AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie macht man eine ProgressBar?

Ein Thema von TheDarkListener · begonnen am 22. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von TheDarkListener
TheDarkListener

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Registry sowie RTP
86 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: Wie macht man eine ProgressBar?

  Alt 22. Feb 2004, 12:20
@fkerber ich wprde die Hilfe ja benutzen aber das Delphi was ich hab is Englisch!
@all danke ich werds mal so versuchen wie ihr es gesagt habt! Ich gebe dann rückmeldung
TheDarkListener
--------------------

http://mitglied.lycos.de/thedarkestl...k/darklogo.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#22

Re: Wie macht man eine ProgressBar?

  Alt 22. Feb 2004, 12:21
oder wenn sie sich automatisch füllen soll:

Hau einen Timer auf die Form und in den schreibste rein:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Progressbar1.Position := Progressbar1.Position + 1;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#23

Re: Wie macht man eine ProgressBar?

  Alt 22. Feb 2004, 12:31


[OT] Wer kauft sich D7Enterprise auf Englisch, wenn er nicht in der Lage zu sein scheint diese Sprache zu verstehen?[/OT]

Vielleicht wirst Du hier fündig

immer noch mfg - ausser es ist eine Raubkopie
Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Synonym
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Wie macht man eine ProgressBar?

  Alt 22. Feb 2004, 12:32
ja und dann hört der timer nie auf und zerstört deine performance!

toll
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#25

Re: Wie macht man eine ProgressBar?

  Alt 22. Feb 2004, 12:34
Hi!

Na, mal nicht so unfreundlich @Synonym

Aber das mit dem Timer ist vielleicht wirklich nicht so gudd, weil er ja nicht im Zusammenhang mit der Operation, die durchzuführen ist, steht.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#26

Re: Wie macht man eine ProgressBar?

  Alt 22. Feb 2004, 12:36
Mit ner If-Abfrage kann man das ganze lösen...

Aussderdem wars ja nur ein Vorschlag / Denkanregung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheDarkListener
TheDarkListener

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Registry sowie RTP
86 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#27

Re: Wie macht man eine ProgressBar?

  Alt 22. Feb 2004, 12:46
Ja dank Spiders Hilfe geht das jetzt aber das ist mit einem Timer, irgendjemand hatte was dagegen oder? Wenn jemand was besseres weis dann soll er es posten
TheDarkListener
--------------------

http://mitglied.lycos.de/thedarkestl...k/darklogo.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#28

Re: Wie macht man eine ProgressBar?

  Alt 22. Feb 2004, 12:51
Hi!

Ich habe nichts dagegen 8)
Die Frage geht eher in Richtung der Zweckmäßigkeit...

Es kommt darauf an, wofür du es brauchst, was du damit darstellen willst.
Ich dachte mir nur folgendes:

Du lässt den Timer laufen, die Progressbar wird gefüllt, soweit so gut.
Die Funktion (deren Fortschritt du mit der Progressbar anzeigen willst) braucht auf einem Rechner aus irgendeinem Grund deutlich länger.
Dann ist die Progressbar voll, aber die Funktion nooch nicht fertig.

Wie gesagt, es kommt auf dein konkretes Problem an.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheDarkListener
TheDarkListener

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Registry sowie RTP
86 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#29

Re: Wie macht man eine ProgressBar?

  Alt 22. Feb 2004, 12:54
Eigentlich wollte ich wenn die Progressbar fertig geladen hat, dass dann die anderen Elemente kommen z.B. das Menü.
TheDarkListener
--------------------

http://mitglied.lycos.de/thedarkestl...k/darklogo.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#30

Re: Wie macht man eine ProgressBar?

  Alt 22. Feb 2004, 12:56
Hi!

Dann würde das gehen per Timer.
Nur welchen Sinn erfüllt diese Progressbar bei dir? Soll der User nur zugucken, wie die sich füllt und dann kommt das Menü?

Vergiss nicht den Timer wieder auf enabled:=false; zu setzen, wenn die anderen Sachen ablaufen.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz