AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Unit JvProgressDialog wurd mit einer unterschiedlichen Version compiliert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unit JvProgressDialog wurd mit einer unterschiedlichen Version compiliert

Ein Thema von RickDeckard · begonnen am 15. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2012
Antwort Antwort
RickDeckard

Registriert seit: 15. Feb 2012
4 Beiträge
 
#1

Unit JvProgressDialog wurd mit einer unterschiedlichen Version compiliert

  Alt 15. Feb 2012, 10:37
Hallo Forumsteilnehmer,

bevor ich zu meinem eigentlichen Problem komme möchte ich kurz ein paar Worte zum Umfeld sagen. Ich bin blutiger Delphi-Laie und habe gleich einen ziemlichen Brocken aufgetischt bekommen. Ich soll ein Programm weiterpflegen, dessen ursprünglicher Entwickler nicht mehr zur Verfügung steht.

In dem Programm wird ein selbstgeschriebenes Package (.bpl) verwendet, das seinerseits die jedi-Komponenten nutzt. Nun habe ich versucht, dieses selbstgeschriebene Package zu compilieren, um es anschließend installieren zu können. Leider bricht die Compilierung aber mit folgender Fehlermeldung ab:

uFrmMain.pas(45): F2051 Unit JvProgressDialog wurde mit einer unterschiedlichen Version von JvComponent.TJvForm compiliert.

Ich habe schon die FAQ-Liste des Forums durchstöbert, das Forum selbst und natürlich google benutzt, leider ohne Erfolg.

Edit: Die beiden gefundenen Hinweise (s.u.) sagen mir leider nichts.

http://www.delphipraxis.net/147206-j...s-problem.html
http://www.delphipraxis.net/97085-pr...-jcl-jvcl.html

Hat jemand eine Idee?

Ich hoffe, die Frage war nicht zu banal, aber wie oben schon gesagt, leider blutiger Delphi-Laie.

Rick

Edit2: P.S.: Von mir wurden mittels der mitgelieferten install-skripte die jcl und jvcl 3.40

Geändert von RickDeckard (15. Feb 2012 um 12:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gustav.R
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Unit JvProgressDialog wurd mit einer unterschiedlichen Version compiliert

  Alt 15. Feb 2012, 11:14
Nicht etwa, daß ich Dir groß helfen könnte, aber mit welcher Version von Delphi wurde der Oldtimer kompiliert und mit welcher Version von Delphi arbeitest Du?

Etwas mehr Informationen wären da durchaus hilfreich...

GG
  Mit Zitat antworten Zitat
RickDeckard

Registriert seit: 15. Feb 2012
4 Beiträge
 
#3

AW: Unit JvProgressDialog wurd mit einer unterschiedlichen Version compiliert

  Alt 15. Feb 2012, 11:44
Nicht etwa, daß ich Dir groß helfen könnte, aber mit welcher Version von Delphi wurde der Oldtimer kompiliert und mit welcher Version von Delphi arbeitest Du?

Etwas mehr Informationen wären da durchaus hilfreich...

GG
Oh, ja, sorry. Also benutzt wurde Delphi2009 und die gleiche Version setze ich auch ein.

Rick.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gustav.R
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Unit JvProgressDialog wurd mit einer unterschiedlichen Version compiliert

  Alt 15. Feb 2012, 14:09
Weshalb steht der ursprüngliche Delphi-Entwickler nicht mehr zur Verfügung?

Tot oder durch Dich kostengünstig ersetzt?

Geht mich natürlich nichts an...

Frag ja nur

GG
  Mit Zitat antworten Zitat
RickDeckard

Registriert seit: 15. Feb 2012
4 Beiträge
 
#5

AW: Unit JvProgressDialog wurd mit einer unterschiedlichen Version compiliert

  Alt 15. Feb 2012, 15:08
Weshalb steht der ursprüngliche Delphi-Entwickler nicht mehr zur Verfügung?

Tot oder durch Dich kostengünstig ersetzt?

Geht mich natürlich nichts an...

Frag ja nur

GG
Keine Angst, ich habe niemandem den Job weggenommen.

Der Weggang des ursprünglichen Entwicklers war freiwilliger Natur.

Rick

Edit: Ich habe nochmal alles neu aufgesetzt und jetzt erhalte ich beim Versuch, das Package zu compilieren folgende Fehlermeldung:

[DCC Fataler Fehler] Package.dpk(42): E2202 Package 'JvCoreD12R' wird benötigt, konnte aber nicht gefunden werden

Hier der betroffene Teil des Programms:

requires
...
JvCoreD12R,
JvMMD12R,
JvStdCtrlsD12R,
JvSystemD12R,
JvCtrlsD12R,
JvDlgsD12R

Geändert von RickDeckard (15. Feb 2012 um 15:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
RickDeckard

Registriert seit: 15. Feb 2012
4 Beiträge
 
#6

AW: Unit JvProgressDialog wurd mit einer unterschiedlichen Version compiliert

  Alt 16. Feb 2012, 13:40
So, Problem gelöst. Ich hatte die JVCL/JCL von

http://sourceforge.net/projects/jvcl...5.zip/download

bezogen. Dort war aber:

'JvCoreD12R' nicht enthalten.

Ich habe jetzt eine Jedi-Installation des ehemaligen Entwicklers gefunden, die auch diese Datei (und all die anderen benötigten) enthält und siehe da, jetzt funktioniert alles.

Nur komisch, dass die nicht dabei waren, bei einem Dateinamen, der "...Complete..." heisst, hatte ich natürlich nicht damit gerechnet, dass was fehlt. Naja, Hauptsache es klappt erstmal.

Rick.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz