AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fehlt mir der Killerinstinkt?

Ein Thema von Popov · begonnen am 28. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte » 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.098 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Fehlt mir der Killerinstinkt?

  Alt 29. Feb 2012, 21:39
Zitat:
Es wird niemals eine technische Möglichkeit geben diese Datei richtig zu entschlüsseln.
Nichtmal mit dem richtigen Passwort/Schlüssel.


PS: Bruteforce gegen Krypto = 1:0
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

AW: Fehlt mir der Killerinstinkt?

  Alt 29. Feb 2012, 21:43
Und als kleines Bonmot:

kryptochef Detlef Granzow schlagt Alarm

Einfach nur noch zum Brüllen...
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#23

AW: Fehlt mir der Killerinstinkt?

  Alt 29. Feb 2012, 22:44
Und als kleines Bonmot:

kryptochef Detlef Granzow schlagt Alarm

Einfach nur noch zum Brüllen...
Gibt es auch auf der offiziellen Website
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.098 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Fehlt mir der Killerinstinkt?

  Alt 29. Feb 2012, 23:13
Und ich weiß immernoch nicht, was nun genau los war.
Viel Bla Bla und sonst keine (oder versteckte) Fakten.


Schlimm nur, daß der das Ernst zu meinen scheint.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: Fehlt mir der Killerinstinkt?

  Alt 1. Mär 2012, 06:37
Ich finde das Programm gar nicht mal so schlecht
Um ehrlich zu sein, ich hab es nicht nicht erwähnt um es zu kritisieren. Es gibt immer noch einen Unterschied zwischen Programmierern, Leuten die sich kostenlos ihr MS Office 2010 inc. Outlook aus dem Internet holen und 0815 Computernutzern. Der Programmierer programmiert sich das Programm innerhalb bestimmter Zeit lieber alleine als 15 Euro auszugeben, die Leute die sich MS Office 2010 kostenlos aus dem Internet besorgen, finden und besorgen sich kostenlos ein besseres Programm, bleibt der 0815 Computernutzer. Für den ist das Programm wahrscheinlich eine Option.

Aber um das ging es mir nicht. Das Programm ist sehr einfach. Und um ehrlich zu sein gibt es bessere kostenlose Programme als Freeware. Der Titel ist "Fehlt mir der Killerinstinkt?", nicht "Was für Müllsoftware". Wo der eines sein ausgereiftes Programm als Freeware anbietet, weil er sich frag ob man für sein einfaches Programm Geld verlangen darf, bietet ein anderer, der für sein Programm in Programmiererkreisen evtl. nur ein Schmunzeln hervorruft, seine (eventuelle) Programmierübungen für Geld unters Volk. Der fragt sich nicht ob sein Programm gut genug ist, sondern er sagt sich: egal wie gut es ist, es wird schon einer es kaufen. Das ist das was ich mit der Frage nach dem Killerinstinkt fragen wollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Fehlt mir der Killerinstinkt?

  Alt 1. Mär 2012, 07:21
Ich wollte ja auch etwas zum Ausdruck bringen, dass ich bei dem Autor des Programmes keinen Killerinstinkt sehe. Auch wenn ich mir die Webseite so anschaue, dann gewinne ich den Eindruck, dass sich da jemand ein (veraltetes) Buch zum Thema "Internetseiten selber bauen" gekauft hat, und ein Buch "Programmieren für Einsteiger". Dann hat der sich hingesetzt in sein Kämmerlein und angefangen, für seinen Kegelclub oder Bingo-Kreis ein paar kleine Programme zu schreiben und irgendwann hat die Käthe Müller ihm gesagt: "Mensch, das ist ja super, verkauf das doch!". (Ich will hier niemanden in eine Ecke drängen oder diskriminieren, aber den Eindruck habe ich halt. )

Von der vernetzten Welt, in der viele hier leben, und von der wir auf die eine oder andere Weise profitieren (Hilfe in Foren, OpenSource-Bibliotheken, auf die man aufbauen kann usw.), hat der glaube ich wenig Ahnung. Ich bin davon überzeugt, dass er selbst davon tief überzeugt ist, dass sein Programm dieses Geld wirklich wert ist.

Ich würde so ein Programm weder kaufen, noch verkaufen wollen, weil ich darin auch keinen wirklichen Wert sehe. Aber ich denke nicht, dass da ein geldgieriger Mensch mit Killerinstinkt hintersitzt.

(Btw.: Ich bin kein Anwalt, aber wenn der da Software verkauft, dann fehlt in seinem Impressum so einiges. Auch das spricht eher für jemanden, der nicht wirklich weiß, was er da tut. )

Edit: Ich beziehe mich nur auf das Tagebuchprogramm. Den Kryptochef halte ich für einen Troll - alles andere würde mein Weltbild nicht aushalten.
The angels have the phone box.

Geändert von Gausi ( 1. Mär 2012 um 07:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.098 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

AW: Fehlt mir der Killerinstinkt?

  Alt 1. Mär 2012, 09:18
Man könnte ihm ja mal einen fingierten oder von mir aus auch echten Brief wegen seiner Impressumspflichtverletzung schicken ... ich freu mich schon auf den neuen Tagebucheintrag.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
verwirrt

Registriert seit: 9. Jun 2006
59 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#28

AW: Fehlt mir der Killerinstinkt?

  Alt 1. Mär 2012, 09:29
Es kostet 15 Euro.
13 Euro.
  Mit Zitat antworten Zitat
Iwo Asnet

Registriert seit: 11. Jun 2011
313 Beiträge
 
#29

AW: Fehlt mir der Killerinstinkt?

  Alt 1. Mär 2012, 10:19
Ich denke, man kann für jeden Mist Geld verlangen. Es ist nicht verboten, anzüglich oder berührt die Persönlichkeitsrechte Anderer.

Man muss nur genau sagen, was man anbietet.

Schicke "LIEBE <DeinName> <SeinName>" an 333555 für nur 4€ erfährst Du, ob ihr zusammenpasst. Das ist sogar noch blödsinniger als KRYPTOCHEF, aber man verdient Geld damit.

Ich kann mich auch an die Ecke stellen und anbieten, das ich für nur 10 Euro grinse oder eine Grimasse schneide. Wenn jemand so blöd ist und mir 10 Euro gibt und ich dafür blöd aussehe, ist doch alles ok.

Apps im iPodPad oder in Telefonen sind teilweise so dermaßen dämlich... Aber die Leute kaufen es.

Die meisten von uns sind einfach nur zu 'blöd', damit Geld verdienen zu wollen. Vermutlich, weil sie sich morgens noch im Spiegel betrachten wollen, ohne zu kotzen.

Na ja und andere schauen erst gar nicht in den Spiegel und wenn doch, winken sie mit dem Geld, was sie eben verdient haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jacques Murell
Jacques Murell

Registriert seit: 7. Jun 2010
113 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

AW: Fehlt mir der Killerinstinkt?

  Alt 3. Mär 2012, 12:30
Mein Problem ist aber, ich hätte Skrupel ein so einfaches Programm zu verkaufen. Warum aber eigentlich?
Gute Erziehung? Moral? Werte?
Unsinn. Es kommt nicht darauf an was man verkauft, sondern ob es Käufer gibt. Was sollte also unmoralisch oder gegen gute Erziehung sein Leuten ein Produkt zu verkaufen, dass sie wollen? Muss eine Kaffeemaschine Kaffee kochen können? Nein, solange es Käufer gibt die sich ne Kaffee-Maschine nur wegen des Porsche-Designs kaufen um die in der Küche zur Schau zu stellen, muss das Ding nichtmal Kaffee kochen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz