werde.

Problematisch wäre es natürlich, wenn sich die OS dann unterscheiden (habe hier winxp).
Ggf dann halt mit der CD, die dabei war, neues OS aufsetzen (habe ich bei diesem hier auch gemacht).

~thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Lazarus auf anderem Computer installieren

  Alt 14. Aug 2011, 05:48
Du kannst auch erstmal installieren und kopierst dann den Rest (Einstelungen) rüber.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Lazarus auf anderem Computer installieren

  Alt 16. Aug 2011, 20:30
Problematisch wäre es natürlich, wenn sich die OS dann unterscheiden (habe hier winxp).
Solange der Unterschied nur in der Windows Version ist (also z.B. XP -> 7), dann ist das kein Problem. Du musst nur die Einstellungen aus AppData im passenden Ort ablegen.

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz