AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Problem mit Firefox 8.0.1

Ein Thema von kuba · begonnen am 1. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Problem mit Firefox 8.0.1

  Alt 1. Dez 2011, 19:26
Du solltest Dir besser eine Live-Edition (meist irgendeine bootfähige Linux-Distribution) von einem beliebigen Hersteller auf einem sauberen System herunterladen, brennen, davon booten und dann scannen. Auf einem bereits kompromittierten System ist das nicht mehr sonderlich sinnvoll.
Bisher 1 Virenfund im Verzeichnis C:\Programme\Amazon und zwar uninstall.exe. Das war auf dem PC vorinstalliert. Ich Tippe immer noch auf eine Fehlfunktion des McAfee, der hat vielleicht ein Update installiert und meinen Internetzugang beeinflusst.

Die Panda CD ist bootfähig, konnte aber keinen Scan durchführen. Weiß nicht warum.

Meiner Meinung nach ist das System nicht durch ein Virus kompromittiert worden (dann schon eher durch den McAfee Virenscanner).

Bisher immer noch keine Probleme mit Internet, alles super schnell wie eh und je.

kuba
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Problem mit Firefox 8.0.1

  Alt 1. Dez 2011, 19:49
Wenn es ein FP sein sollte, dann kannst Du das ja auf Virustotal feststellen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

AW: Problem mit Firefox 8.0.1

  Alt 1. Dez 2011, 20:51
Ich nehme an, der McAffe Scanner scannt auch Websites beim laden. Stell den doch mal ab und schau ob es dann läuft.

Warum sollte ein Virus deinen Browser stören? Das macht wenig Sinn. Vorallem wenn der IE noch geht.

McAffe ist auch nicht gerade einer der Top Scanner. Da gibt es besseres umsonst, z.B. Avast oder Avira.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Problem mit Firefox 8.0.1

  Alt 1. Dez 2011, 21:13
Ich nehme an, der McAffe Scanner scannt auch Websites beim laden. Stell den doch mal ab und schau ob es dann läuft.

Warum sollte ein Virus deinen Browser stören? Das macht wenig Sinn. Vorallem wenn der IE noch geht.

McAffe ist auch nicht gerade einer der Top Scanner. Da gibt es besseres umsonst, z.B. Avast oder Avira.
Avast OK, aber Avira findet nicht mal den BKA Virus (den AVIRA hab ich schon vor 2 Jahren rausgeschmissen weil ich Viren auf meinem PC hatte die von AVIRA nicht gefunden wurden). Da hab ich mit dem BKA Virus in letzter Zeit oft mit zu tun gehabt. Deinen Vorschlag den McAfee abzuschalten kann ich leider nicht mehr testen weil von Panda abgelöst. Der Virenscan von Panda dauert etwas länger weil die Viren Signaturen Online in einer Cloud geprüft werden. Macht auch Sinn weil es mittlerweile über 1,5 TB an Virensignaturen gibt. So eine grosse Festplatte habe ich nicht in meinem Laptop

Der Virenscan mit Panda ist durch und ergab 6 Viren und eine verdächtige Datei. Bei genauerem hinsehen kommen diese identifizierten Dateien als Virus nicht in Frage, dabei handelt es sich um Delphi Beispielprogramme aus Essential Delphi 103 (marco cantu).

Es muss am McAfee Virenscanner gelegen haben, den halte ich persönlich für weitaus besser als AVAST oder Avira.

Möglicherweise ist dem Hersteller bei den letzten Upgrades ein Fehler unterlaufen. Kann ja mal passieren, jedenfalls kommt der nicht mehr auf mein Lappi, bleibt aber (vorläufig) auf meinen anderen PC's.

Der IE war ja auch betroffen, habe ich nur erst später bemerkt weil ich den FF bevorzuge.

kuba

PS: bin froh dass ich mein Backup nicht einsetzen musste...
McAfee war übrigens nach meiner Information der erste Virenscanner den es überhaupt gab...
Stefan Kubatzki
E=mc2

Geändert von kuba ( 1. Dez 2011 um 21:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#15

AW: Problem mit Firefox 8.0.1

  Alt 1. Dez 2011, 22:28
Zitat:
Da hab ich mit dem BKA Virus in letzter Zeit oft mit zu tun gehabt
warum das denn, sollte uns das zu Denken geben?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

AW: Problem mit Firefox 8.0.1

  Alt 2. Dez 2011, 00:00
Zitat:
McAfee war übrigens nach meiner Information der erste Virenscanner den es überhaupt gab...
McAffe schneidet in Tests allgemein schlechter ab als Avast oder Avira. Das ist Fakt.

Wenn du 6 Viren auf deinem Rechner hast, sollte dir das zu denken geben. Wo treibst du dich denn rum im Web?

Wenn du mit der Maschine auch programmierst, ist sowieso eine Windows Neuinstallation angesagt, weil das System kompromitiert ist. Das solltest du selbst als Hobbyprogrammierer oder einfacher User machen.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Problem mit Firefox 8.0.1

  Alt 3. Dez 2011, 18:42
Zitat:
McAfee war übrigens nach meiner Information der erste Virenscanner den es überhaupt gab...
McAffe schneidet in Tests allgemein schlechter ab als Avast oder Avira. Das ist Fakt.

Wenn du 6 Viren auf deinem Rechner hast, sollte dir das zu denken geben. Wo treibst du dich denn rum im Web?

Wenn du mit der Maschine auch programmierst, ist sowieso eine Windows Neuinstallation angesagt, weil das System kompromitiert ist. Das solltest du selbst als Hobbyprogrammierer oder einfacher User machen.
Ich bin mir sicher dass mein PC nicht kompromittiert wurde. Der läuft wieder 100%ig, seit ich den McAfee (Kaufversion!!) runtergeschmissen habe.

Kann mir kaum vorstellen dass in Delphi Beispielprogrammen aus Essential Delphi 103 (marco cantu) wirklich ein Virus sein soll. Die Verzeichnisse habe ich auch nie "angefahren"

Hier die Logdatei:
Spyware erkannt: Cookie/Clickbank Sofortiger Antivirus- Scan 01.12.2011 19:50:14 Gelöscht Pfad: c:\users\kuba\appdata\roaming\microsoft\windows\co okies\nv81l3ec.txt
Spyware erkannt: Cookie/PointRoll Sofortiger Antivirus- Scan 01.12.2011 19:50:14 Gelöscht Pfad: c:\users\kuba\appdata\roaming\microsoft\windows\co okies\fnrqwr4v.txt
Verdächtige Datei Sofortiger Antivirus- Scan 01.12.2011 19:42:01 In Quarantäne ve... Datei: c:\projekte\27667_delphi32_to_64_bit_bridge\src\dl lexample.exe
Virus erkannt: Generic Backdoor Sofortiger Antivirus- Scan 01.12.2011 19:41:08 Gelöscht Pfad: c:\projekte\essentialdelphi_103\md7code\02\tryfina lly\tryfinally.exe
Virus erkannt: Generic Backdoor Sofortiger Antivirus- Scan 01.12.2011 19:41:07 Gelöscht Pfad: c:\projekte\essentialdelphi_103\md7code\02\datecop y\datecopy.exe
Virus erkannt: Generic Backdoor Sofortiger Antivirus- Scan 01.12.2011 19:40:46 Gelöscht Pfad: c:\projekte\essentialdelphi_103\edelphicode103\ede lphicode\01\hello\hello.exe
Virus erkannt: Trj/Downloader.MDW Antivirus-Schutz 01.12.2011 19:04:52 Desinfiziert Pfad: C:\PROGRAM FILES\AMAZON\UNINSTALLERAMAZON.EXE
Virus erkannt: Trj/Downloader.MDW Sofortiger Antivirus- Scan 01.12.2011 18:55:49 Gelöscht Pfad: c:\program files\amazon\uninstalleramazon.exe

@Bummi
Tja, keine Ahnung wo meine Kundschaft so rumsurft. Auf meinen Systemen gabs noch kein BKA-Virus.

kuba

PS: selbstverständlich ist es richtig einen PC neu zu installieren wenn er nicht mehr richtig arbeitet und Viren gefunden wurden !! In diesem Fall beurteile ich die Situation aber anders. Ich hatte ja schon die ganze Zeit einen Virenscanner installiert. Probleme beim Surfen habe ich erstmals am 28.11.2011 festgestellt, am 29.11.2011 beim Online Banking, am 30.11.2011 habe mich auf die Suche nach der Ursache gemacht, viele Stunden lang !
Als Ursache für die Probleme kann mMn nur der bis dato installierte Virenscanner in Frage kommen. Glaub mir, ich habe viel Erfahrung mit Viren und Virenscannern. Eine Neuinstallation werde ich auch durchführen, allerdings erst wenn Windows 7 Ultimate in ein paar Tagen bei mir eintrifft...
Stefan Kubatzki
E=mc2

Geändert von kuba ( 3. Dez 2011 um 19:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Problem mit Firefox 8.0.1

  Alt 3. Dez 2011, 20:13
McAffe schneidet in Tests allgemein schlechter ab als Avast oder Avira. Das ist Fakt.
Da hab ich andere Informationen:

http://www.antivirus-programme.info/...eich-2011.html
http://www.testberichte.de/sicherhei...enscanner.html
http://www.antivirus-testsieger.eu/
http://www.chip.de/artikel/Security-..._53117148.html

Die kostenlose Avira-Version kann ich jedenfalls nicht empfehlen, da schon eher AVAST. Sehr gut ist auch der "Hauseigene" Virenscanner Security Essentials.

Wer weiß nach welchen Kriterien o.g. Tests durchgeführt wurden ?
Ich verlasse mich auf meine Erfahrungen, dabei habe ich zahlreiche Virenscanner selbst getestet.

kuba

PS: sorry fürs pushen, musste das nochmal separat loswerden...
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz