AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Warnen vor dem schließen

Ein Thema von schmitty89 · begonnen am 22. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Warnen vor dem schließen

  Alt 22. Feb 2012, 11:16
Wir reden von dem Button aus dem gezeigten Quelltext, oder? Da würde dann jedesmal die Message kommen, programmier das doch schnell mal eben nach.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
schmitty89

Registriert seit: 21. Feb 2012
11 Beiträge
 
#12

AW: Warnen vor dem schließen

  Alt 22. Feb 2012, 15:23
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.OnCloseQuery(Sender: TObject; CanClose: Boolean);
begin
  if MessageDlg('Echt schließen?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrNo then
    CanClose := false;
end;
Wäre ein einfacher und sauberer Weg.
Das hat mir doch schon geholfen aber kann man das abhängig machen von dem was eingegeben wurde?
Also wenn er richtig geraten hat soll es gar nicht erst angezeigt werden, sonst schon.
Müsste man dann um das ganze eine If-schleife laufen lassen?
Könnte man das nicht einfach ans Ende dieser if bedingung setzen:

Delphi-Quellcode:
if r < z then Label2.Caption := 'Zu niedrig'
   else if r > z then Label2.Caption := 'Zu hoch'

Geändert von schmitty89 (22. Feb 2012 um 15:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Warnen vor dem schließen

  Alt 22. Feb 2012, 15:25
*Hahaaa* da isse wieder (If-Schleife)
Zum Problem: merk Dir doch einfach in einer Boolean-Variablen, ob richtig geraten wurde. Du setzt sie am Spielanfang auf false und bei Treffer auf true. Nun musst Du nur noch prüfen, ob sie false ist und in dem Fall nachfragen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
schmitty89

Registriert seit: 21. Feb 2012
11 Beiträge
 
#14

AW: Warnen vor dem schließen

  Alt 22. Feb 2012, 15:29
Du hast gut reden.

ich brauch schon irgendwie ein Beispiel.
Bin total neu darin und hab noch erstaunlich wenig Ahnung, wie man immer wieder sieht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Warnen vor dem schließen

  Alt 22. Feb 2012, 15:40
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    ...
  private
    FTreffer: Boolean;
  ...
  end;

...

//im ButtonClick:
if r < z then
  Label2.Caption := 'Zu niedrig'
else if r > z then
  Label2.Caption := 'Zu hoch'
else
  begin
    Label2.Caption := 'Erraten';
    FTreffer := true;
  end;
...

procedure TForm1.CloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  CanClose := FTreffer or (MessageBox(0, 'Spiel wirklich abbrechen?', 'Bestätigen', MB_YESNO or MB_ICONQUESTION) = idYes);
end;
Ohne Gewähr, da aus dem Kopf getippt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Warnen vor dem schließen

  Alt 22. Feb 2012, 16:44
*Hahaaa* da isse wieder (If-Schleife)
Natürlich gibt es if schleifen

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  a: Byte;
  Label Schleife;
begin
  a := 0;

  Schleife: a := a + 1;
  ShowMessage('Durchgang ' + IntToStr(a));
  if a < 5 then Goto Schleife;

  ShowMessage('Das waren ' + IntToStr(a) + ' Schleifen');
end;
Edit:

Das mit der Schleife war natürlich nur ein Scherz, nur hat keiner reagiert. Also mache ich es bevor es einer in paar Wochen macht.

Geändert von Popov (22. Feb 2012 um 21:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz