AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Downloadprozess wird in Gauge nicht angezeigt

Downloadprozess wird in Gauge nicht angezeigt

Ein Thema von Premaider · begonnen am 8. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Premaider

Registriert seit: 31. Mär 2012
160 Beiträge
 
#1

Downloadprozess wird in Gauge nicht angezeigt

  Alt 8. Mai 2012, 17:57
Hey Leute,
bei meinem Programm habe ich einen
Downloadprozess in einer Gauge nach diesem Prinzip (HIER) eingebaut.
Ich will eigendlich 2 Datein mit Downloadprozessanzeige herunterladen, aber
die zweite habe ich erstmal mit // bei Button1 rausgenommen, da erstmal eine funktionieren sollte.
Die Datein werden heruntergeladen und im richtigen Ordner gespeichert, es wird
aber kein Downloadprozess angezeigt. Wenn ich den zweiten Download aktiviere
kommt eine Fehlermeldung die ca. so aussieht:
"Auf 'status' zugewiesener Wert wird niemals benutzt".
Ich hoffe mal ihr könnt mir helfen

Die Projektdatein sind im Anhang.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar Project1.rar (274,0 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Downloadprozess wird in Gauge nicht angezeigt

  Alt 8. Mai 2012, 18:30
Ein Blick in die Doku hätte Dir vielleicht weiter geholfen:
Zitat:
Description
Is a control that can be used to graphically display the progress of a process.

TGauge is a lightweight graphic control (see TGraphicControl). It can be used to display in different modes the progress of an action (see TGauge.Kind).


TGauge (kind=gkNeedle)The most representative properties of the gauge are:

The minimum progress value (MinValue).
The maximum progress value (MaxValue).
The current progress value (Progress).
The progress percentage value can be displayed as text in the middle of the gauge (see the property ShowText).
Wenn ich es nicht übersehen habe, dann fehlt da die Initialisierung der Gauge.
Welche Werte erkennst Du denn im Debugger?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Premaider

Registriert seit: 31. Mär 2012
160 Beiträge
 
#3

AW: Downloadprozess wird in Gauge nicht angezeigt

  Alt 8. Mai 2012, 18:41
MinValue ist 0
MaxValue ist 100
Progress ist 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Downloadprozess wird in Gauge nicht angezeigt

  Alt 8. Mai 2012, 18:46
Schau Dir die Parameter von MSDN-Library durchsuchenURLDownloadToFile einmal ganz genau an.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Premaider

Registriert seit: 31. Mär 2012
160 Beiträge
 
#5

AW: Downloadprozess wird in Gauge nicht angezeigt

  Alt 8. Mai 2012, 18:52
Ich wüsste jetzt nicht was ich dort falsch gemacht haben sollte. Ist doch bei
http://www.delphipraxis.net/47-datei...tsanzeige.html
genau so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Downloadprozess wird in Gauge nicht angezeigt

  Alt 8. Mai 2012, 19:08
Ist es nicht.
Zitat:
lpfnCB
A pointer to the IBindStatusCallback interface of the caller. By using OnProgress, a caller can receive download status. URLDownloadToFile calls the OnProgress and OnDataAvailable methods as data is received. The download operation can be canceled by returning E_ABORT from any callback. This parameter can be set to NULL if status is not required.
[edit] Das Hervorgehobene hast Du getan, da darfst Du Dich auch nicht wundern, wenn Dein schöner Callback gar nicht zur Anwendung kommt. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH ( 8. Mai 2012 um 19:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Premaider

Registriert seit: 31. Mär 2012
160 Beiträge
 
#7

AW: Downloadprozess wird in Gauge nicht angezeigt

  Alt 8. Mai 2012, 20:02
Bei mir ist er aber nicht NULL
sondern CDownStatus
cDownStatus := cDownloadStatusCallBack.Create;

Oder bin ich irgendwie auf der völlig falschen Schiene ?
Wenn ja wärs toll wenn ihr mir mal die richtige Lösung sagen könntet.
Komisch. Es hatte ja schonmal funktioniert ?

Geändert von Premaider ( 8. Mai 2012 um 20:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

AW: Downloadprozess wird in Gauge nicht angezeigt

  Alt 8. Mai 2012, 20:43
Du musst da den Zeiger auf eine Callbackfunktion angeben und kein Objekt, wie du es machst.

Und bitte tu uns allen einen gefallen und poste hier nur den Teil vom Code, um den es geht und häng nicht immer das ganze Projekt an. Die wenigsten haben wohl Lust immer erst das Archiv runteruladen, zu entpacken um sich dann den Code angucken zu können.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Premaider

Registriert seit: 31. Mär 2012
160 Beiträge
 
#9

AW: Downloadprozess wird in Gauge nicht angezeigt

  Alt 8. Mai 2012, 20:49
Du musst da den Zeiger auf eine Callbackfunktion angeben und kein Objekt, wie du es machst.

Und bitte tu uns allen einen gefallen und poste hier nur den Teil vom Code, um den es geht und häng nicht immer das ganze Projekt an. Die wenigsten haben wohl Lust immer erst das Archiv runteruladen, zu entpacken um sich dann den Code angucken zu können.
okay mach ich in Zukunft. Dafür nennst du mir jetzt den Zeiger den ich da einsetzen muss, weil ich grad voll auf dem Schlauch stehe

Meinst du ich muss jetzt cDownloadStatusCallBack.Create
einsetzen ? Dann funktioniert es aber auch nicht

Geändert von Premaider ( 8. Mai 2012 um 21:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

AW: Downloadprozess wird in Gauge nicht angezeigt

  Alt 8. Mai 2012, 21:32
Du schreibst eine Funktion und als Parameter übergibst du einen Zeiger auf die Funktion.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz