AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RadioButton und CheckBoxen farbig machen

Ein Thema von yörsch · begonnen am 7. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

RadioButton und CheckBoxen farbig machen

  Alt 7. Sep 2011, 11:50
Hallo Zusammen,

für eine Navigation mit den Pfeiltasten haben wir in D5 eine FuntionsContainer gebaut der die Controls farbig macht wenn diese aktiv sind.

unter XE werden ua. RadioButtons und Checkboxen nicht mehr farbig...

Hier schlägt der ThemeServices zu ...

für TPanels hab ich schon was gefunden http://www.delphipraxis.net/138489-t...und-color.html

Kann hier jemand weiter helfen...
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: RadioButton und CheckBoxen farbig machen

  Alt 7. Sep 2011, 12:28
Kannst Du nicht das Theming für diese Controls abschalten?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: RadioButton und CheckBoxen farbig machen

  Alt 7. Sep 2011, 12:38
Notfalls kannst du ja dynamisch ein Panel erzeugen, passend positionieren und als Parent für die CheckBox nehmen.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4

AW: RadioButton und CheckBoxen farbig machen

  Alt 7. Sep 2011, 12:55
Das mit dem Panle hab ich mir als Notnagel auch überlegt...

Zum Glück ist die Funktion gekapselt, so das mit keinen Problemen und Wechselwikrungen zu erwarten sind.

Schön währe hat eine Lösung die das Problem an den Wurzel packt...
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#5

AW: RadioButton und CheckBoxen farbig machen

  Alt 7. Sep 2011, 12:58
Kannst Du nicht das Theming für diese Controls abschalten?
hab ich gemacht. sieht bescheiden aus... und farbig wird´s auch nicht...
Code:
    if uxTheme.IsThemeActive then
      uxTheme.SetWindowTheme(TRadioButton(Control).Handle, '', '');
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: RadioButton und CheckBoxen farbig machen

  Alt 7. Sep 2011, 12:59
Vielleicht hast Du es überlesen: wie wäre es, das Theming für die betroffenen Komponenten abzustellen?
Erledigt, da kein roter Kasten kam.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: RadioButton und CheckBoxen farbig machen

  Alt 7. Sep 2011, 13:06
Vielleicht geht's auch ganz anders, z.B. hiermit:
focustracker.jpg
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: RadioButton und CheckBoxen farbig machen

  Alt 7. Sep 2011, 13:21
Oder man beschriftet die Controls nicht selbst, sondern setzt Labels daneben, die dürften ja nicht ge"theme"d werden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

AW: RadioButton und CheckBoxen farbig machen

  Alt 7. Sep 2011, 13:24
Oder man beschriftet die Controls nicht selbst, sondern setzt Labels daneben, die dürften ja nicht ge"theme"d werden.
Dann passen aber z.B. das Fokusrechteck und der klickbare Bereich nicht mehr.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: RadioButton und CheckBoxen farbig machen

  Alt 7. Sep 2011, 13:28
Naja, irgendeinen Tod muss man sterben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz