AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

verschachteltes CSS ändern

Ein Thema von himitsu · begonnen am 13. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

verschachteltes CSS ändern

  Alt 13. Dez 2011, 23:27
Ist eigentlich recht "einfach" erklärt, aber ich bin grad etwas blind und seh die Lösung nicht.

Es gibt da einen globalen StyleSheet, welcher sich aber nicht so leicht ändern läßt. (müßte dann ja überall den Tabellen diese Klasse zuweisen)
Code:
table {
    box-shadow: 1px 1px 1px #555555;
}
Das Problem ist jetzt aber, daß dieser JavaScript-SyntaxHighlighter seinen Tabellen keine ID oder Klassen zuweist,
womit diese ebenfalls den globalen Style nehmen und ich nichts zuweisen kann.
Code:
<div id="highlighter_72506" class="syntaxhighlighter nogutter ">
  <div class="bar ">
    <div class="lines no-wrap">
      <div class="line alt1">
         <table>
Leider baut dieses Teil für jede Codezeile eine Tabelle auf, so daß jetzt jedes Zeilenende ebenfalls diesen Schatten besitzt ... sieht recht blöd aus.

Wie kann ich jetzt dieser "einen" Tabelle einen anderen Style verpassen?




Oder kennt jemand einen SyntaxHighlighter (vorwiegend Delphi) für Wordpress, welcher da nicht so komisch arbeitet, wie das Alex Gorbatchev's SyntaxHighlighter?
(WP: SyntaxHighlighter Evolved)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (14. Dez 2011 um 00:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#2

AW: verschachteltes CSS ändern

  Alt 13. Dez 2011, 23:41
So in etwa sollte das gehen:
Code:
.line > table {
  /* hier Schatten ausschalten */
}
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: verschachteltes CSS ändern

  Alt 14. Dez 2011, 09:04
Scheint zu funktionieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Furth im Wald
308 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: verschachteltes CSS ändern

  Alt 14. Dez 2011, 10:40
Oder kennt jemand einen SyntaxHighlighter (vorwiegend Delphi) für Wordpress, welcher da nicht so komisch arbeitet, wie das Alex Gorbatchev's SyntaxHighlighter?
(WP: SyntaxHighlighter Evolved)
Ich verwende SyntaxHighlighter Evolved. Der basiert zwar auch auf Alex Gorbatchev's Highlighter, produziert aber nur eine Tabelle für den ganzen Code und nicht für jede Zeile. Vllt. schauts ja besser aus?
Andreas Lauß
Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: verschachteltes CSS ändern

  Alt 14. Dez 2011, 10:55
Nutze ich auch, allerdings den Highlighter 2 und nicht die 3 ... vielleicht ist das ja der Unterschied.
(die 3 gefällt mir stylisch nicht so ... ich mag halt die Ansicht/Kopieren/Drucken-Buttons)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Furth im Wald
308 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: verschachteltes CSS ändern

  Alt 14. Dez 2011, 11:16
Ich verwende Version 3.1.1. Dort kann man unter Settings auswählen ob Version 2.x oder 3.x verwendet werden soll. Außerdem gibts ein Feld in dem man eine eigene Style-Klasse angeben kann: Additional CSS Class(es)

Das Aussehen lässt sich auch umstellen (gibt 7 Styles)
Andreas Lauß
Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: verschachteltes CSS ändern

  Alt 14. Dez 2011, 11:23
Die aktuelle Version des SyntaxHighlighter Evolved hab ich schon installiert und dort hab ich 2.x eingestellt
und dabei wird dann für jede Codezeile eine Tabelle erstellt.

Die Styles unterscheiden sich aber nur in der Farbe (so weit ich das mitbekommen hab) ... der gesammte Style und die Bediehnung, unabhängig der Farben, gefällt mir bei 2.x aber besser.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Furth im Wald
308 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: verschachteltes CSS ändern

  Alt 14. Dez 2011, 12:20
Die aktuelle Version des SyntaxHighlighter Evolved hab ich schon installiert und dort hab ich 2.x eingestellt
und dabei wird dann für jede Codezeile eine Tabelle erstellt.

Die Styles unterscheiden sich aber nur in der Farbe (so weit ich das mitbekommen hab) ... der gesammte Style und die Bediehnung, unabhängig der Farben, gefällt mir bei 2.x aber besser.
Du kannst die Stylesheets nach belieben bearbeiten. Da habe ich auch schon ein bisschen was geändert. Findest du unter syntaxhighlighter\syntaxhighlighter3\styles bzw. syntaxhighlighter\syntaxhighlighter2\styles
Andreas Lauß
Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz