AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tutorial Menüs im Delphi-Design

Ein Thema von minimops · begonnen am 19. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2004
Antwort Antwort
minimops

Registriert seit: 22. Jan 2004
56 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Tutorial Menüs im Delphi-Design

  Alt 19. Feb 2004, 11:19
Hallo,

ich würde gerne die Menüs im "Delphi-Stil" in mein Programm einbauen. Hatte erst Toolbar2000 genommen, die bereiten mir allerdings etwas Probleme.

Kann mir jemand erklären, wie ich am besten nur mit Delphi-Original-Komponenten (D7Pro) die Menüs+Symbolleisten so gestalte, daß Sie wie Delphi aussehen? Oder weiß jemand ein gutes Tutorial?

Vielen Dank,

Axel
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Tutorial Menüs im Delphi-Design

  Alt 19. Feb 2004, 11:41
Hey, du hast doch D7 -> Schau mal in der Komponetenpalette unter "Additional".
Da findest du ActionManager,ActionMainMenuBar,ActionToolBar & XPColorMap.
Wenn du dir das Update für die ActionBands hier saugst, dann hast du auch noch ein Popupmenü für ActionBands ( und ein paar Bugfixes...).
Unter deinem Delphi7\Demos\ActionBands gibt's auch eine Demo, die dir erklärt, wie du das alles umsetzt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Tutorial Menüs im Delphi-Design

  Alt 19. Feb 2004, 12:08

Ignoriert diesen Post!!
Bin blind!!!
Habe es gefunden

Ciao


Hi!

Zitat von GeorgeWNewbie:
Wenn du dir das Update für die ActionBands hier saugst
Wo denn genau? Ich finde dieses Update nicht! Finde da nur ein Update für Delphi 6.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Tutorial Menüs im Delphi-Design

  Alt 19. Feb 2004, 12:22
Zitat von Steve Trefethen:
PATCH: Delphi 7.0 Unofficial ActionBands Update (All Languages)
Posted: November 1st, 2002
  Mit Zitat antworten Zitat
minimops

Registriert seit: 22. Jan 2004
56 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Tutorial Menüs im Delphi-Design

  Alt 19. Feb 2004, 17:28
Super, vielen Dank. Das kleine Tutorial hat mir den Start sehr vereinfacht, geht super.

Weiß jemand, wie die Menüs dann unter Windows 2000 aussehen? Klassisch oder auch schon im neuen Stil?

Danke Axel
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Tutorial Menüs im Delphi-Design

  Alt 19. Feb 2004, 17:41
Win2k -> hab' schnell einen screenshot einer offenen App gemacht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
minimops001.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
minimops

Registriert seit: 22. Jan 2004
56 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Tutorial Menüs im Delphi-Design

  Alt 19. Feb 2004, 17:43
Klasse, vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Tutorial Menüs im Delphi-Design

  Alt 19. Feb 2004, 17:45
Dann setze bitte den Thread auf beantwortet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz