AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ascii in RichEdit

Ein Thema von sCrAPt · begonnen am 21. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2004
Antwort Antwort
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Ascii in RichEdit

  Alt 21. Feb 2004, 10:29
HiH
Wie kann ich Ascii-Zeichen wie 185, 186, 200, usw. in einem RichEdit anzeigen lassen? Im NotePad funktioniert es, deshalb hab ich auch als Font Lucida Console angegeben.

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Ascii in RichEdit

  Alt 21. Feb 2004, 10:40
Hi!

Meinst du sowas:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Richedit1.Text:=Richedit1.Text+#186+#200;
end;
Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Ascii in RichEdit

  Alt 21. Feb 2004, 11:16
Anders:
Wenn ich in der Laufzeit in das Edit ALT+186 eingebe hab ich nur 2 striche, statt dem doppelten (siehe notepad).
Ich möchte aber den Doppelten . . . .

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Ascii in RichEdit

  Alt 21. Feb 2004, 12:15
Hi!

Sorry, aber ich komm nicht ganz mit. Vielleicht hängst du mal nen Screenshot an, wie es aussehen soll und wie es aussieht. Vielleicht weiß ich dann eher, was los ist.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas2k

Registriert seit: 2. Jan 2003
108 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: Ascii in RichEdit

  Alt 21. Feb 2004, 12:17
Ich denke das liegt daran das die Richedit Komponente nur mit ANSI Zeichensatz arbeitet.
Ich würde mal nach einer Modifizierten Richedit Komponente suchen die Unicode unterstützt.

Unter windows XP arbeitet notepad mit Unicode.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz