AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wie heißen diese Controls?

Ein Thema von MiKaEr · begonnen am 30. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2012
Antwort Antwort
MiKaEr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wie heißen diese Controls?

  Alt 30. Jan 2012, 13:27
wenn man folgendem link folgt, erscheint eine grafik.

dort ist in der mitte eine komponente zu sehen, welche "accounting", "documents" usw auflistet.

wie nennt sich eine solche komponente?

ich würde selbstverständlich suchen, aber ich weiß absolut nicht wonach.


http://www.heise.de/software/downloa...nd_copy/432sp1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Wie heißen diese Controls?

  Alt 30. Jan 2012, 13:29
TListView direkt von Delphi bzw. TVirtualStringTree (VirtualTrees).
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
MiKaEr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Wie heißen diese Controls?

  Alt 30. Jan 2012, 13:32
aber wie bekommt man denn diese schicke ansicht hin?

beim tlistview erreiche ich nur "listeneinträge". damit meine ich die untereinander angebrachten einträge
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Wie heißen diese Controls?

  Alt 30. Jan 2012, 13:39
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...View.ViewStyle
Oben in deinem Screenshot sieht man genau die Umschaltung zwischen diesen Modi, die ViewStyle bietet.

Mit der TVirtualStringTree hast du aber gleich noch viel mehr Möglichkeiten, siehe Screenshots:
http://www.soft-gems.net/index.php?o...d=12&Itemid=38
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: Wie heißen diese Controls?

  Alt 30. Jan 2012, 13:39
Guck dir doch einfach mal die Stile an die es gibt. Es gibt noch mehr außer Report.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MiKaEr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Wie heißen diese Controls?

  Alt 30. Jan 2012, 13:41
Edit:ich schau mir jetzt ersteinmal TVirtualTreeView an.

die stile habe ich mir schon angeguckt aber das sieht alles gleich aus. entweder sid die einträge unternander oder nebeneinander. muss ich das mit ownerdraw machen oder übersehe ich eine option?
  Mit Zitat antworten Zitat
MiKaEr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Wie heißen diese Controls?

  Alt 30. Jan 2012, 13:54
So, also wenn die TVirtualStringTree-komponente eines ist.. dann kompliziert!

ich finde nicht mal eine option um den stil anzupassen. im prinzip finde ich gar nichts im objektinspektor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Wie heißen diese Controls?

  Alt 30. Jan 2012, 13:55
Zurück zur Standard-Listview: Delphi-Referenz durchsuchenTViewStyle, da gleich das erste in Verbindung mit Delphi-Referenz durchsuchenLargeImages dürfte einen Blick wert sein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
MiKaEr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Wie heißen diese Controls?

  Alt 30. Jan 2012, 14:03
das mit dem virtualstringtree war wirklich ein fehler.

nun habe ich es verstanden und werde mich mit den emba-seiten auseinandersetzen


das hier war auch hilfreich:
http://www.delphipraxis.net/407834-post8.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz