AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi-Buch.de

Ein Thema von delphibuchde · begonnen am 3. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
delphibuchde

Registriert seit: 2. Okt 2011
 
#1

Delphi-Buch.de

  Alt 3. Okt 2011, 16:50
Guten Abend liebe Delphi-Praxis-Gemeinde!

Wir, eine Gruppe aus 3 Informatik-Studenten, haben in den Semesterferien an einer kleinen Seite gearbeitet, die Anfängern helfen soll, die ersten Schritte in Delphi zu machen.
Es fehlen noch einige Themen, aber wir wollten erst einmal gucken, ob dieses Projekt überhaupt auf Zustimmung stößt.
Wir würden uns freuen, wenn ihr uns dabei mit konstruktiver Kritik fleißig unterstützt.

http://www.delphi-buch.de

Einen wunderschönen Abend noch

PS: Wir waren uns gerade selbst nicht so ganz sicher, ob dieses Thema in diese Kategorie passt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Delphi-Buch.de

  Alt 3. Okt 2011, 16:55
Auch Euch einen guten Abend,

ja, wieso nicht? Nach meiner Beobachtung geht die Anzahl der deutschsprachigen Seiten in diesem Bereich zurück, da ist es doch doppelt erfreulich, wenn man mal wieder eine Seite weiß, auf die man im Notfall verlinken kann. Zur Seite: über Design lässt sich zwar streiten, aber zumindest Syntaxhighlighting in den Beispielcodes wäre nett, wenn das nicht mit zuviel Gefummel verbunden ist.
Ansonsten: weiter so
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#3

AW: Delphi-Buch.de

  Alt 3. Okt 2011, 17:05
Im letzten Punkt, Empfohlene Bücher, gibts ein kleines Syntaxproblem.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi-Buch.de

  Alt 3. Okt 2011, 17:06
von mir auch ein weiter so...

Meine Tipps:
- Design moderner
- bitte Arial als Schriftart. Ist imho besser lesbar.
- in den Codebeispielen auf TForm sprich Formular anspielen (damit fängt eigentlich jeder an... KlickBunti )
- Kategorie Datenbank (Typen, Verwendung, Zugriffskomponenten...kostenlose für den Anfang) als Entscheidungshilfe
- Kategorie mit Delphi Tools (CNPack, Reportengines etc. incl. Links)
- Codeschnipsel nach Kategorien

...also Brot für die nächsten Jahre
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

AW: Delphi-Buch.de

  Alt 3. Okt 2011, 17:08
aber zumindest Syntaxhighlighting in den Beispielcodes wäre nett, wenn das nicht mit zuviel Gefummel verbunden ist.
Ich habe vor ein paar Wochen einen kleinen Syntax-Highlighter in PHP geschrieben, der u.a. auch Delphi-Quellcode highlightet. Bei Bedarf stelle ich den gerne zur Verfügung

lg
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Delphi-Buch.de

  Alt 3. Okt 2011, 17:11
Das ist doch mal ein Wort
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
delphibuchde

Registriert seit: 2. Okt 2011
 
#7

AW: Delphi-Buch.de

  Alt 3. Okt 2011, 17:12
Im letzten Punkt, Empfohlene Bücher, gibts ein kleines Syntaxproblem.
oh danke, das hat man davon, wenn man in letzter Minute was ändert.

@haentschman: Danke für die Tipps, ja bis man sagen kann, dass die Seite fertig ist, dürfte wohl wirklich noch Zeit vergehen^^ Hoffentlich
können wir wenigstens schon mal ein paar deiner Punkte einbauen

@DeddyH: Okay, das Design sollten wir dann vielleicht wirklich noch einmal überdenken^^ Syntaxhighlighting müsste irgendwie machbar sein. Mal schauen, was wir uns da einfallen lassen

Schon einmal Danke für die ganzen Verbesserungsvorschläge
Ran an die Arbeit
  Mit Zitat antworten Zitat
delphibuchde

Registriert seit: 2. Okt 2011
 
#8

AW: Delphi-Buch.de

  Alt 3. Okt 2011, 17:13
aber zumindest Syntaxhighlighting in den Beispielcodes wäre nett, wenn das nicht mit zuviel Gefummel verbunden ist.
Ich habe vor ein paar Wochen einen kleinen Syntax-Highlighter in PHP geschrieben, der u.a. auch Delphi-Quellcode highlightet. Bei Bedarf stelle ich den gerne zur Verfügung

lg
Ui das klingt super, wenn der Punkt dran ist, kommen wir gerne auf das Angebot zurück
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

AW: Delphi-Buch.de

  Alt 3. Okt 2011, 17:17
Alles klar, dann such ich das mal raus und stelle es dann gerne zur Verfügung

[OT]
Du hast geschrieben, dass ihr Informatik-Studenten seid. Programmiert ihr in der Uni mit Delphi? Darf man fragen, an welcher Uni ihr studiert? Da ich selber Informatik-Student bin und bei uns hauptsächlich Java und C verwendet wird, würde mich das interessieren...
[/OT]
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Delphi-Buch.de

  Alt 3. Okt 2011, 17:18
@delphibuchde

Halli, Hallo, Hallöle.... haben wir doch glatt vergessen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz