AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Welche Stringtyp in XE2 entspricht dem Stringtyp bei Delphi 7?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Stringtyp in XE2 entspricht dem Stringtyp bei Delphi 7?

Ein Thema von Helmi · begonnen am 25. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Welche Stringtyp in XE2 entspricht dem Stringtyp bei Delphi 7?

  Alt 25. Dez 2011, 15:42
Hallo,

welcher Stringtyp entspricht bei XE2 dem Stringtyp von Delphi 7?

Ich möchte ein Projekt von Delphi 7 auf XE2 portieren, nur brauch ich zwingenst für einen Char nur 1 Byte.
Momentan wird mir das immer mit #0 aufgefüllt.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.130 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Welche Stringtyp in XE2 entspricht dem Stringtyp bei Delphi 7?

  Alt 25. Dez 2011, 15:44
AnsiString?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Welche Stringtyp in XE2 entspricht dem Stringtyp bei Delphi 7?

  Alt 25. Dez 2011, 15:56
AnsiString bzw. PAnsiChar!
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Welche Stringtyp in XE2 entspricht dem Stringtyp bei Delphi 7?

  Alt 25. Dez 2011, 16:22
Es macht überhaupt keinen Sinn, AnsiString in XE2 zu verwenden, wenn alles andere um dich herum Unicode ist. Irgendwo musst du deine Strings ja mal anzeigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.341 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Welche Stringtyp in XE2 entspricht dem Stringtyp bei Delphi 7?

  Alt 25. Dez 2011, 16:27
Es macht überhaupt keinen Sinn, AnsiString in XE2 zu verwenden, wenn alles andere um dich herum Unicode ist.
Doch, an vielen Stellen. Seien es Netzwerkübertragungsprotokolle, DLL-Aufrufe, Dateiformate, ...
Man kann nicht alles einfach auf Unicode umstellen, weil dann z.B. bisherige Schnittstellen oder Dateien nicht mehr nutzbar wären.

Wo es möglich ist, sollte man natürlich schon versuchen Unicodestrings zu verwenden. Aber es geht eben an vielen Stellen nicht sofort.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.130 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Welche Stringtyp in XE2 entspricht dem Stringtyp bei Delphi 7?

  Alt 25. Dez 2011, 17:11
Es macht überhaupt keinen Sinn, AnsiString in XE2 zu verwenden, wenn alles andere um dich herum Unicode ist. Irgendwo musst du deine Strings ja mal anzeigen.
und
Zitat:
nur brauch ich zwingenst für einen Char nur 1 Byte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: Welche Stringtyp in XE2 entspricht dem Stringtyp bei Delphi 7?

  Alt 25. Dez 2011, 22:44
Es macht überhaupt keinen Sinn, AnsiString in XE2 zu verwenden, wenn alles andere um dich herum Unicode ist. Irgendwo musst du deine Strings ja mal anzeigen.
In diesem Falle macht es Sinn! - Ich habe ein Tool das Dateien für eine Siemens-Steuerung erstellt.
Jetzt muss ich sehr darauf achten, dass sich die Dateien nicht verändern. Deswegen darf es keinen
Unterschied zwischen D7-erstellten Dateien und XE2-erstellten Dateien geben. Deswegen macht es
auf alle Fälle Sinn keine Unicode-Strings zu verwenden.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: Welche Stringtyp in XE2 entspricht dem Stringtyp bei Delphi 7?

  Alt 25. Dez 2011, 23:58
Es macht überhaupt keinen Sinn, AnsiString in XE2 zu verwenden, wenn alles andere um dich herum Unicode ist. Irgendwo musst du deine Strings ja mal anzeigen.
Böswilligen Gerüchten zufolge solles noch immer Programme geben, die Unicode nicht verstehen und verarbeiten. Als verfechter der reinen Lehre trete auch ich für die ersatzlose löschung solcher Anachronismen ein.
(zumGlück verlangt das niemand für die 32Bitter)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.130 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Welche Stringtyp in XE2 entspricht dem Stringtyp bei Delphi 7?

  Alt 26. Dez 2011, 02:12
Unicode verschwendet Speicher ... schließlich ist es sinnloser Weise doppelt so groß, obwohl wir auch ohne auskommen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Robotiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Welche Stringtyp in XE2 entspricht dem Stringtyp bei Delphi 7?

  Alt 26. Dez 2011, 09:58
Hallo,

Unicode verschwendet Speicher
genauso kann man argumentieren, dass Ansi-Programme Rechenleistung verschwenden, wenn bei jedem Zugriff auf das Betriebssystem hin- und hergewandelt wird.

schließlich ist es sinnloser Weise doppelt so groß, obwohl wir auch ohne auskommen.
Kommt drauf an, wie man "wir" definiert.

Ich habe ein Tool das Dateien für eine Siemens-Steuerung erstellt.
Jetzt muss ich sehr darauf achten, dass sich die Dateien nicht verändern.
Der Industriebereich ist ein Anwendungsgebiet, wo man noch lange Zeit mit Ansi-Strings arbeiten wird. Bei komplexeren Anwendungen wird man da nicht umhinkommen, mit unterschiedlichen Stringtypen in einem Programm zu arbeiten. Bei meinen C++ Builder-Programmen halte ich es sogar so, dass ich für die externen Stringformate ISO-C++ Typen wie std::string verwende. Das hat nicht nur den Vorteil, dass dieser Code mit anderen Compilern und Nicht-VCL-GUIs läuft, es macht auch die ganzen Stringumwandlungen deutlicher. Man kann dann besser Grenzen für die Umwandlungen finden, die überflüssige Umwandlungen verhindern.

Einen Schalter zum Umschalten des Stringtyps gibt es unter Delphi/C++ Builder nicht. MS hat das ja in VC++ so gemacht, das ist aber auch nicht der Weisheit letzter Schluss. Man handelt sich damit so tolle Konstruktionen ein wie XCHAR (der Defaultzeichentyp des Programms) und YCHAR (der entgegengesetzte Typ), damit man Code schreiben kann, der in beiden Schalterstellungen funktioniert.

Wünsche noch schöne Rest-Weihnachten

Robotiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz