AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TDateTimePicker (dtkTime) ohne Pfeile

Ein Thema von tofse · begonnen am 1. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2012
Antwort Antwort
tofse

Registriert seit: 6. Jun 2011
Ort: Saarlouis
131 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

TDateTimePicker (dtkTime) ohne Pfeile

  Alt 1. Mär 2012, 07:37
Hallo,

gibt es die Möglichkeit bei TDateTimePicker (kind=dtkTime) die Scroll-/Pfeiltasten wegzulassen?

Grüße
Christof

P.s. ich meine nur die Bedienelemente (siehe Anhang), nicht die Pfeiltasten auf der Tastatur
Angehängte Grafiken
 

Geändert von tofse ( 1. Mär 2012 um 07:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.130 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TDateTimePicker (dtkTime) ohne Pfeile

  Alt 1. Mär 2012, 09:26
Ich hab jetzt nicht direkt eine Lösung, aber

Der Windows-Fensterklassentyp ist SysDateTimePick32 und die Konstante auf'm MSDN ist.
Tipp: Wenn man die Quellcodes hat, so könnte man sich das dort raussuchen.

Wenn man diese Beiden Drei (inkl. TDateTimePicker) als Suchwörter im MSDN/Google/Forum nutzt, dann findet sich vielleicht irgendwo etwas passendes.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: TDateTimePicker (dtkTime) ohne Pfeile

  Alt 1. Mär 2012, 09:39
Delphi-Quellcode:
var
  Wnd: HWND;
begin
  Wnd := FindWindowEx(DateTimePicker1.Handle, 0, 'msctls_updown32', nil);
  ShowWindow(Wnd, SW_HIDE);
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
tofse

Registriert seit: 6. Jun 2011
Ort: Saarlouis
131 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

AW: TDateTimePicker (dtkTime) ohne Pfeile

  Alt 1. Mär 2012, 12:26
Delphi-Quellcode:
var
  Wnd: HWND;
begin
  Wnd := FindWindowEx(DateTimePicker1.Handle, 0, 'msctls_updown32', nil);
  ShowWindow(Wnd, SW_HIDE);
Das funktioniert, aber auch wieder nicht, denn die Pfeile werden zwar nicht angezeigt, aber der frei gewordene Platz steht dennoch nicht zur Verfügung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: TDateTimePicker (dtkTime) ohne Pfeile

  Alt 1. Mär 2012, 12:34
...eine etwas ketzerische Frage:

Warum nimmst Du nicht TMaskEdit oder TEdit mit entsprechender Maskierung für die Uhrzeit?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
tofse

Registriert seit: 6. Jun 2011
Ort: Saarlouis
131 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

AW: TDateTimePicker (dtkTime) ohne Pfeile

  Alt 1. Mär 2012, 12:38
...eine etwas ketzerische Frage:

Warum nimmst Du nicht TMaskEdit oder TEdit mit entsprechender Maskierung für die Uhrzeit?

Grüße
Klaus
Ganz einfach: bin Delphi Anfänger und komme aus der PHP Programmierung und kam gar nicht auf die Idee, dass es dies geben könnte
Aber das löst mein Problem
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz