AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taschenrechner,Reference-Value

Ein Thema von hotkey · begonnen am 29. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

AW: Taschenrechner,Reference-Value

  Alt 29. Nov 2011, 14:22
ordentlich formatiert sieht das sogar nach was aus ... ja bis auf das mit dem readln(c)
Delphi-Quellcode:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses sysutils;

var
  a, b, c : real;
  bestatigung : string;

function addition( a : real; b : real ) : real;
begin
  result := a + b;
end;

function multiplikation( a : real; b : real ) : real;
begin
  result := a * b;
end;

function division( a : real; b : real ) : real;
begin
  result := a / b;
end;

begin

  writeln( 'Taschenrechner - Addition,Multiplikation,Division' );
  writeln( 'Geben Sie die erste Zahl ein: ' );
  readln( a );
  writeln( 'Geben Sie die zweite Zahl: ' );
  readln( b );

  writeln( 'Welche Rechenoperation moechten Sie ausfuehren(z.B.+,-,/): ' );
  readln( bestatigung );

  if bestatigung = ( '+' )
  then
    begin
      c := a + b; // ???
      writeln( addition( a, b ) );
      readln( c ); // ???
    end;

  if bestatigung = ( '*' )
  then
    begin
      writeln( multiplikation( a, b ) );
      readln( c ); // ???
    end;

  if bestatigung = ( '/' )
  then
    begin
      writeln( division( a, b ) );
      readln( c ); // ???
    end;

end.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
hotkey

Registriert seit: 20. Aug 2011
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

AW: Taschenrechner,Reference-Value

  Alt 29. Nov 2011, 14:30
Eigentlich garkeinen , braucht man nicht..
Felix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: Taschenrechner,Reference-Value

  Alt 29. Nov 2011, 14:34
Vielen Dank , habs verstanden.
irgendwie glaube ich das noch nicht so recht ... wenn du das so geschrieben hättest
Delphi-Quellcode:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses sysutils;

var
  a, b : real;
  bestatigung : string;

function addition( Val1, Val2 : real ) : real;
begin
  result := Val1 + Val2;
end;

function multiplikation( Val1, Val2 : real ) : real;
begin
  result := Val1 * Val2;
end;

function division( Val1, Val2 : real ) : real;
begin
  result := Val1 / Val2;
end;

begin

  writeln( 'Taschenrechner - Addition,Multiplikation,Division' );
  writeln( 'Geben Sie die erste Zahl ein: ' );
  readln( a );
  writeln( 'Geben Sie die zweite Zahl: ' );
  readln( b );

  writeln( 'Welche Rechenoperation moechten Sie ausfuehren(z.B.+,-,/): ' );
  readln( bestatigung );

  if bestatigung = ( '+' )
  then
    begin
      writeln( addition( a, b ) );
    end;

  if bestatigung = ( '*' )
  then
    begin
      writeln( multiplikation( a, b ) );
    end;

  if bestatigung = ( '/' )
  then
    begin
      writeln( division( a, b ) );
    end;

  readln; // auf Tastendruck warten, sonst sieht der Anwender ja nix :o)

end.
dann ja
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
hotkey

Registriert seit: 20. Aug 2011
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#14

AW: Taschenrechner,Reference-Value

  Alt 29. Nov 2011, 14:40
Also vielen Dank , das was du da grade gemacht hast , ist wirklich gut für mich , so kann man es einfacher kapieren , jetzt habe ich es aber kapiert 100 %ig , vielen vielen Dank.
Das wird mich in der Klausur weiterbringen, danke nochmal an alle.
Felix
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz