AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

beliebiger dateipfad für ordner

Ein Thema von blubber443 · begonnen am 5. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2012
Antwort Antwort
blubber443

Registriert seit: 28. Jan 2012
Ort: Dresden
41 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

beliebiger dateipfad für ordner

  Alt 5. Apr 2012, 17:13
Delphi-Version: XE2
moin, ich hab da ein problem:
ich hab nen ordner für mein kleines spiel andere dateien die ich brauche (bilder, sounds...); das
sieht etwa so aus:
sndPlaySound('C:\ordener1\ordner2\meinspiel\MySound.wav', SND_Loop or SND_ASYNC); aber falls jemand anders die datei im
ordner C:\ordner1\meinspiel hat klappts nicht mehr.
ich brauch etwa sowas:
sndPlaySound('***\meinspiel\MySound.wav', SND_Loop or SND_ASYNC); nur halt im richtigen syntax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
5.495 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: beliebiger dateipfad für ordner

  Alt 5. Apr 2012, 17:21
MyAppPath := ExtractFilePath( ParamStr( 0 ) ); liefert den Pfad der Anwendung
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Nachdenkliche Menschen denken oft warum sie nicht schon vorher daran gedacht haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
blubber443

Registriert seit: 28. Jan 2012
Ort: Dresden
41 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: beliebiger dateipfad für ordner

  Alt 5. Apr 2012, 17:34
bei mir ist dann das problem, dass es halt en string ist und er nen pwidechar braucht
Delphi-Quellcode:
var
  pfad: string;
  soundtrack: string;
...
begin
pfad:=ExtractFilePath(Application.Exename);
soundtrack:=pfad+'\MySound.wav';
sndPlaySound(soundtrack, SND_Loop or SND_ASYNC);
end;
ich hab auch probiert die variablen als PWideChar zu deklarieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
24.053 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

AW: beliebiger dateipfad für ordner

  Alt 5. Apr 2012, 17:46
sndPlaySound(PChar(soundtrack), SND_Loop or SND_ASYNC);
Detlef
Wenn Dein Programm nicht macht, was es soll, nenn es einfach "Version 1.0"

Delphi programming is cool
  Mit Zitat antworten Zitat
blubber443

Registriert seit: 28. Jan 2012
Ort: Dresden
41 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: beliebiger dateipfad für ordner

  Alt 5. Apr 2012, 17:50
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2014 by Daniel R. Wolf