AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SMBios: BiosHelp geht nicht

Ein Thema von Mattze · begonnen am 23. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2012
Antwort Antwort
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#1

SMBios: BiosHelp geht nicht

  Alt 23. Jan 2012, 12:03
Hallo,

Ich möchte gerne mal die SMBios Tables lesen und wollte dazu NicoDE's Rombios-Dump (in Bioshelp.pas) nutzen.
(Unter Win7 HP und professional, 64Bit, D7 pro))
Geht nicht! Auch nicht in seiner Demo. "Error on reading bios!"
ABER!
Ghostwalker's SMBiosexplorer vom Juni 2008, der nach seinem Befinden auf NicoDE's Rombios-Dump fusst,
funktioniert!!!
Er zeigt zwar statt der Menüleiste nur einen schwarzen Balken an, aber die Menüs funktionieren.
Er zeigt zwar beim Extratest an, dass das "SMBios not conform" sei, aber der Dump, die Einordnung und Anzeige funktionieren dann ohne Probleme.
Soweit ich das gesehen habe, scheinen auch die Werte richtig zu sein.

Frage: Was ist in Bioshelp zu ändern (anzupassen), damit es funktioniert?
Bzw. Wie kann ich die SMBios Tables auch in meinem System lesen?

(Eine Variante wäre sicher http://theroadtodelphi.wordpress.com...-using-delphi/ von Rodrigo. Finde ich aber nicht so schön wie Bioshelp.)

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#2

AW: SMBios: BiosHelp geht nicht

  Alt 10. Apr 2012, 22:25
Ich möchte gerne mal die SMBios Tables lesen und wollte dazu NicoDE's Rombios-Dump (in Bioshelp.pas) nutzen.
(Unter Win7 HP und professional, 64Bit, D7 pro))
Geht nicht! Auch nicht in seiner Demo. "Error on reading bios!"
Ziemlich schlechte Fehlerbeschreibung. Bist du durch den Code nicht mal schrittweise durchgegangen?

Nach kurzem Überfliegen des Codes würde ich annehmen, daß es zwei Ursachen geben könnte. Wäre übrigens sinnvoll deine Version der Unit anzuhängen oder zumindest einen Link zu deiner Version zu geben. Ich hab die hier angeguckt.

Code:
//    WARNING: One day 16-bit code will not run on future Windows.
//    WARNING: You are dumping the BIOS inside the MS-DOS 'emulator'.
Auf 64-bittigem Windows haste die VDM nicht mehr

\Device\PhysicalMemory dürfte ggf. auch anders geschützt sein in Windows Vista und 7. Läuft das Programm als Admin?
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: SMBios: BiosHelp geht nicht

  Alt 11. Apr 2012, 07:04
Anhang läuft unter WIN 7 64Bit, Ausgabe umgeleitet in TXT-File,
starten mit dmi.bat
Source in C:
API found on Windows 2003 or newer. From Windows 2003 SP1
* Microsoft only allows access to physical memory by kernel
* mode. The other way to get the SMBIOS, without to access
* physical memory is GetSystemFirmwareTable API.
*
* see more on:
* http://download.microsoft.com/downlo...8E6/SMBIOS.doc
*/

u32 (__stdcall *GetSystemFirmwareTable)(
u32 FirmwareTableProviderSignature,
u32 FirmwareTableID,
void *pFirmwareTableBuffer,
u32 BufferSize
);

http://www.nongnu.org/dmidecode/
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dmidecode.zip (404,9 KB, 45x aufgerufen)

Geändert von hathor (11. Apr 2012 um 09:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#4

AW: SMBios: BiosHelp geht nicht

  Alt 11. Apr 2012, 09:49
Hallo

und vielen Dank.
Das ist mir jetzt ein bisschen peinlich. Ich hatte es "damals" doch hinbekommen.
Aber vergessen, hier Bescheid zu sagen.

Ich hänge mal das Programm an. Wer die Quellen will - kurzer Hinweis an mich und wohin.

Interesanterweise funktioniert es bei meinem Win7-64 HP und prof.
Ein Freund kriegt es bei seinem Win7-64 HP nicht zum Laufen?

Gruß
Mattze
Angehängte Dateien
Dateityp: zip SMBios.zip (463,0 KB, 49x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: SMBios: BiosHelp geht nicht

  Alt 11. Apr 2012, 10:27
Danke! - es läuft unter WIN 7 64Bit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz