AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Repaint funzt nicht

Ein Thema von TomDooley · begonnen am 19. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2004
Antwort Antwort
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#1

Repaint funzt nicht

  Alt 19. Feb 2004, 15:31
Hallo zusammen

Habe ein kleines Problem mit dem Neuzeichnen eines Formulars.

Auf dem Form ist ein TabSheet und darauf sind Edit-Felder. Dich möchte nun die Hintergrundfarbe der Edit-Felder ändern.... wenn ich nach der neuen Farbzuweisung form.editfeld.repaint aufrufe, klappt alles. Da ich aber mehrere Felder habe möchte ich alle auf einmal ändern. Leider klappt es mit form.repaint nicht (erst wenn ich ein kurz in eine andere Page wechsle, geht's)
Was mache ich falsch??

es dankt und grüsst

TomDooley
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Repaint funzt nicht

  Alt 19. Feb 2004, 15:39
Versuch mal ob Invalidate funktioniert!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#3

Re: Repaint funzt nicht

  Alt 19. Feb 2004, 15:43
danke für die Info. Geht aber leider auch nicht. Zudem ruft doch repaint invalidate auf...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Repaint funzt nicht

  Alt 19. Feb 2004, 15:45
Hi! Hmm..Wenn das Programm noch nicht zuweit in der Entwicklung ist, könntest du ja mal die ganzen Dateien hochladen, dann kann man mal damit rumprobieren.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Repaint funzt nicht

  Alt 19. Feb 2004, 15:45
Oh!

Weist du die Farbe via Edit1.Color zu oder Edit1.Brush.Color?

Versuch mal das andere von dem welches du benutzt.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Repaint funzt nicht

  Alt 19. Feb 2004, 15:47
Hi,
ich hab zwar nicht wirklich Ahnung davon, aber was passiert wenn man den TabSheet neuzeichnet?
PageControl1.Pages[n].Repaint;
  Mit Zitat antworten Zitat
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#7

Re: Repaint funzt nicht

  Alt 19. Feb 2004, 16:02
Hallo

Hab Eure Vorschläge alle ausprobiert... leider ohne Erfolg. Die Files kann ich leider nicht hochladen (ist zu umfangreich).
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: Repaint funzt nicht

  Alt 19. Feb 2004, 16:06
Seltsam!

TIPP: Wenn die Dateien zu Umfangreich mach ich meist ein kleines Bsp in dem der selbe Fehler auftritt und präsentier das!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
minimops

Registriert seit: 22. Jan 2004
56 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Repaint funzt nicht

  Alt 19. Feb 2004, 17:40
Zwei Edits auf Tabsheet:
Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  edit1.Color:=clRed;
  edit2.color:=clGreen;
end;
Das geht wunderbar bei mir, machst Du etwas anderes?

Axel
  Mit Zitat antworten Zitat
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#10

Re: Repaint funzt nicht

  Alt 20. Feb 2004, 08:48
Ich habe noch zwei Zusatzinformationen zu meinem Problem:

Wenn ich statt der Farbe den Text des Edit-Feldes ändere, funktioniert das! D.h. das Problem scheint nur im Zusammenhang mit der Farbe aufzutreten.

Wenn die falsche Farbe angezeigt wird und ich ins Edit-Feld klicke, ändert die Farbe auf die richtige Farbe!

  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz