AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Debugging in OnActivate hängt sich auf

Debugging in OnActivate hängt sich auf

Ein Thema von zeras · begonnen am 6. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Langeneichstädt
662 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#11

AW: Debugging in OnActivate hängt sich auf

  Alt 7. Aug 2011, 09:07
TAdvStringGrid ist doch von TMS, oder? Ich will weiß Gott kein Bashing betreiben, aber bei diesen Komponenten liest man öfter einmal etwas von merkwürdigen Nebeneffekten.
Ich habe die TMS bei einigen Programmen im Einsatz. Bis jetzt keine Probleme, außer, wie oben erwähnt, mit den DB Grids. Deshalb habe ich wieder "zurückentwickelt" auf normale Grids von TMS.
Matthias
Es war einmal ein Fehler. Der fühlte sich alleine. So schloß er Freundschaft mit anderen Fehlern. Und wenn sie nicht gestorben sind, dann leben sie noch heute (in dem ein oder anderen Programm).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
24.323 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

AW: Debugging in OnActivate hängt sich auf

  Alt 7. Aug 2011, 09:10
An Deiner Stelle würde ich eine Kopie des Projekts anlegen, dort alle "Spezialkomponenten" durch Standard-Varianten (sofern verfügbar) ersetzen und dann schauen, ob das Verhalten immer noch auftritt. Falls nicht, liegt es wohl tatsächlich an den Fremdkomponenten.
Detlef
Wenn Dein Programm nicht macht, was es soll, nenn es einfach "Version 1.0"

Delphi programming is cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter1999

Registriert seit: 13. Dez 2007
Ort: Dresden
80 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

AW: Debugging in OnActivate hängt sich auf

  Alt 7. Aug 2011, 09:14
Also bei mir hängt sich der D2009-Debugger (incl. Debugger-Fix) unter Win7 64 auch ohne Fremdkomponenten ständig auf. Da reicht schon ein OpenDialog.Execute oder ein "beliebiges" Connect zu einer Datenbankverbindung.

Ob das nun aber an:
-Windows 7 64
-CnPack
-DDevExtensions
-Antivir
-...

liegt, konnte ich bis jetzt nicht herausfinden.
Meine Hoffnungen liegen jetzt auf XE2 .
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Langeneichstädt
662 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#14

AW: Debugging in OnActivate hängt sich auf

  Alt 7. Aug 2011, 09:26
An Deiner Stelle würde ich eine Kopie des Projekts anlegen, dort alle "Spezialkomponenten" durch Standard-Varianten (sofern verfügbar) ersetzen und dann schauen, ob das Verhalten immer noch auftritt. Falls nicht, liegt es wohl tatsächlich an den Fremdkomponenten.
Wenn ich TAdvStringGrid rausnehme und durch das Delpi interne tausche, dann geht es. Dann kann ich aber keine Exceltabelle laden und auch die Sortierung nicht machen, wenn ich oben auf die entsprechende Kopfzeile klicke. Das waren eigentlich die Gründe, warum ich mir die TMS Kompos geholt hatte.
Wenn ich nicht debugge, scheint es ja erst mal zu gehen, aber ab und zu muss man doch mal debuggen.

Oder man schreibt Programme, wo man nie debuggen muss?
Matthias
Es war einmal ein Fehler. Der fühlte sich alleine. So schloß er Freundschaft mit anderen Fehlern. Und wenn sie nicht gestorben sind, dann leben sie noch heute (in dem ein oder anderen Programm).
  Mit Zitat antworten Zitat
FredlFesl

Registriert seit: 19. Apr 2011
293 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#15

AW: Debugging in OnActivate hängt sich auf

  Alt 7. Aug 2011, 09:31
Also bei mir hängt sich der D2009-Debugger ... auch ohne Fremdkomponenten ständig auf.
...
Ob das nun aber an:
-Windows 7 64
-CnPack
-DDevExtensions
-Antivir
-...
Merkste wat?
Das Bild hängt schief.

Geändert von FredlFesl ( 7. Aug 2011 um 09:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Langeneichstädt
662 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#16

AW: Debugging in OnActivate hängt sich auf

  Alt 7. Aug 2011, 09:35
Also bei mir hängt sich der D2009-Debugger ... auch ohne Fremdkomponenten ständig auf.
...
Ob das nun aber an:
-Windows 7 64
-CnPack
-DDevExtensions
-Antivir
-...
Merkste wat?
Nöööööööö
Matthias
Es war einmal ein Fehler. Der fühlte sich alleine. So schloß er Freundschaft mit anderen Fehlern. Und wenn sie nicht gestorben sind, dann leben sie noch heute (in dem ein oder anderen Programm).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
24.323 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#17

AW: Debugging in OnActivate hängt sich auf

  Alt 7. Aug 2011, 09:38
Du könntest Dich auch an TMS wenden, evtl. ist das Problem ja bereits gemeldet worden und in Bearbeitung oder schon gelöst.
Detlef
Wenn Dein Programm nicht macht, was es soll, nenn es einfach "Version 1.0"

Delphi programming is cool
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Langeneichstädt
662 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#18

AW: Debugging in OnActivate hängt sich auf

  Alt 7. Aug 2011, 11:05
Du könntest Dich auch an TMS wenden, evtl. ist das Problem ja bereits gemeldet worden und in Bearbeitung oder schon gelöst.
Ja wegen der DB Grids habe ich schon was an TMS geschrieben, aber wegen des "nicht" debuggens noch nicht. Ich muss erst mal sehen, dass ich heute noch was brauchbares fertig habe, da eine mögliche Registrierung (dafür soll das Programm ja sein) jeden Tag kommen kann.
Matthias
Es war einmal ein Fehler. Der fühlte sich alleine. So schloß er Freundschaft mit anderen Fehlern. Und wenn sie nicht gestorben sind, dann leben sie noch heute (in dem ein oder anderen Programm).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
4.731 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#19

AW: Debugging in OnActivate hängt sich auf

  Alt 7. Aug 2011, 13:25
Kannst du denn das Projekt debuggen, wenn du den Haltepunkt erst später oder früher setzt?

Wenn ja, könntest du den Quelltext vielleicht einfach an eine andere Stelle packen. Denn bestimmt 90% der Verwendungen von OnActivate, die ich bisher gesehen habe, waren konzeptionell wenig sinnvoll...
Ich weiß ja nicht was bei dir bei immer beim Aktivieren des Fensters passieren muss.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke ( 7. Aug 2011 um 13:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Langeneichstädt
662 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#20

AW: Debugging in OnActivate hängt sich auf

  Alt 7. Aug 2011, 13:59
Kannst du denn das Projekt debuggen, wenn du den Haltepunkt erst später oder früher setzt?
Habe ich mal gemacht. Jetzt wird wenigstens erst einmal das Programm gestartet, wenn ich durchsteppe.

Wenn ich aber nun in einem OnChange eines TEdit debugge, geht's wieder nicht.

Haben wir heute spezielle Sonneneinstrahlungen, weil das Programm sich so "blöd" verhält?
Matthias
Es war einmal ein Fehler. Der fühlte sich alleine. So schloß er Freundschaft mit anderen Fehlern. Und wenn sie nicht gestorben sind, dann leben sie noch heute (in dem ein oder anderen Programm).
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2014 by Daniel R. Wolf