AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Virtaul Treeview unter Delphi XE2

Ein Thema von amigage · begonnen am 14. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
amigage

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
270 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Virtaul Treeview unter Delphi XE2

  Alt 14. Nov 2011, 11:23
Hallo,

seit Kurzem bin ich im Besitz der Delphi XE2 Professional Version. Ich bin auch derzeit dabei, die entsprechenden Komponenten einzupflegen bzw. auszutauschen oder nicht mehr benötigte löschen.

Die für mich wichtigste Komponente ist Virtual Treeview. In dem XE2 Komponenten-Thread http://www.delphipraxis.net/162676-d...mponenten.html habe ich folgenden Eintrag lesen können:

VirtualTreeView gibt es jetzt auch für XE2.

Allerdings nur im SVN:

http://virtual-treeview.googlecode.com/svn/trunk
Kann mir vielleicht jemand erklären, wie ich vorgehen muss, um die Änderungen ausgehend von Version 4.8.6 vornehmen zu können? Das Problem ist ja, das es keine fertige Installationsversion für XE2 gibt. Wenn ich jetzt Subversion installieren würde, wie komme ich an die einzelnen Änderungen?

Besten Dank. Ihr würdet mir sehr helfen.

amigage
  Mit Zitat antworten Zitat
Dawn87

Registriert seit: 15. Feb 2007
Ort: Lüdenscheid
189 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

AW: Virtaul Treeview unter Delphi XE2

  Alt 14. Nov 2011, 12:03
Ich hab es so gemacht:

Habe mir Tortoise SVN installiert, im Windows Explorer einen neuen Ordner erzeugt, im Kontextmenü "Check out" o.Ä. ausgewählt, die URL des Repositories angegeben und hatte danach auch die Delphi XE2-Packages.

Grüße
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Virtaul Treeview unter Delphi XE2

  Alt 14. Nov 2011, 12:34
Habe mir Tortoise SVN installiert, im Windows Explorer einen neuen Ordner erzeugt, im Kontextmenü "Check out" o.Ä. ausgewählt, die URL des Repositories angegeben und hatte danach auch die Delphi XE2-Packages.
Geht einfacher, weil Delphi kann direkt auf SVN Repositories zugreifen: File | Open From Version Control
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Dawn87

Registriert seit: 15. Feb 2007
Ort: Lüdenscheid
189 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

AW: Virtaul Treeview unter Delphi XE2

  Alt 14. Nov 2011, 12:36
Na gut, das stimmt wohl!

Allerdings surf ich auf meinem Firmen-Rechner über eine RDP-Verbindung (aus Sicherheitsgründen) und musste mir die Sourcen auf unserer "Surf-Insel", einem Rechner den jeder benutzen darf und der auch direkten Zugang zum Internet hat, holen. Dort ist leider kein Delphi installiert. War trotzdem interessant herauszufinden, wie man das macht. Hier wird Subversion nämlich nicht verwendet.

Beste Grüße,
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
amigage

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
270 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Virtual Treeview unter Delphi XE2

  Alt 14. Nov 2011, 13:08
Ich danke Euch. Super, das ging ja schnell und einfach.
Danke für den Tipp mit der Versionskontrolle Die gab es bisher in Delphi 2009 nicht.

Damit ich auch etwas Konstruktives im Forum beitrage, hier noch einmal für alle die ausführliche Erklärung:

Virtual Treeview in Delphi XE2 installieren
  • in Delphi XE2 das Menü DATEI - AUS VERSIONSKONTROLLE ÖFFNEN wählen.
  • Als "Url des Repository" die Adresse http://virtual-treeview.googlecode.com/svn/trunk angeben.
  • Als Ziel ein Verzeichnis auf dem Rechner festlegen, dort wo ihr eure Komponenten ablegt.
  • Das Laden des Repository starten.
  • Am Ende das Projekt "Delphi XE2.groupproj" auswählen und öffnen.
  • rechts in der Projektverwaltung "VirtualTressR16.bpl" auswählen
  • rechte Maustaste COMPILIEREN
  • rechte Maustaste INSTALLIEREN
  • das Gleiche dann auch noch einmal mit der "VirtualTressD16.bpl"
Damit wäre die aktuelle Version von Virtual Treeview installiert.

amigage

PS: wie kann man hier im Forum den Titel des Threads korrigieren? Ich habe da einen Buchstabendreher fabriziert...

Geändert von amigage (14. Nov 2011 um 13:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
amigage

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
270 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Virtaul Treeview unter Delphi XE2

  Alt 14. Nov 2011, 14:15
Ich bemerke gerade, dass online keine compilers.inc vorhanden ist, demzufolge kommt es beim Kompilieren meines Projekts zum Fehler. Kann jemand den Inhalt der XE2 compilers.inc posten?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: Virtaul Treeview unter Delphi XE2

  Alt 14. Nov 2011, 14:48
Ich bemerke gerade, dass online keine compilers.inc vorhanden ist
Doch: http://code.google.com/p/virtual-tre.../Compilers.inc
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
amigage

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
270 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Virtaul Treeview unter Delphi XE2

  Alt 14. Nov 2011, 15:35
Stimmt, Du hast Recht. Die liegt jetzt in \Common\ Wobei die compilers.inc aber früher immer im Ordner \Source\ lag.
Da muss man jetzt wieder die Suchpfade anpassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Phillie

Registriert seit: 15. Mär 2008
Ort: München
2 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

AW: Virtaul Treeview unter Delphi XE2

  Alt 9. Feb 2012, 17:50
Hallo,

ich hab die Anleitung befolgt bis zum Schritt "rechte Maustaste INSTALLIEREN". Den Punkt gibt's bei mir allerdings nicht.
Nach Compilieren gibt's noch die Punkte "Erzeugen", "Bereinigen", ...aber kein installieren.
Muss ich noch etwas machen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
zwischenablage02.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Virtaul Treeview unter Delphi XE2

  Alt 9. Feb 2012, 18:07
Den Namen vom Package sehe ich zwar gerade nicht, aber ich vermute das ist das Runtime-Package (danach sieht das Icon auch aus), das muss nur kompiliert werden. Installiert werden muss das DesignTime-Package darunter (das aktive Projekt).
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz