AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Toolbar, aber keine Pics drauf? [gelöst]

Ein Thema von MathiasSimmack · begonnen am 22. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Toolbar, aber keine Pics drauf? [gelöst]

  Alt 22. Feb 2004, 13:15
Ich baue gerade eins meiner nonVCL-Tools als WinForms-Anwendung um. (Irgendwann muss man ja anfangen ). Ich habe also die Toolbar drauf gepappt, dazu die ImageList mit den Bildern zugewiesen und die Pics entsprechend zugeordnet.

Im Designer sehe ich die Bilder auf den Buttons.
In der kompilierten Exe allerdings nicht.

Kann mir da jemand auf die Sprünge helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Toolbar, aber keine Pics drauf?

  Alt 22. Feb 2004, 13:19
Du meinst ja VCL programmierung oder?


Du musst auf so ein Toolbutton klicken und da steht irgendwo ImageIndex und dort das gewüschnte Bild auswählen
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Toolbar, aber keine Pics drauf?

  Alt 22. Feb 2004, 13:20
Nee, nee. Das hat schon seine Richtigkeit, dass das hier in .NET steht.
Ich rede von einer WinForms-Anwendung; sprich: einem .NET-Programm.

Wie gesagt: in Delphi sehe ich die Pics ja auf den Buttons (ist ja recht simpel). Nur meine kompilierte Exe weigert sich, die Bilder darzustellen.


PS: Kann das Ding ja mal anhängen. Is´ aber noch lange nicht fertig.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe uis.exe (33,5 KB, 37x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Toolbar, aber keine Pics drauf?

  Alt 22. Feb 2004, 13:22
upsss. sorry,

hab net geguckt wo des war...

(und mit WinForms konnte ich net viel damit anfangen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Toolbar, aber keine Pics drauf?

  Alt 22. Feb 2004, 13:32
Hm... da sind ja wirklich keine Buttons...

Ich habs mal versucht mit Windows Forms nachzubauen... Ich kann aber nichtmal kompilieren:

Code:
[ResGen Schwerer Fehler] WinForm.resx(1): Fehler: Ungltige ResX-Eingabe. Fehler: Spezifische Ausnahme: TargetInvocationException Meldung: Ungltige ResX-Eingabe. ---> TargetInvocationException: Ein Aufrufziel hat einen Ausnahmefehler verursacht. ---> InvalidOperationException: ImageList konnte nicht geladen werden. 2 Fehler.
(mit vcl.net ging es einwandfrei)

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Toolbar, aber keine Pics drauf?

  Alt 22. Feb 2004, 13:38
Also ich habe mal kurz geklickert und konnte keine Probleme finden...

......
Angehängte Dateien
Dateityp: zip toolbar.zip (28,8 KB, 16x aufgerufen)
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Toolbar, aber keine Pics drauf?

  Alt 22. Feb 2004, 14:25
Hm, da bin ich doch etwas ratlos. Wenn ich dein Sample, @sakura, kompiliere und starte, dann sehe ich auch die Grafiken auf den Buttons. Und in den Einstellungen konnte ich keine Unterschiede entdecken, oder ich habe sie übersehen.

Vielleicht liegt´s auch einfach nur an meinen Bitmaps? 16x16 mit 16 Farben.
Wie auch immer, ich hänge mal meine Sourcen an. Vielleicht findet einer das Problem.

Ach, und bitte nicht über den Registry-Code wundern. Ich habe zwei Varianten drin: eine, die ich mir von Borlands Demo "WinService" abgeschaut habe, und eine zweite (deaktivierte), die dem alten TRegistry-Stil entspricht.


btw: Das Update #1 für D8 habe ich drauf. Fehlt vielleicht noch was in der Richtung?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip uis.net.zip (10,6 KB, 16x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Toolbar, aber keine Pics drauf?

  Alt 22. Feb 2004, 14:35
Bei mir geht Dein Sample einwandfrei

Zitat von MathiasSimmack:
btw: Das Update #1 für D8 habe ich drauf.
Ich nicht - zumindest nicht auf dem PC im Büro - wo ich gerade bin

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Toolbar, aber keine Pics drauf?

  Alt 22. Feb 2004, 14:44
Also ich mal an der ImageList von Mathias Projekt rumgeschraubt und danach habe ich beim Kompilieren wieder diese Fehlermeldung gekriegt

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Toolbar, aber keine Pics drauf?

  Alt 22. Feb 2004, 14:49
Hallo MathiasSimmack,
wenn ich die Größe der Bilder in einer ImageList verändere, sie z.B. von 16x16 auf 24x24 stelle verschwinden alle Bilder aus meiner ImageList. Veränderst du vielleicht die Größe der Images nach dem laden nochmal?
PS: Hoffe das ich keinen Müll erzählt habe.

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz