AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

CCC knackt Staatstrojaner

Ein Thema von Lemmy · begonnen am 8. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 9  1 23     Letzte » 
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 8. Okt 2011, 21:25
Hi,

die Aussage "ein schlechtes Stück Software" trifft es nicht wirklich...

[zitat]
"Wir waren überrascht und vor allem entsetzt, daß diese Schnüffelsoftware nicht einmal den elementarsten Sicherheitsanforderungen genügt. Es ist für einen beliebigen Angreifer ohne weiteres möglich, die Kontrolle über einen von deutschen Behörden infiltrierten Computer zu übernehmen", kommentierte ein CCC-Sprecher. "Das Sicherheitsniveau dieses Trojaners ist nicht besser, als würde er auf allen infizierten Rechnern die Paßwörter auf '1234' setzen."[/zitat]

eine tolle Leistung für unser ach so fortschrittliches Land. Oder was für Typen programmieren für den Staat? Schlimm...

ach so der Link...


[edit]

der Satz hier gefällt mir auch sehr gut:
[zitat]Es ist sogar ein Angriff auf die behördliche Infrastruktur denkbar. Von einem entsprechenden Penetrationstest hat der CCC bisher abgesehen.[/zitat]
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 8. Okt 2011, 21:48
Mal im ernst: Hast du was anderes erwartet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 8. Okt 2011, 21:54
Eine Mischung aus Rechtsbruch und Unfähigkeit, was habt ihr anders erwartet?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 8. Okt 2011, 21:58
naja... dass der CCC danach lechzt das Ding zu zerlegen war ja schon immer klar - aber dass man sich dann solche Fehler erlaubt... nein war mir so nicht klar... Ich habe gehofft, dass die ansatzweise wissen was sie tun (die Entwickler).

Ach ja... scheint wohl auch noch ne Lizenz-Verletzung im Trojaner zu stecken:
http://blog.fefe.de/?ts=b06e60e0

Schade dass von den Verantwortlichen keiner bluten muss...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.108 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 8. Okt 2011, 22:02
Schade dass von den Verantwortlichen keiner bluten muss...
Ich würde das Ding bei jedem installieren, der dafür verantwortlich ist.

Ich habe gehofft, dass die ansatzweise wissen was sie tun (die Entwickler).
Soviel zu unserer super Cyberfroce ... ich fühl mich plötzlich nicht mehr so sicher, also wenn das das Beste sein soll, was Deutschland zu bieten hat.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Okt 2011 um 22:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 8. Okt 2011, 22:08
Ich habe gehofft, dass die ansatzweise wissen was sie tun (die Entwickler).
Das Problem ist, dass die Leute in unseren Behörden, die sowas in Auftrag geben, von IT keinen blassen Schimmer haben, und deshalb nicht in der Lage sind, fähige Entwickler zu erkennen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 8. Okt 2011, 22:25
Solche Aufträge werden ausgeschrieben, wer am billigsten ist bekommt den Zuschlag. Da passiert halt schnell so was.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#8

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 8. Okt 2011, 22:44
Solche Aufträge werden ausgeschrieben, wer am billigsten ist bekommt den Zuschlag. Da passiert halt schnell so was.
Wobei ich da nichtmal den Entwicklern die Schuld zuschieben wollen würde, eher dem entsprechenden Vorgesetzten, ganz im Sinne von: "Der Kunde ist der Staat, der bekommt das Programm pünktlich!"

So is doch die Realität...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 8. Okt 2011, 23:33
Die aufgezählten Fehler sprechen eher für die Inkompetenz der Entwickler. Das würde hier im Forum jeder besser machen, glaub ich.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#10

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 9. Okt 2011, 00:28
Das Echo in den News bis jetzt (ungeordnet):
Interessant finde ich, dass die FAZ anscheinend kommentierten Assemblercode abdrucken will
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz