AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Trackergeeignete Tabellenkomponente

Ein Thema von Magic94 · begonnen am 23. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Magic94

Registriert seit: 21. Nov 2010
31 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Trackergeeignete Tabellenkomponente

  Alt 23. Apr 2012, 15:22
Hallo,

ich suche Komponenten welche das Stringgrid ablösen. Würde gerne einen Tracker in Delphi schreiben, aber dafür muss eine gescheite Tabellenkomponente her. Die Felder müssen nur eine weitere Funktion haben: Es muss etwas blau markiert werden können (Per Code, wie z.B. : ListBox1.ItemIndex := 1

Zur Orientierung wie ich mir die Komponente vorstelle: OpenModPlugTracker
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

AW: Trackergeeignete Tabellenkomponente

  Alt 23. Apr 2012, 15:38
Der Link wird abgefangen

Als einfache Lösung böten sich hier ggf. Listboxen an, die man synchron scrollt. Was stört dich beim StringGrid eigentlich?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Magic94

Registriert seit: 21. Nov 2010
31 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

AW: Trackergeeignete Tabellenkomponente

  Alt 23. Apr 2012, 17:57
Als einfache Lösung böten sich hier ggf. Listboxen an, die man synchron scrollt.
Bei 16 Kanälen wären das dann 16 ListBoxen mit 16 Scrollbars .. Uaaah

Was stört dich beim StringGrid eigentlich?
Das man nicht per Code eine Zeile blau markieren kann (sowas wie Itemindex bei den ListBoxen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

AW: Trackergeeignete Tabellenkomponente

  Alt 23. Apr 2012, 18:01
Ich hab grad kein Delphi hier zur Hand, aber kennt die nicht auch ein OnCustomDrawCell oder OnDrawCell?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: Trackergeeignete Tabellenkomponente

  Alt 23. Apr 2012, 18:06
jepp, und wenn man faul ist kann man ja auch Rowselect aktivieren
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Trackergeeignete Tabellenkomponente

  Alt 23. Apr 2012, 19:49
Da die Anforderungen an eine Tracker-Tabelle ja doch recht spezifisch aber gleichzeitig sehr beschränkt sind, würde ich das einfach schnell selber programmieren... geht wahrscheinlich schneller als eine passende Komponente zu finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

AW: Trackergeeignete Tabellenkomponente

  Alt 23. Apr 2012, 23:24
Würde ich tendenziell auch so angehen, und nichtmals darüber nachdenken etwas fertiges so anzupassen (weil es in aller Regel länger dauert als Eigenbau wenn es etwas "neben" dem vorgesehenen Einsatzzweck liegt). Wenn man das Vorhaben insgesamt betrachtet, dürfte das für den TE auch eher eine Sache von nem Manntag sein, ggf. 2-4 ums rund zu machen.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy
Online

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Trackergeeignete Tabellenkomponente

  Alt 24. Apr 2012, 05:56
Guten Morgen,

VirtualStringTree, damit sollte das relativ schnell machbar sein

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Iwo Asnet

Registriert seit: 11. Jun 2011
313 Beiträge
 
#9

AW: Trackergeeignete Tabellenkomponente

  Alt 24. Apr 2012, 10:28
Delphi-Quellcode:
unit Unit12;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, Grids;

type
  TForm12 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    Timer1: TTimer;
    procedure StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
      Rect: TRect; State: TGridDrawState);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure FormResize(Sender: TObject);
  end;

var
  Form12: TForm12;

implementation

uses
  Math;

{$R *.dfm}

procedure TForm12.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FormResize(Self);
end;

procedure TForm12.FormResize(Sender: TObject);
begin
  StringGrid1.RowCount := StringGrid1.Height div StringGrid1.DefaultRowHeight;
end;

procedure TForm12.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
var
  targetGrid: TStringGrid;

begin
  targetGrid := Sender as TStringGrid;

  if StrToIntDef(targetGrid.Cells[aCol, aRow], 100) > 100 then
    targetGrid.Canvas.Brush.Color := clRed
  else
    targetGrid.Canvas.Brush.Color := clWhite;

  targetGrid.Canvas.FillRect(rect);
  targetGrid.Canvas.TextRect(Rect, Rect.Left + 2, Rect.Top + 2, targetGrid.Cells[ACol, ARow]);
end;

procedure TForm12.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  i,j: Integer;

begin
  for i := StringGrid1.RowCount - 1 downto 2 do
     for j := 0 to StringGrid1.ColCount - 1 do
         StringGrid1.Cells[j,i] := StringGrid1.Cells[j,i-1];

// Neue Werte simulieren
  for I := 0 to StringGrid1.ColCount - 1 do
    StringGrid1.Cells[i, 1] := IntToStr(Random(130));
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#10

AW: Trackergeeignete Tabellenkomponente

  Alt 24. Apr 2012, 12:06
@Iwo Asnet

ein Drawgrid mit Liste würde ich dem Umkopieren bevorzugen.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz