AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

XE2 Ribbons & TActionClientItems

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 26. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2012
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

XE2 Ribbons & TActionClientItems

  Alt 26. Jan 2012, 10:13
Habe auf meiner RibbonGroupBox ein TActionClientItem mit Commandstyle csCheckbox installiert.

Wie/Wo frage ich denn ab ob das Häckchen in der Checkbox gesetzt ist ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: XE2 Ribbons & TActionClientItems

  Alt 26. Jan 2012, 10:28
Hi,

ich tippe mal du musst die zugehörige Action abfragen.
Dort hast du dann die Eigenschaft .checked...

Gruß
Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: XE2 Ribbons & TActionClientItems

  Alt 26. Jan 2012, 11:59
negativ - diese eigenschaft gibt es nicht

das Ereignis Action wird aufgerufen wenn ich auf den Hacken oder die Caption klicke ... komme hier nicht weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

AW: XE2 Ribbons & TActionClientItems

  Alt 26. Jan 2012, 12:07
So aus dem Kopf:

Soweit ich mich erinnern kann brauchst du für die Ribbons einen Actionmanager.

Im Actionmanager definierst du eine Action (Standard oder Eigene...)
-> Diese Action hat eine Eigenschaft .Checked!!

Diese Action ziehst du auf deine Ribbongruppe.

Diesem ActionClientItem gibst du die Eigensschaft cbCheckbox, und machst sonstige Einstellungen...


Grüße
Steku

Edit: Vielleicht helfen dir die Links aus einem älteren Post http://www.delphipraxis.net/1135031-post2.html

Geändert von Steku (26. Jan 2012 um 12:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: XE2 Ribbons & TActionClientItems

  Alt 26. Jan 2012, 13:08
Danke für den Tip - TAction hat die gesuchte Eigenschaft . Problem gelöst
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz