AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HochzählAlg zur erstellung von Listen

Ein Thema von Desfreak · begonnen am 28. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2012
Antwort Antwort
Desfreak

Registriert seit: 27. Apr 2012
Ort: Dessau
5 Beiträge
 
Delphi XE2 Starter
 
#1

HochzählAlg zur erstellung von Listen

  Alt 28. Apr 2012, 10:55
mahlzeit leute,

Bitte seit mir nich böse das ich jetz ne total bescheuerte noobfrage stelle

Ich brauche ein hochzählalg mit welche ich ein liste vervollständigen kann.
ja ich weiß:
i:=i+1 aber iwie funktioniert es nich...

mein progcode:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.btnsaveClick(Sender: TObject);
begin
 for i := 1 to 100 do
  i := i + 1;
  Datenspeicher := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Datenspeicher.ini';
  ini := TIniFile.Create(Datenspeicher);
  ini.WriteString(i, 'Name',EName.Text);
  ini.WriteString(i, 'Beginn',EBeg.Text);
  ini.WriteString(i, 'Ende',EEnde.Text);
  ini.WriteString(i, 'Ort',EOrt.Text);
  ini.WriteString(i, 'Bemerkung',EBem.Text);
  ini.Free;

end;

wie kann ich angeben das es es keine ende haben soll?

danke im vorraus
Dennis

Geändert von Desfreak (28. Apr 2012 um 11:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: HochzählAlg zur erstellung von Listen

  Alt 28. Apr 2012, 10:57
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.btnsaveClick(Sender: TObject);
begin
 Datenspeicher := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Datenspeicher.ini';
 ini := TIniFile.Create(Datenspeicher);
 for i := 1 to 100 do
  ini.WriteString(i, 'Name',EName.Text);
  ini.WriteString(i, 'Beginn',EBeg.Text);
  ini.WriteString(i, 'Ende',EEnde.Text);
  ini.WriteString(i, 'Ort',EOrt.Text);
  ini.WriteString(i, 'Bemerkung',EBem.Text);
 end;
 ini.Free;
end;
Wozu das until? Du hast doch eine for-Schleife.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (28. Apr 2012 um 11:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: HochzählAlg zur erstellung von Listen

  Alt 28. Apr 2012, 11:03
Wo willst Du denn hin, selbst wenn Du es so machst:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.btnsaveClick(Sender: TObject);
begin
  Datenspeicher := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Datenspeicher.ini';
  ini := TIniFile.Create(Datenspeicher);

 for i := 1 to 100 do
  Begin
  ini.WriteString(IntToStr(i), 'Name',EName.Text);
  ini.WriteString(IntToStr(i), 'Beginn',EBeg.Text);
  ini.WriteString(IntToStr(i), 'Ende',EEnde.Text);
  ini.WriteString(IntToStr(i), 'Ort',EOrt.Text);
  ini.WriteString(IntToStr(i), 'Bemerkung',EBem.Text);
  end;
  ini.Free;

end;
hast Du 100 Sections mit immer den selben Werten
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: HochzählAlg zur erstellung von Listen

  Alt 28. Apr 2012, 11:03
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.btnsaveClick(Sender: TObject);
begin
 // INI-Datei initialisieren
 Datenspeicher := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Datenspeicher.ini';
 ini := TIniFile.Create(Datenspeicher);

 for i := 1 to 100 do begin
  // i := i + 1; --> Erledigt die FOR-Schleife für Dich :)
  ini.WriteString(i, 'Name',EName.Text);
  ini.WriteString(i, 'Beginn',EBeg.Text);
  ini.WriteString(i, 'Ende',EEnde.Text);
  ini.WriteString(i, 'Ort',EOrt.Text);
  ini.WriteString(i, 'Bemerkung',EBem.Text);
 end; // for

 ini.Free; // Speicher freigeben

end;
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Desfreak

Registriert seit: 27. Apr 2012
Ort: Dessau
5 Beiträge
 
Delphi XE2 Starter
 
#5

AW: HochzählAlg zur erstellung von Listen

  Alt 28. Apr 2012, 11:11
Danke für die schnellen antworten^^

@Luckie: das mit dem until war dumm....hatte ich dann auch gemerkt^^
Dennis
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz