AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Neuer Rechner

Ein Thema von Luckie · begonnen am 9. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte » 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Neuer Rechner

  Alt 9. Mär 2012, 12:54
Hallo,
mein Rechner hat gestern den Geist aufgegeben. Sehr wahrscheinlich das Mainboard. Da der Rechner schon älter war, habe ich mir einen komplett neuen gekauft. Er war schon vom Händler fertig zusammengestellter. Er muss nur noch zusammengeschraubt werden und ich kann ihm Dienstag oder Mittwoch abholen.

Da ich mich mit Hardware nicht so auskenne, wollte ich mal fragen, ob ich mir da jetzt nicht totalen Schrott habe andrehen lassen:
- CPU: AMD A8 3870, 4x3GHz
- Board: Gigabyte GA-A75M-S2V
- Speicher: 8 GB RAM
- HDD: Hitachi DeskStar, 1TB (Was soll ich mit so viel Platz? )
- DVD: Marken DVD Brenner?
- ATX Netzteil, 420 Watt
- Cardreader
- Windows 7 64 Bit Home Premium
- Klein Kram was eben noch dazu gehört (Gehäuse, Maus, Tastatur, ...)
Preis: 625 Euro

Verwendungszweck sind Office Anwendungen, Internet und Programmierren (BDS2006) und etwas einfache digitale Fotonachbearbeitung.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

AW: Neuer Rechner

  Alt 9. Mär 2012, 13:04
Kein Schrott!
Was deine Anwendungen angeht, hätte das auch ein Rechner für 200 Euro erledigt. Somit bis du auf der sicheren Seite
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#3

AW: Neuer Rechner

  Alt 9. Mär 2012, 13:09
Dazu kann man jetzt denke ich nicht viel sagen. Interessant wäre höchstens noch die Grafikkarte, die ist wichtig wenn du mal was spielen willst. Aber für deine Zwecke sollte es auf jeden Fall ausreichen.

Ansonsten kann ich dir nur meine persönliche Meinung sagen. Dazu nur als Disclaimer: das ist meine persönliche Meinung ist und soll nicht Gegenstand einer Diskussion werden. Ich bevorzuge Intel Rechner, da ich von i5 und i7 sehr angetan bin. 1 TB wäre viel zu wenig für mich. (hab 7 TB Brutto, aber mit RAID 1) Mit einem normalem DVD-Brenner (kein Bluray), keiner SSD und unnötiges Maus- und Tastatur-Zubehör (welches du wohl schon besitzt) hast du also eher ein Standardprogramm gekauft. Win 7 Home Premium ist auch nichts besonderes.

Vielleicht, aber wirklich nur vielleicht, wäre es besser und billiger gewesen wenn du dir selbst etwas zusammengestellt hättest. Man kann Teile des alten Rechners ja auch wiederverwenden. Windows-Lizenz, sowie Gehäuse, Festplatte und HIDs besitzt du ja bereits.

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

AW: Neuer Rechner

  Alt 9. Mär 2012, 13:15
Hi,

ich bin der Meinung, dass man so eine Frage nicht mit so wenig Details beantworten kann.
Zum Beispiel wären Hersteller von RAM und Netzteil für mich (mit) entscheidende Kriterien um das beurteilen zu können.

Preislich finde ich den Rechner allerdings schon recht teuer. Mal ein Vergleichssystem (möglichst ähnlich, soweit es von deinen Angaben zu entnehemen ist):

AMD A8-3870
AMD temperaturgeregelter Kühler
8 GB DDR3-1333 (2x 4GB, PC3-10600), Dual Channel (Kingston oder Corsair)
AMD Radeon HD6550D, DirectX 11
Gigaybyte GA-A55M-DS2
500 GB SATAII Festplatte
22x DVD+/-Brenner DL
420 Watt LC420 Silent
W7 Home Premium 64 Bit

Den Rechner findet man für 478,90 Euro + Versandkosten (und das nicht bei einem Billig-Schrott-Händler).

Da ist also bis 625 Euro noch viel Spielraum imho.


LG, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: Neuer Rechner

  Alt 9. Mär 2012, 13:16
An die Grafikkarte habe ich gar nicht gedacht. Aber sie ist für mich auch nicht von besonderem Interesse. Und was die wieder zu verwendenden Teile angeht. Also ich habe noch EIDE Festplatten (80 und 40GB), die auch schon bestimmt 10 Jahre alt sind, die Grafikkarte ist auch nicht viel jünger, einzig der DVD Brenner wäre wiederverwendbar gewesen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Neuer Rechner

  Alt 9. Mär 2012, 13:19
Preislich finde ich den Rechner allerdings schon recht teuer.
OK, dafür ist der Händler aber bei mir um die Ecke und wenn was ist, kann ich zu dem gehen und muss mich nicht mit einen Kundenservice am Telefon rumschlagen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Neuer Rechner

  Alt 9. Mär 2012, 13:25
Wenn der Rechner aber OK ist, dann wirst du den hoffentlich nicht brauchen.

Und ob du das alles brauchst? Die CPU ja schon viel mehr Leistung, als das deine Anforderungen vermuten lassen.
Es gibt nette MiniPCs ... spart Stom/Geld/Platz und schon die Umwelt.


Und das im Zeitalter der Globalisierung.
Mein neuer Rechner kommt aus Hong Kong (nein, ist kein Billigprodukt) und die Microwelle auf Italien. (OK, allerdings über deutsche Zwischenhändler)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

AW: Neuer Rechner

  Alt 9. Mär 2012, 13:25
Hi,

klar, das ist immer ein Argument und das kann ich auch bis zu einem gewissen Aufpreis nachvollziehen. Allerdings muss ich sagen, dass mir das keine 140 Euro Aufpreis wert wäre - das sind immerhin noch mal knapp 30% on top.
Grad, wenn man selbst in der Lage ist, Software-Probleme selbst in den Griff zu bekommen und kleinere Händler bei Hardware-Problemen auch einfach die Sachen nur noch einschicken.

LG, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Neuer Rechner

  Alt 9. Mär 2012, 13:36
Ich stelle "meine" Rechner (bzw. wenn mich einer bittet was zusammen zu stellen) inzwischen fast nur noch über PC-Konfigurator bei hardwareversand.de . Die sind serös und das schöne an deren System ist, dass man nur paar rudimentäre Kenntnisse über die Hardware haben muß. Zuerst entscheidet man sich für eine Prozessor. Wie man das macht, ob nach Preis oder vorher etwas abgelesen, bleibt einem überlassen. Hat man das gemacht, werden nur noch Boards angezeigt die zum Prozessor passen, das gleiche mit Speicher usw. Was man nicht weiß, kann man sich helfen lassen, was man weiß, kann man selber entscheiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

AW: Neuer Rechner

  Alt 9. Mär 2012, 13:39
Ok, aber wenn ich damit zufrieden bin und er schnell und stabil läuft, war es mir das wert. Ich habe noch nie an einem 64-Bit Rechner mit einem 64 Bit OS und SATA II Festplatten und einem so großen Prozessor gesessen. Ich bin ja mal gespannt, ob man den Leistungsunterschied zu dem 6 Jahre alten Medion Rechner spürt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz