AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

SSD erkennen?

Ein Thema von Mattze · begonnen am 6. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2016
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5   
Shark99

Registriert seit: 16. Mai 2007
403 Beiträge
 
#31

AW: SSD erkennen?

  Alt 29. Jun 2016, 16:12
Ich möchte von der Benutzung von DeviceIoControl() warnen. Hab den Code von hier an 250 Beta Tester geschickt. Auf 5 Systemen dauert die Ausführung von DeviceIoControl() satte 3 Minuten. Dabei bleibt Windows stehen (Mauszeiger bewegt sich nicht). Nach den 3 Minuten gibt die Funktion ein Success zurück und alles geht wie gehabt weiter. Die User mit den Problem haben SSDs von Samsung (unterschiedliche) und von Corsair. Ich kann das Problem auf keinem von meinen Systemen reproduzieren, weiß nur von Debuglogs was los war. Von den Usern haben 4 Windows 10 und einer Windows 7.
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

AW: SSD erkennen?

  Alt 28. Dez 2016, 16:00
Ich habe gerade mal den WMI Code Creator rausgekramt und versucht herauszubekommen woran man unter Windows 7 erkennen kann, was eine HDD und was eine SSD ist.
Bis auf die völlig stupide Prüfung, ob "SSD" im Modellnamen vorkommt, wüsste ich nichts.

Ich würde ja gerne die RPM oder Zugriffszeit messen habe aber keine Ahnung wie.

Geändert von a.def (28. Dez 2016 um 16:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#33

AW: SSD erkennen?

  Alt 28. Dez 2016, 17:17
Wie wohl Windows beim Installieren erkennt, ob es auf einer SSD installiert wird? (für die Aktivierung des TRIM)

Die Windows-Defragmentierung beachtet das doch auch irgendwie?


Und was ist mit Hybrid-Laufwerken?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

AW: SSD erkennen?

  Alt 28. Dez 2016, 17:18
Ich kann gerade nicht unterscheiden, ob es sich bei deinem Beitrag um Ironie handelt oder nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benmik

Registriert seit: 11. Apr 2009
532 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

AW: SSD erkennen?

  Alt 28. Dez 2016, 17:23
Abseits der Frage, ob man bei himitsu Ironie erkennen kann, verstehe ich deine Frage nicht: Mit Admin-Rechten kann man doch eine SSD erkennen ?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#36

AW: SSD erkennen?

  Alt 28. Dez 2016, 18:22
Ja und die Frage ist jetzt wohl wie das Windows macht, damit man es in einem eigenen Programm nutzen kann.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

AW: SSD erkennen?

  Alt 28. Dez 2016, 18:46
Die Adminrechte sind eine große Hürde. Ohne funktioniert das wahrscheinlich nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benmik

Registriert seit: 11. Apr 2009
532 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

AW: SSD erkennen?

  Alt 28. Dez 2016, 19:40
Du hast dir jetzt aber nicht die Diskussion durchgelesen? Mit genau dieser Frage habe ich seinerzeit diesen Thread reanimiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

AW: SSD erkennen?

  Alt 28. Dez 2016, 19:58
Ich habe den Thread mehr oder weniger schnell überflogen und weiß, dass es mit Administratorrechten wohl funktioniert, per SMART (nicht zwingend), es aber auch zu Problemen führen kann bei bestimmten SSDs... schwieriges Thema wie es scheint.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benmik

Registriert seit: 11. Apr 2009
532 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

AW: SSD erkennen?

  Alt 28. Dez 2016, 21:58
Vielleicht hast du dir selbst die Antwort gegeben. Es ist zwar "bäh", aber
  • Gibt es eine SSD ohne "SSD" im Namen?
  • Gibt es eine Festpatte mit "SSD" im Namen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz