AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Devrace - FibPlus

Ein Thema von Eppos · begonnen am 10. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Devrace - FibPlus

  Alt 10. Nov 2011, 14:08
Hallo zusammen,

wir verwenden nun schon seit einigen Jahren die FibPlus Komponenten und sind soweit damit zufrieden.
Aber Seit Juli läuft auf der Internetseit so gut wie gar nichts mehr. Members können keine Downloads der aktuellen Version machen,
im Forum steht es gibt Serverprobleme usw.
Nun meine Frage, hat jemand nähere Infos? Machen die Dicht?
Für uns stellt sich dann natürlich die Frage, eventuell auf DBExpress umzuschwenken...

Herzlichen Dank für jede Info!

Eppos
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Devrace - FibPlus

  Alt 10. Nov 2011, 14:14
Hast du mal bei DevRace nachgefragt?
Vielleicht wären auch die Komponenten von Devart (IBDAC, UniDAC) eine Alternative.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Devrace - FibPlus

  Alt 10. Nov 2011, 14:29
Hallo Eppos,

ich benutze FIBPlus auch seit Jahren, Deine Erfahrung kann ich bestätigen, habe deshalb nicht mehr verlängert. Wenn man sie im Forum anschreiben muss, dass sie die neuste Version in den Download Bereich legen sollen und die XE2-Version immer noch nicht zur Verfügung steht, trotz Hinweis das sie Ende Oktober raus kommen soll, sieht es nicht gut aus mit FibPlus, Serverproblem hin oder her.
Ich überlege mir auch grade, ob ich auf eine andere Komponente ausweichen soll.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
exilant

Registriert seit: 28. Jul 2006
134 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Devrace - FibPlus

  Alt 11. Nov 2011, 10:46
Auch ich habe über ettliche Jahre mit den FibPlus Komponenten gearbeitet und war immer sehr zufrieden. Ich habe vor kurzem verlängert da eventuell der Umstieg auf XE2 ansteht. Allerdings gibt es noch kein Update und im Forum herrscht Funkstille. Jetzt überlege ich ebenfalls, welche alternativen es gibt. Welche Erfahrungen gibt es hier mit Devarts dbExpress Treibern für Firebird?
Anything, carried to the extreme, becomes insanity. (Exilant)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
795 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Devrace - FibPlus

  Alt 11. Nov 2011, 13:26
zu den dbExpress-Treibern kann ich nichts sagen, aber ich verwende die IBDAC bzw. UniDAC-Komponenten von DevArt und bin sehr zufrieden. Der Support ist gut und das Forum ist aktuell und gut besucht.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.364 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Devrace - FibPlus

  Alt 11. Nov 2011, 14:11
Ich habe mich letztes Jahr auch für IBDAC entschieden - vor allem wegen dem IBX-Konverter. Hat mir einen haufen Zeit gespart.
Und wegen FibPlus - ich meine Hansa hatte mehrfach Kontakt mit dem Hersteller, weil er u.a. hier im Forum mal eine Sammelbestellung organisiert hat. VIelleicht hat er eine Emailadresse bei der geantwortet wird...

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Devrace - FibPlus

  Alt 12. Nov 2011, 10:26
Hallo,

hattest Du vorher auch FibPlus? Oder ist jemand anders umgestiegen von Fibplus und hat entsprechende Erfahrung, ist bestimmt interessant für Umsteigwilligen.

Ich überlege auch auf eine größere Delphi-Version umzusteigen, weil man dann direkt mit Firebird arbeiten kann, ohne Fremdkomponenten. Die Kosten sind ja fast gleich. Allerdings kann ich nichts über die Qualität sagen und welchen Mehraufwand das mit sich bringt.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Devrace - FibPlus

  Alt 12. Nov 2011, 10:33
Der Preisunterschied zwischen der Pro und Enbterprise ist höher als die Kosten für IBDAC ( inkl. Sourcen). Natürlich ist das ja nicht der einzige Unterschied zwischen den Versionen. Wenn es aber nur um dieses Feature geht, wäre das der günstigere Weg. Zudem unterscheidet sich der Zugriff über dbExpress stark von den klassischen Datenbankkomponenten, IBDAC ist da ähnlicher.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

AW: Devrace - FibPlus

  Alt 12. Nov 2011, 17:38
UIB ist auch ne Alternative. Ist OpenSource und wurde letztens auf Firebird 2.5 angepasst.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Devrace - FibPlus

  Alt 12. Nov 2011, 18:02
Hallo chaosben,

wie siehst mit der 64Bit Variante aus? Für die XE ist Fibplus 7.015 ok.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz