AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TListView. Versteckte Spalten oder Alternative ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TListView. Versteckte Spalten oder Alternative ?

Ein Thema von shareholder · begonnen am 18. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TListView. Versteckte Spalten oder Alternative ?

  Alt 18. Feb 2004, 18:57
hallo, ich möchte dem benutzer einige informationen verwehren, aber denn noch die ganzen daten in der listview stehen haben. wie kann ich das machen ?

bsp.: spaltenname : hidden_column (<- aus dieser kann ich per code auslesen)

sollte dies nicht möglich sein, welche alternative dazu gibt es ?
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: TListView. Versteckte Spalten oder Alternative ?

  Alt 18. Feb 2004, 19:03
Entweder die Spalte erhält eine breite von 0 bzw. -1

oder

du hängst die zusätzlichen Daten an die Eigenschaft DATA des ListView-Items.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TListView. Versteckte Spalten oder Alternative ?

  Alt 18. Feb 2004, 19:11
kannst du mir evtl. ein kleines beispiel geben ?
blicke bei der pointer-geschichte, die sich ja unmittelbar mit data verbindet,
leider absolut nicht durch !

danke
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: TListView. Versteckte Spalten oder Alternative ?

  Alt 18. Feb 2004, 19:30
Bsp. Daten:
Delphi-Quellcode:
  TDaten = class
  private
    sD1,
    sD2 : String;
  public
    constructor Create(sD1, sD2 : String);

    function ...

    property D1 : String ...
  end;

Füllen der Liste:

Delphi-Quellcode:
  with lst.Items.Add do
    begin
      ....
      Data := Pointer(TDaten.Create('huhu', 'haha'));
    end;
Freigeben wird alles in OnDeletion

Delphi-Quellcode:
procedure TForm.ListView1Deletion(Sender: TObject; Item: TListItem);
begin
  TObject(Item.Data).Free;
end;
Bsp-Zugriff in OnSelectItem

Delphi-Quellcode:
procedure ...(Sender: TObject; Item: TListItem; Selected: Boolean);
begin
  ShowMessage(TDaten(Item.Data).D1);
end;
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TListView. Versteckte Spalten oder Alternative ?

  Alt 18. Feb 2004, 19:43
muss das erstmal verkraften ! DANKÖÖÖ !!!! 8)
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz