AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

free/standard/professional

Ein Thema von stahli · begonnen am 3. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

AW: free/standard/professional

  Alt 4. Apr 2012, 09:18
...bei einem Programm mit weniger Verbreitung...
Bei einem Programm mit wenig Verbreitung ist auch die Anzahl der illegalen User im Verhältnis viel geringer, als bei weit verbreiterer Software. Das ist die Mühe nicht wert.

Die Zeit und das Geld steckt man lieber in die Optimierung der Software und gewinnt dadurch mehr Neukunden, als man je durch Cracker verlieren könnte.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: free/standard/professional

  Alt 4. Apr 2012, 11:25
Danke an alle.

Es geht um eine Turniersoftware. Die Kunden werden also Vereine sein, die Cracks vermutlich sehr zurückhaltend einsetzen werden.

Mit der Freeware sollen sich kleine Turniere durchführen lassen (z.B. an der Uni usw).
Darüber hinaus will ich 2, später 3 Vollversionen anbieten, die natürlich mehr Möglichkeiten bieten.

Ich werde es so machen, dass ich die Freeware frei zum Download anbiete und die anderen 2 bzw. 3 Exen ggf. dem Verein zumaile. Die Exe braucht dann nur ersetzt zu werden und dabei muss die Lizenzdatei liegen, die den Lizenzinhaber enthält, der dann vom Programm ausgewiesen wird.

Ich denke, das ist für mich handelbar, bietet einen gewisse Hürde gegenüber unlizensierter Nutzung und ist auch für die Vereine ok.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: free/standard/professional

  Alt 4. Apr 2012, 11:29
Ich würde auch nur eine Exe erzeugen, welche je nach Lizenz die entsprechenden Features freischaltet. Das verringert deinen Aufwand beim Erzeugen und Verteilen, benötigt ein Verein dann mehr Funktionalität brauchst du nur eine neue Lizent verschicken und die Funktionalität steht beim nächsten Start zur Verfügung.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: free/standard/professional

  Alt 4. Apr 2012, 11:43
Ja, aber ich bin nicht in der Lage, diese Freischaltung halbwegs sicher zu organisieren.
Daher ist es mir lieber, eine limitierte Version frei zu verteilen und die anderen gezielt.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy
Online

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: free/standard/professional

  Alt 4. Apr 2012, 12:27
hi,

Ja, aber ich bin nicht in der Lage, diese Freischaltung halbwegs sicher zu organisieren.
dafür gibts aber ein paar Infos im Netz:

http://www.inner-smile.com/nocrack.phtml#howto
http://www.delphipraxis.net/27846-ha...en-lernen.html
http://www.michael-puff.de/Programmi...acking_1.shtml


Ich habe dazu für ein kommerzielles Projket PELock verwendet (http://www.pelock.com/products/pelock), kostet gerade mal 90$ und schützt schon mal gegen div. Decompilierungstools. Habe eben noch gesehen, dass dort auch ein einfaches Lizenzsystem enthalten ist - vielleicht reicht dir das schon aus. Und die Lizenzdatei dann halt personalisieren und vernünftig verschlüsseln und schon dürfte die Hürde so hoch sein, dass eine Exe ausreicht...


GRüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

AW: free/standard/professional

  Alt 4. Apr 2012, 12:54
Ja, aber ich bin nicht in der Lage, diese Freischaltung halbwegs sicher zu organisieren.
Daher ist es mir lieber, eine limitierte Version frei zu verteilen und die anderen gezielt.
Das ist wirklich nicht schwer, da traust du dir zu wenig zu, glaub ich.
Gruß
Cookie

Geändert von cookie22 ( 4. Apr 2012 um 12:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#17

AW: free/standard/professional

  Alt 4. Apr 2012, 13:01
Wenn du die Exen so personalisiert, dass gut sichtbar der Name des Vereins angezeigt wird, erhöht das sicher die Hemmschwelle es weiterzugeben.
Dann vielleicht noch ein Wasserzeichen rein

Darauf, dass Sportvereine bzw. alle Mitglieder mit Zugang zum Programm ehrlich sind, würde ich mich nicht verlassen wollen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: free/standard/professional

  Alt 4. Apr 2012, 13:17
Er muß ja so oder so einen Code einbauen, welcher die Lizenzierten Funktionalitäten behandelt.

Ob das nun über ein IF-THEN zur Laufzeit geschieht, oder über ein {IF}/{$IFDEF} im Compiler ist doch egal (vom Programmieraufwand her)
und wenn der Compiler, bzw. das Erstellungsscript automatisch mehrere EXEn erstellt, ist das auch kein größerer Aufwand.

Nur die Lizenzdatei weitergeben oder EXE+Lizenzdatei ist dann auch nicht so die Hürde.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Iwo Asnet

Registriert seit: 11. Jun 2011
313 Beiträge
 
#19

AW: free/standard/professional

  Alt 4. Apr 2012, 13:38
Vielleicht ist TurboPower OnGuard ein Denkanstoß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: free/standard/professional

  Alt 4. Apr 2012, 19:24
Wobei es sich die Frage stellt ob der Aufwand nötig ist? Es ist für mich kein Problem mir MS Office 2010 im Internet zu besorgen inc. Freischaltung. Und seinen wir mal ehrlich, dahinter steckte ein Multimilliarden Dollar Unternehmen. Nun suchen wir doch mal eine gehackte Pizza-Taxi-Software, hinter der lediglich ein drei Mann Unternehmen steckt. MS Office 2010 ist eine Massensoftware für die sich Hacker interessieren, aber welcher Hacker interessiert sich für Pizza-Taxi-Software? Irgendwie muß man auch auf seinen Ruf achten. Ergo, meiner Meinung nach kann man bei einer Nischensoftware ruhig schlafen und dem Ganzen einen leichten Schutz spendieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz