AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kombinationen von Strings

Ein Thema von papax · begonnen am 24. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Iwo Asnet

Registriert seit: 11. Jun 2011
313 Beiträge
 
#11

AW: Kombinationen von Strings

  Alt 24. Jan 2012, 12:31
Ich habe eine beliebige Anzahl von TStringListen ...
...mit 3 verschachtelten Schleifen...?
...mit drei geschachtelten For Schleifen
usw.



Der Fragesteller scheint zufrieden, aber um zu glänzen, hier eine Lösung, die mit beliebig vielen Listen funktioniert (ungetestet).
Delphi-Quellcode:
Procedure Combine (AStringListOfStringLists : TStringList);
  Procedure _Combine (AListIndex : Integer; ACombinedString : String);
  Var
    StringElement : String;

  Begin
    If AListIndex = aStringListOfStringLists.Count - 1 then
      Writeln(Copy (ACombinedString, 1, Length (ACombinedString)-1)) // Komma am Ende wegschnippeln
    else
      For StringElement in TStringList(AStringListOfStringLists.Objects[AListIndex]) do
        _Combine(AListIndex + 1, ACombinedString + StringElement + ',')
  End;

Begin
  _Combine(0, aStringListOfStringLists);
End;

Geändert von Iwo Asnet (24. Jan 2012 um 14:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Kombinationen von Strings

  Alt 24. Jan 2012, 13:06
In der for-Schleife hast du beim Cast auf TStringList eine eckige statt einer runden Klammer benutzt.

Außerdem wäre wohl eine TList<TStringList> für AStringListOfStringLists deutlich sinnvoller. Oder auch eine TObjectList, wenn es ein älteres Delphi vor 2009 ist.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Iwo Asnet

Registriert seit: 11. Jun 2011
313 Beiträge
 
#13

AW: Kombinationen von Strings

  Alt 24. Jan 2012, 14:55
In der for-Schleife hast du beim Cast auf TStringList eine eckige statt einer runden Klammer benutzt.
Danke, korrigiert.
Zitat von jaenicke:
Außerdem wäre wohl eine TList<TStringList> für AStringListOfStringLists deutlich sinnvoller. Oder auch eine TObjectList, wenn es ein älteres Delphi vor 2009 ist.
Jupp, nur ist das ja nicht auf meinem Mist gewachsen... Kukstu
...Alle StringListen sind als Objekt in einer weiteren StringListe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz