AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Syntax-Datenbank

Ein Thema von Mpex · begonnen am 26. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.339 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Syntax-Datenbank

  Alt 27. Dez 2011, 16:41
Wie willst du denn ein Bild anzeigen, wenn du gar kein Formular hast? Mir ist nicht klar was du da eigentlich machen willst...

Auf jeden Fall kannst du mit den non-visuellen Komponenten arbeiten, wenn du nichts anzeigen willst. TBitmap, TJpegImage, TPngImage usw. wären das. Aber das hat himitsu ja auch schon geschrieben.

Oder willst du nur mit den Dateien an sich arbeiten? Dann kannst du dir das ganz sparen und nur z.B. MoveFile usw. nutzen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Mpex

Registriert seit: 26. Dez 2011
12 Beiträge
 
#22

AW: Syntax-Datenbank

  Alt 27. Dez 2011, 19:56
Nein, ich hab nur keine Formulare, weil ich noch Schüler bin und wir im Infounterricht mit so einer komischen Unit arbeiten, in der das alles etwas anders ist...Das Programm ist zwar nicht für den Infounterricht, sonst könnte ich ja einfach meinen Lehrer fragen, aber ich möchte in dem "stil" weiterarbeiten, damit ich lerne, so zu programmieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.119 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Syntax-Datenbank

  Alt 27. Dez 2011, 20:19
damit ich lerne, so zu programmieren
Ich hoffe das ist nur, damit du im Unterricht besser wirst ... ansonsten würde ich sagen >>>Bist du Irre? Mach es lieber "richtig".<<<
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Mpex

Registriert seit: 26. Dez 2011
12 Beiträge
 
#24

AW: Syntax-Datenbank

  Alt 27. Dez 2011, 20:44
Ich will einfach nicht aufs Spiel setzen, dass ich dann nachher in einem Test oder so durcheinanderkomme. Habt ihr denn einen Vorschlag, wie ich das machen könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#25

AW: Syntax-Datenbank

  Alt 27. Dez 2011, 20:52
Die Klasse TImage ist dazu da ein Bitmap auf einem VCL-Formular anzuzeigen.

Du hast kein VCL-Formular, also geht das schon mal nicht.

In einer Konsolenanwendung ein Bitmap anzuzeigen ist allerdings auch nicht einfach, es sei denn du willst direkt in die Königsklasse der Non-VCL Programmierung (also direkt am Windows-API Herzen) einsteigen.
(Allerdings erzeugst du dir da auch ein Formular=Fenster=Window)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#26

AW: Syntax-Datenbank

  Alt 27. Dez 2011, 21:05
[OT] Warum eigentlich PSS? [/OT]
Eigentlich heißt es PPS *klugscheiß*
PS = Post Scriptum = nach dem geschriebenen
PPS = Post Post Scriptum = nach dem nach dem geschriebenen
PPPS = Post Post Post Scriptum = nach dem nach dem nach dem geschriebenen
  Mit Zitat antworten Zitat
Mpex

Registriert seit: 26. Dez 2011
12 Beiträge
 
#27

AW: Syntax-Datenbank

  Alt 27. Dez 2011, 21:08
@ Sir Rufo: Gut, das ist logisch Aber wenn ich mein Programm mit ein paar Bildern aufhübschen möchte, wie soll ich das denn dann machen?
@ Implementation : Genau das meinte ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#28

AW: Syntax-Datenbank

  Alt 27. Dez 2011, 22:16
Die Konsole (DOS-Fenster, Eingabeaufforderung) ist reiner Text-Modus.

Hast du ein Konsolenprogramm, dann kannst du das erstmal abhaken.

Dafür wurde das GUI (Graphical User Interface) geschaffen, wo man in einem Fenster=Window=Form Grafiken (dann mit TImage) anzeigen lassen kann.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
VkPenguin

Registriert seit: 23. Dez 2011
150 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#29

AW: Syntax-Datenbank

  Alt 27. Dez 2011, 23:53
Tja, das ist schade. Hätte ich auch gerne gewusst. Aber man kann so doch auch zeichnen, im Prinzip sind das doch Grafiken oder nicht? Meine Kreise zeichne ich im Prinzip doch auch so.

Geändert von VkPenguin (27. Dez 2011 um 23:58 Uhr) Grund: ..blöde Links :P
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#30

AW: Syntax-Datenbank

  Alt 28. Dez 2011, 00:48
Meine Kreise zeichne ich im Prinzip doch auch so.
ist das so? Zeig doch mal die Codezeile mit der der Kreis gezeichnet wird.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz