AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

XLS import in SQL

Ein Thema von chammerle · begonnen am 28. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 29. Feb 2012
Antwort Antwort
chammerle

Registriert seit: 28. Feb 2012
2 Beiträge
 
#1

XLS import in SQL

  Alt 28. Feb 2012, 14:18
Datenbank: ORACLE • Version: SQL • Zugriff über: Delphi
Hallo

Ich versuche momentan über das Tool SMIMPORT eine EXCEL Datei in die SQL Datenbank zu importieren.
Klappt eigendlich alles außer, dass ich eine Spalte mit nur einem Buchstaben pro Zeile habe und das Tool oder die SQL Datenbank den Buchstaben D nicht übernimmt.
Habe schon was von literalen Typen gelesen, weiß aber nicht ob das damit was zu tun hat.

Bin um jede Info dankbar........
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#2

AW: XLS import in SQL

  Alt 28. Feb 2012, 15:06
Deine Problembeschreibung ist etwas dürftig.

Das Tool kenne ich nicht. Kennst Du die Tabellenstruktur, in die Du importieren willst?
Wie sieht Dein 'D' aus, wenn Du es nach CSV exportierst oder per Copy/Paste in einen Text-Editor schiebst.
Sind Unicode Daten im Spiel?
Ist es vielleicht gar kein D sondern ein das chinesisches Hiragana Zeichen für Halbmond?

Möglicherweise liefert das Import Tool auch eine Fehlermeldung?
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

AW: XLS import in SQL

  Alt 28. Feb 2012, 15:07
Excel Datei öffnen, die Spalte markieren (auf Buchstaben oben klicken) und
im Kontextmenu "Zellen formatieren..." auswählen.
Auf Kategorie "Text" umstellen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
chammerle

Registriert seit: 28. Feb 2012
2 Beiträge
 
#4

AW: XLS import in SQL

  Alt 29. Feb 2012, 07:06
Das Formatieren auf Text der Spalte hat leider nicht funktioniert.
Wenn ich das D in einen Texteditor kopiere, erscheint es als normales D.......
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: XLS import in SQL

  Alt 29. Feb 2012, 17:01
Das Formatieren auf Text der Spalte hat leider nicht funktioniert.
OK Excel ist manchmal arg eigensinnig,aber wenn da in einer Spalte nur einzelne Buchstaben / nur Ds stehen, sollte das schon gehen.

Wenn ich das D in einen Texteditor kopiere, erscheint es als normales D.......
Da hat die Zwischenablage schon ihre Finger im Spiel gehabt.
Bitte exportiere mal die Tabelle nach .CSV!

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz