AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Ersatz / Allternative zu PathCopy unter Win7

Ersatz / Allternative zu PathCopy unter Win7

Ein Thema von jobo · begonnen am 14. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2011
Antwort Antwort
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Ersatz / Allternative zu PathCopy unter Win7

  Alt 14. Dez 2011, 10:14
Hallo,

seit ich an einem Win 7 Rechner arbeite, ärgere ich mich regelmäßig, kein PathCopy mehr zu haben. Es gibt zwar die [SHIFT] Option im Explorer, aber das funktioniert nicht annähernd so vielseitig wie die ShellExtension mit PathCopy.
(http://www.chip.de/downloads/Path-Co..._12996722.html)

Weiß jemand eine Alternative?
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
fuchsle

Registriert seit: 22. Jul 2011
Ort: Heilbronn
35 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

AW: Ersatz / Allternative zu PathCopy unter Win7

  Alt 14. Dez 2011, 11:04
Hallo,

haben auf unseren Systemen folgendes Tool im Einsatz:
http://www.bullzip.com/products/cfn/info.php

War etwas der Art gemeint?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.011 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Ersatz / Allternative zu PathCopy unter Win7

  Alt 14. Dez 2011, 11:24
seit ich an einem Win 7 Rechner arbeite, ...
Nur um das richtigzustellen.
Es liegt vermutlich nicht am Win7, sondern am 64 Bit.

Mit einem 32 Bit-Win7 sollte diese Explorer-Extension immernoch funktionieren.



Was für Pfade willst du denn kopieren?
Die von Verzeichissen oder die von Dateien oder sonstwas.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Furth im Wald
308 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Ersatz / Allternative zu PathCopy unter Win7

  Alt 14. Dez 2011, 11:34
Wenn du in der Breadcrumb-Navigation im Explorer (wo die Ordner/Datei-Buttons sind) auf eine freie Stelle klickst, wird ein Edit-Feld angezeigt mit dem kompletten Pfad, den kannst du dann mit STRG + C kopieren. Reicht dir das nicht?
Andreas Lauß
Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#5

AW: Ersatz / Allternative zu PathCopy unter Win7

  Alt 14. Dez 2011, 11:41
Äh, ja, natürlich 64 bit

Copy File Name von Bullzip schaue ich mir mal an, sieht zwar nicht so komfortable aus, aber danke schonmal!

Mit PathCopy kann man in (fast) jeder Situation, also auch bspw in einem FileOpen oder SaveDialog, den Dateinamen oder das Verzeichnis kopieren, ganz zu schweigen von den Varianten UNC, Internet Path, ..
Da hab ich mich so dran gewöhnt, dass ich nun immer ins Stolpern komme.

Im Explorer kommt man via breadcrump Navigation dran, aber wie gesagt, in anderen Situation eben nicht.

Naja, wahrscheinlich ein Luxusproblem.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

AW: Ersatz / Allternative zu PathCopy unter Win7

  Alt 14. Dez 2011, 11:44
Wenn es etwas selbst gebasteltes sein darf
Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\copypath]
@="copy&path"

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\copypath\command]
@="cmd.exe /c echo %L | CLIP"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\copypath]
@="copypath"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\copypath\command]
@="cmd.exe /c echo %L | CLIP"
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Bummi_CopyPath.zip (324 Bytes, 26x aufgerufen)
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.011 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Ersatz / Allternative zu PathCopy unter Win7

  Alt 14. Dez 2011, 11:46
[edit] Ohh, das mit dem CLIP kannte ich och noch nicht.

Nja, dafür kann man hier notfalls noch etwas am Pfad rumändern.


CopyPathToClipboard.exe in "C:\Programme" bzw. in "C:\Program Files"
Delphi-Quellcode:
program CopyPathToClipboard;

uses Clipbrd;

begin
  Clipboard.AsText := ParamStr(1);
end.
CopyPathToClipboard_Install.reg
Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Copy Path to Clipboard]

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Copy Path to Clipboard\command]
@="%ProgramFiles%\\CopyPathToClipboard.exe \"%1\""
Alternativ, bei einem 64 Bit Windows, die CopyPathToClipboard.exe in "C:\Programme (x86)" bzw. "in C:\Program Files (x86)".
CopyPathToClipboard_Install86.reg
Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Copy Path to Clipboard]

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Copy Path to Clipboard\command]
@="%ProgramFiles(x86)%\\CopyPathToClipboard.exe \"%1\""

CopyPathToClipboard_Uninstall.reg
Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

-[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Copy Path to Clipboard]
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (14. Dez 2011 um 11:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#8

AW: Ersatz / Allternative zu PathCopy unter Win7

  Alt 14. Dez 2011, 11:48
Oh cool, türlich darf es selbstgebastelt sein.
Danke Bummi!
Danke himitsu!

Schau ich mir gleich an.

p.s.: das bullzip tool bietet auch verschiedene Copy Varianten, "leider" mit einem extra Dialog nicht ganz so geschmeidig und konfigurierbar wie PathCopy.
Gruß, Jo

Geändert von jobo (14. Dez 2011 um 11:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder
Coder

Registriert seit: 27. Feb 2004
Ort: Bochum
203 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#9

AW: Ersatz / Allternative zu PathCopy unter Win7

  Alt 14. Dez 2011, 20:05
Pathcopy hat leider irgenwie sowieso einen Programmierfehler.

wenn ich mit der Tastatur einen zweiten, selbskonfigurierten Kontext-Menüeintrag anwählen will, geht dies nicht.
=> schade, v.a., wenn man die Pfade von Ordnern kopieren will


und das sogar schon unter XP 32

vermute mal, das war immer schon ein niebehobener Programmierfehler
ICQ: 204141443
Delphi 3 Professional, Intel 2x 2,4Ghz, 3 GB-Graka, Sound-onBrd, --
außerdem D2S, D3Pro, D4S, D5S, D6S, D7S + Indy, Lazarus, VB5Std, VC++5Pro, Tasm4+5 - was braucht man mehr?
-
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz