AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Skype Hook (Fenster verstecken)

Ein Thema von wicht · begonnen am 9. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Skype Hook (Fenster verstecken)

  Alt 9. Dez 2011, 11:51
Hi Forum,

ich habe mal eine Frage. Und zwar benutze ich Skype (zwangsweise..). Mein lieblings-Client ist aber Miranda. Also benutze ich das Skype-Plugin für Miranda, funktioniert auch super. Dieses verbindet sich zum laufenden Skype (da gibt es eine API im Skype) und steuert es fern. Dummerweise passiert es, wenn eine Nachricht über Skype reinkommt, dass Miranda und Skype ein Chat-Fenster öffnen - das Skype-Fenster ist natürlich überflüssig und Skype bietet keine Option mehr, dieses automatische Öffnen des Fensters zu unterdrücken.

Also habe ich mich mal rangemacht und versuche das Öffnen der Fenster mit einem Hook zu unterbinden. Ich habe CreateWindowExW(), ShowWindow() und SetWindowLong() probiert - einfach überall WS_VISIBLE entfernen und bei ShowWindow() setze ich als Parameter immer SW_HIDE. Jetzt fehlen diverse Steuerelemente, aber die ollen Chatfenster erscheinen trotzdem, wenn eine Nachricht eintrifft...

Kennt jemand noch andere Möglichkeiten, ein Fenster zu zeigen, so dass ich das im Hook unterbinden kann? Wieviel von Skype am Ende versteckt wird ist mir recht egal, von mir aus kann auch alles versteckt sein (nicht nur die Chat-Fenster)...


Vielen Dank im Voraus!
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"

Geändert von wicht ( 9. Dez 2011 um 11:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coffeecoder
Coffeecoder

Registriert seit: 27. Apr 2011
242 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

AW: Skype Hook (Fenster verstecken)

  Alt 9. Dez 2011, 12:32
Hallo,

Hast du vielleicht damit versucht den Skype-Status auf "Beschäftigt" zu haben?
Coffeecoder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

AW: Skype Hook (Fenster verstecken)

  Alt 9. Dez 2011, 12:41
... Ich habe es jetzt ohne Hook lösen können, die Option in Skype dazu war allerdings gut versteckt. Langes rumfluchen hat meine lieben Kollegen nicht dazu gebracht, mir zu Helfen - als ich dann aber auf mein Posting hier aufmerksam gemacht habe, wurde ich erleuchtet, von daher hat es sich wohl erledigt.

Interessieren würde es mich trotzdem, wie man die Fenster per Hook verstecken kann.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Skype Hook (Fenster verstecken)

  Alt 9. Dez 2011, 12:50
Wie wäre es, wenn du uns jetzt noch mitteilst, wo die Option versteckt ist?

Und warum Hook? Mit FindWindow das Fenster finden und auf unsichtbar setzen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

AW: Skype Hook (Fenster verstecken)

  Alt 9. Dez 2011, 13:00
Zitat:
Wie wäre es, wenn du uns jetzt noch mitteilst, wo die Option versteckt ist?
Ich wusste, dass das kommt .. Im Menü von Skype "Aktionen"->"Optionen...", in dem Fenster dann links auf "Chat & SMS" und dann auf "Chat-Einstellungen". Dort ist dann so ein lustiger Knopf "Erweiterte Optionen" und wenn man den drückt zeigt sich eine Option, die Fenster zu unterdrücken. Ich bin mir sicher, dass der Knopf da vorher nicht war ..

Code:
Und warum Hook? Mit FindWindow das Fenster finden und auf unsichtbar setzen.
Weil es mir irgendwie Spass macht - ausserdem würde sich beim FindWindow()-Ansatz vermutlich immer für ein paar Millisekunden in der Taskbar das Fenster öffnen und dann wieder verschwinden, was mich fürchterlich nerven würde.

Naja, mal schauen, ich glaube, jetzt funktioniert alles, und wenn nich melde ich mich nochmal.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 9. Dez 2011, 13:35     Erstellt von lbccaleb
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Vorschlag einer illegalen Handlung
Alt 9. Dez 2011, 13:40     Erstellt von wicht
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Ohne vorherigen Beitrag sinnlos
Alt 9. Dez 2011, 14:17     Erstellt von lbccaleb
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Ohne vorherigen Beitrag sinnlos
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz