AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Springt nicht in die Schleife

Ein Thema von Timbuktu · begonnen am 23. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von Timbuktu
Timbuktu

Registriert seit: 5. Aug 2009
Ort: Dornbusch
14 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Springt nicht in die Schleife

  Alt 23. Mär 2012, 11:29
Hallo liebe DP-Mitglieder,

ich hab da ein Problem. Und zwar bin ich gerade dabei einen Code zu schreiben, der Daten aus einer .txt-Datei auslesen soll und später in eine MySQL Datenbank schreibt.
Momentan hängt es leider dadran, das er die unten aufgeführte if Bedingung zwar anläuft, aber nicht rein springt, obwohl die Bedingungen erfüllt sind Vor ca 1 Std lief das ganz noch
Wenn ich einen Haltepunkt setze, dann wird er Olivgrün (die werden im Code doch immer übersprungen, soweit ich weiß)
Ich hoffe ihr könnte mir helfen. Benutze Delphi 7

Delphi-Quellcode:
try
  tmpS:= Copy(txt[I],1,4);
  tmpI:= StrToInt(Copy(txt[I],5,5));
  if (tmpS = ' ') and (txt[I,10]= ' ') then
  begin
    CurrentDebNr:= tmpI;
  end;

  I:= I+1;
  Continue;
except
  //Continue;
end;
P.S. Hoffe ihr habt alles, was ihr braucht
Tim
Ohne Arbeit gibt es kein Leben, denn das Leben besteht nur aus harter Arbeit
Also weile ich schon seit langem nicht mehr unter den Lebenden

Geändert von Timbuktu (23. Mär 2012 um 11:36 Uhr) Grund: Nicht Schleife, sondern if-Bedingung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
26.559 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: Springt nicht in die Schleife

  Alt 23. Mär 2012, 11:31
Nicht ganz. Wo ist denn die besagte Schleife geblieben?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Timbuktu
Timbuktu

Registriert seit: 5. Aug 2009
Ort: Dornbusch
14 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: Springt nicht in die Schleife

  Alt 23. Mär 2012, 11:35
Sry. Ich meinte nicht Schleife, sondern die if Bedingung
Tim
Ohne Arbeit gibt es kein Leben, denn das Leben besteht nur aus harter Arbeit
Also weile ich schon seit langem nicht mehr unter den Lebenden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
26.559 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: Springt nicht in die Schleife

  Alt 23. Mär 2012, 11:40
Wenn der ursprüngliche String mindestens 5 Zeichen hat, wie kann tmpS dann aus nur einem Leerzeichen bestehen, wenn Du die ersten 4 Zeichen kopierst? Oder ist das ein Darstellungsfehler der DP?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
5.732 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

AW: Springt nicht in die Schleife

  Alt 23. Mär 2012, 11:42
Also mit der Farbenlehre hab ich es nicht so aber copy(irgendwas,1,4) ist im allg 4 Stellen lang dann ist der Vergleich auf ein Blank höchstwahrscheinlich immer falsch.

Ist aber Spekulation, da ich die Daten nicht kenne.

Und vllt. ist es sinnvoll den Breakpoint vor "if" zu setzen, um auch mal zu kontrollieren was in den Variablen steht

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.118 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

AW: Springt nicht in die Schleife

  Alt 23. Mär 2012, 11:42
Die Problematik mit der If-Schleife ist auf dieser Webseite erklärt:
http://www.if-schleife.de/
Software UpToDate - http://www.software-uptodate.de/ - SW auf dem neusten Stand halten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Timbuktu
Timbuktu

Registriert seit: 5. Aug 2009
Ort: Dornbusch
14 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

AW: Springt nicht in die Schleife

  Alt 23. Mär 2012, 11:42
Wenn der ursprüngliche String mindestens 5 Zeichen hat, wie kann tmpS dann aus nur einem Leerzeichen bestehen, wenn Du die ersten 4 Zeichen kopierst? Oder ist das ein Darstellungsfehler der DP?
Eindeutig ein Darstellungsfehler. Hab eben extra nochmal nach geguckt ^^
Tim
Ohne Arbeit gibt es kein Leben, denn das Leben besteht nur aus harter Arbeit
Also weile ich schon seit langem nicht mehr unter den Lebenden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Timbuktu
Timbuktu

Registriert seit: 5. Aug 2009
Ort: Dornbusch
14 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

AW: Springt nicht in die Schleife

  Alt 23. Mär 2012, 11:44
Die Problematik mit der If-Schleife ist auf dieser Webseite erklärt:
http://www.if-schleife.de/
Hatte das erst komplett verwechselt, aber vorhin schon geändert
"Geändert von Timbuktu (Heute um 11:36 Uhr) Grund: Nicht Schleife, sondern if-Bedingung"
Tim
Ohne Arbeit gibt es kein Leben, denn das Leben besteht nur aus harter Arbeit
Also weile ich schon seit langem nicht mehr unter den Lebenden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
26.559 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

AW: Springt nicht in die Schleife

  Alt 23. Mär 2012, 11:45
Dann mal anders: wie sieht so eine Zeile in der Textdatei aus?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Timbuktu
Timbuktu

Registriert seit: 5. Aug 2009
Ort: Dornbusch
14 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

AW: Springt nicht in die Schleife

  Alt 23. Mär 2012, 11:52
Dann mal anders: wie sieht so eine Zeile in der Textdatei aus?
Also die Zeilen sehen unterschiedlich aus. Es müssten insgesamt 9 verschieden Formen vorhanden sein. Durch dieses try except soll überprüft werden ob die Bedingungen für 1 der 9 Formen passen. Diese würde dann z.B. so Aussehen:

"_12345/1___________________1234_30.12.1899_____12_A_1____ _________1.234,56___________________1.234,56______ ____________________12"

Und die, die ich mit diesem Code erkenne will ist dieser Datensatz:

"____12345_ASDF_Movie_GMBH______________________1_ ____________________________123_456_78____________ ___________________"

Leider werden in der DP die ganzen Leerzeichen weg genommen, weswegen ich diese mit "_" ersetzt habe und natürlich hab ich die Daten in willkürliche Daten umgeändert.
Tim
Ohne Arbeit gibt es kein Leben, denn das Leben besteht nur aus harter Arbeit
Also weile ich schon seit langem nicht mehr unter den Lebenden

Geändert von Timbuktu (23. Mär 2012 um 11:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2017 by Daniel R. Wolf