AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Firemonkey USB-HID / XInput Controls

Ein Thema von Real_Nikotin · begonnen am 29. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2012
Antwort Antwort
Real_Nikotin

Registriert seit: 18. Jan 2006
9 Beiträge
 
#1

Firemonkey USB-HID / XInput Controls

  Alt 29. Dez 2011, 19:13
Hallo,

ich arbeite mich langsam aber sicher in Firemonkey ein und stehe jetzt vor einem kleinem Problem.
Wie üblich habe ich bei meinen Anwendungen gerne support für USB-HID Konforme Steuergeräte. Das soll heißen USB-Tastaturen, GamePads, etc. Bisher konnte ich dies immer ganz gut lösen doch leider fehlen mir in Firemonkey dazu sämtliche Funktionen.
Wie könnte man einfache Keystates unter Firemonkey abfangen? Ich möchte nur ungern auf die Windows API zurückgreifen, einer der großen Vorteile ist ja gerade die Plattform-Unabhängigkeit.

Jemand schon Ideen? Auch XInput wäre äußerst interessant.

Ps.: DelphiX läuft sehr sauber in der XE2 aber natürlich nicht in Firemonkey. Falls es keine Lösungen bisher gibt (was mich sehr wundern würde denn auf nem IOs muss ich schließlich doch auch irgendwie Tasten ansteuern können) werde ich einige Teile für Firemonkey fit machen.

Geändert von Real_Nikotin (29. Dez 2011 um 20:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Real_Nikotin

Registriert seit: 18. Jan 2006
9 Beiträge
 
#2

AW: Firemonkey USB-HID / XInput Controls

  Alt 10. Jan 2012, 18:10
Also ich habe bis dato keine Möglichkeit gefunden. KeyStates funktionieren, USB Eingabegeräte dagegen nicht. Auch Bluetooth lässt sich nicht verarbeiten und damit ein Großteil der Zubehörgeräte für Handys

Ich bezweifle auch langsam das es diese funktionen jemals in Firemonkey schaffen werden. Offensichtlich steuert jedes Betriebssystem ihre USB Ports auch grundverschieden an. Eine Einheitsvariante ist daher wohl nicht zu erwarten.
Meine zugegebenermaßen Milchmädchen Lösung ist auch weiterhin keinen Support für MAC und oder IOS zu bieten. Eine eigene Unit für Firemonkey zur USB Abgreifung ist geschrieben und funktioniert unter Windows soweit prima.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz