AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Datenbankpfad dynamisch erstellen

Ein Thema von m-werk · begonnen am 12. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
bernerbaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Datenbankpfad dynamisch erstellen

  Alt 12. Apr 2012, 15:29
irgendwann muß man sich auf die Vorgaben verlassen.
Ja, du hast recht, aber eben es muss vorausgesetzt werden, was im Ausgangsposting nicht ersichtlich ist.

2. Du setzt voraus, dass der Pfad wo die DB liegt Schreibrechte besitzt
das versteh ich jetzt nicht, Das ist doch nicht spezifisch für Bummi's Vorschlag??
nun, er trägt mit ExtractFilePath(Paramstr(0)) den Applikationpfad in den Connectionstring ein, bei einer "Standardanwendung" hat man dort keine Schreibrechte. Also auch hier muss man genau definieren, dass Schreibrechte im Programmordner vorhanden sein müssen.

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#12

AW: Datenbankpfad dynamisch erstellen

  Alt 12. Apr 2012, 15:32
Die Einwände sind beide berechtigt, ich habe mich hier rein an die Anforderungen gehalten.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
bernerbaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Datenbankpfad dynamisch erstellen

  Alt 12. Apr 2012, 15:33
Die Einwände sind beide berechtigt, ich habe mich hier rein an die Anforderungen gehalten.
Das war absolut keine Kritik an deiner Lösung, die ist absolut korrekt! Ich habe einfach nur allgemein auf die Problematik hinweisen wollen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#14

AW: Datenbankpfad dynamisch erstellen

  Alt 12. Apr 2012, 15:36
Hatte ich auch nicht so aufgefasst ...
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2016 by Daniel R. Wolf